搜索

绳降

SRT个人基本装备淘宝价(质量不知道靠谱不...)

[复制链接] 查看:28477 | 回复:54
1.安全带(Petzl FRACTIO C16 探洞使用安全带)[690.00]
(1) 左器械快挂[70.00]
(2) 左备用快挂[70.00]
(3) 右器械快挂[70.00]
(4) 右备用快挂[70.00]

2.主锁(Petzl OMNI M37 TL)[230.00]

3.手持上升器(Petzl ASCENSION B17)[350.00]
  (1)脚踏带[150.00](可以自己DIY
  (2)梅陇锁[50.00  ]

4.胸式上升器(Petzl CROLL B16)[400.00]

5.牛尾绳(Petzl SPELEGYCA C44)[200.00]可以自己DIY
  (1)快挂[70.00]
  (2)快挂[70.00]

6.下降器(Petzl STOP D09)[700.00]
  (1)大D锁[150.00]

7.胸带(Petzl TORSE C26)[150.00]

8.安全帽(PETZL)[400.00]

9.照明灯具可以用徒步的代替:1/头灯,2/手电,1/18650备用电池

也算帮前辈们合计合计账本,看看你们都大概花了多少钱,哈哈.

作为一个探洞的初学者,首先是了解什么是探洞,然后是学习探洞的相关知识,跟着就是选购装备进行练习(当然是在安全高度内),最后邀人找洞钻

静力绳一直没有一个好的推荐,价格一般在16-26/米的,还有绳结的学习找不到相关的视频...

探洞服登山、徒步一样,多带一件有备无患

探洞包的选择应该是在[200.00-300.00],30-40L

新手发帖,前辈:lol补充!!!

6人点评 收起
话说我现在也是不会做绳结啊,只能对着图研究,
我们江苏这资源真少,想玩,很麻烦哦。
2人点评 收起

别用价格来判断东西。找信誉度高的商家,多看看评价。我也不方便给你具体推荐哪个店,有打广告之嫌。买的时候注意点就行了。
https://www.animatedknots.com/fig8loopdouble/index.php
这个网站几乎有目前各个领域的所有绳结,还有动画打绳结,很方便,可以学习学习,不过常用绳结也就几种而已,自己看着学吧。
3人点评 收起
  • xwsy 麻烦也介绍你买过的商家,相信专业(xwsy163.com),谢谢! 2014-9-4 23:53
  • 盛夏星空 求淘宝户外店的连接,谢谢 2014-6-13 22:14
  • 晴天小冰冰 还是葱哥好,我发觉探洞装备淘宝成交少,评论更没什么参考…葱哥如果也是淘宝购入发个你买过的商家链接给我参考下吗(邮箱382092989@qq.com发邮箱就没广告嫌疑了)谢谢葱哥咯,这星期徒步徒步,下星期计划横洞体验 ... 2014-1-6 10:22
CQ小葱 发表于 2014-1-5 20:51 别用价格来判断东西。找信誉度高的商家,多看看评价。我也不方便给你具体推荐哪个店,有打广告之嫌。买的时 ... ...

还是葱哥好,我发觉探洞装备淘宝成交少,评论更没什么参考…葱哥如果也是淘宝购入发个你买过的商家链接给我参考下吗(邮箱382092989@qq.com发邮箱就没广告嫌疑了)谢谢葱哥咯,这星期徒步徒步,下星期计划横洞体验下,有竖洞就返回。
1人点评 收起
1519761952 发表于 2014-1-5 16:45 话说我现在也是不会做绳结啊,只能对着图研究,我们江苏这资源真少,想玩,很麻烦哦。 ...

有洞钻洞,没洞徒步!呵呵,爱生活,爱运动!
支持下,赞一个!
1人点评 收起
晴天小冰冰 发表于 2014-1-6 10:22 还是葱哥好,我发觉探洞装备淘宝成交少,评论更没什么参考…葱哥如果也是淘宝购入发个你买过的商家链接给 ... ...

已经站内短信你.
10人点评 收起
CQ小葱 发表于 2014-1-7 14:35 已经站内短信你.

谢谢葱哥,昨天我已购入PETZL头盔,慢慢走入探洞、攀岩这条不归路…可惜在我们这里基本是我一个人在战斗,一切都是零开始。
1人点评 收起
叁壹叁 发表于 2014-1-7 10:42 支持下,赞一个!

谢谢,又不懂或不对的请大家指教!
晴天小冰冰 发表于 2014-1-8 09:46 谢谢葱哥,昨天我已购入PETZL头盔,慢慢走入探洞、攀岩这条不归路…可惜在我们这里基本是我一个人在战斗, ... ...

你一个人练习绳索技术时,个人建议练习高度控制在3米以下.
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |