喵过了无数美景,从魔都的中心到荒凉的沙漠戈壁。 穿越过火星,虚火上炎,相逢是缘,呜呜呜。。。 荣光满面,人尽郭美美,只为些光彩夺目的星光。 一些阿弥陀佛的人,一些心碎的事,总是抬不起也放不下。 背起行囊,行走在自己的路上,且行且是珍惜! ————前序 平时都不敢用行摄这个专业的词,这次难得脸皮厚一下豁出去啦。 拉贾斯坦邦的杰伊瑟尔梅尔这个靠近巴基斯坦的地方,给俺的感觉有点像新疆的喀什老城,但更加的原始纯粹。 很喜欢杰伊瑟尔梅尔的老城,在城堡里住了八个晚上,住了四个很有阿拉伯风格的房间。由于城内的建筑全都由黄砂岩建成,杰伊瑟尔梅尔有“黄金之城”的美誉。 每当黄昏来临,夕阳照在石头上,把每一块都变成了金子,整个城堡笼罩在一片金色的光雾里,行走其间的人和牛也都被染成金色,此时,从远处看,城堡金光闪烁,犹如神话中纯金打造的宫殿,反射着人间没有的豪华。 在这里,几乎看不到殖民色彩的文化,只有浓郁的中世纪情调,镂空和弧形的技巧经常出现在宫殿寺院甚至村落民居,本土印度教的传统文化和伊斯兰文化融和在一起,形成印度西部特异的缤纷又充满迷蒙的色彩。 现在仍然有相当一部分居民生活在杰伊瑟尔梅尔古堡中,堡内就像一座迷你城,游客可以免费的进入。受旅游业的影响,目前在古堡里生活的居民大多以旅游业为生,旅馆、餐馆、旅行社、手工艺品店云集。 位于杰伊瑟尔梅尔郊区的沙漠小村落——库里,俺在这里住了两晚,每天杰伊瑟尔梅尔有两班公共汽车路过这个村子。这是一座比较原始的沙漠村庄,用茅草与泥巴搭的小圆屋子叫“巴达尔”,稍微有点经济基础的家庭还会用白涂料粉刷外墙,然后彩绘各种色彩的装饰图案,充满浓郁的原始味道。村子外的大沙丘是这一带最好的观沙漠落日的地段,晚上可以在一些沙漠度假村里蹭看部落姑娘们的歌舞表演。 |
本帖最后由 “扎西” 于 2014-6-2 15:09 编辑 这是俺在杰伊瑟尔梅尔八天时间住过的四个房间中的其中一个,住一晚大概要三十多元人民币吧。 |