搜索

其它

休息中护膝能摘下吗?

[复制链接] 查看:6349 | 回复:26
佩戴护膝运动后,膝盖处排汗不利,当休息时,把护膝解开,散散热。
不知道这样会不会对膝盖有影响,突然的降温和风对膝盖毛孔等等影响。
如果有影响,那该如何缓解下膝盖的排汗问题呢,曾经有次夏天膝盖被汗泡的都白了。
沙发!!
ddai等待看答案
同问~~~~
楼主别钻牛角尖了,休息中摘掉护膝如果这个降温和风对膝盖有影响的话,建议你首先要去的是医院好好看看你的膝盖,而不是外出活动了。
LS正解
不怕膝盖着凉就摘下来,反正俺一般参加活动,吃饭的时候是摘下来的
这个问题够细
呵呵  这个就像有人问我带护脚踝的套用不用脱鞋散热一样
楼主别钻牛角尖了,休息中摘掉护膝如果这个降温和风对膝盖有影响的话,建议你首先要去的是医院好好看看你的膝盖,而不是外出活动了。elemZ 发表于 2009-3-4 01:40 ...

我的膝盖扭伤过,照过mri,半月板损伤和滑膜炎,已经快两年了,除了手术,基本没什么办法,所以需要佩戴护膝。而佩戴护膝的另一原因是为了保温,不至于使膝盖着凉。
不知道你长时间佩戴过护膝没有,或者是你不爱出汗,或者是我的护膝档次太低,排汗不好,现在这种天气,穿的东西有多,护膝基本是湿的,这种情况保持一天,皮肤接受的了吗?
我为什么提出这个疑问,就是上周末外出时,休息时把护膝摘了(以前也摘,不过是夏天,感觉不明显),衣服是湿的,加上山里的风,降温很厉害。这是膝盖,可能你不在意,运动完穿着湿衣服不能马上吹风的道理大家都知道吧,或者你身体素质好,不在意。再次出发时,感觉膝盖开始疼了,走了一会,恢复了。因为本身有伤,所以不知道是真的疼还是心理作用,所以来问问。
短期可能只是凉一下,长期如此不良习惯(如果这种方式有问题),就怕造成的是关节炎、风湿了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |