搜索

马来西亚

马来西亚,我没去沙巴

[复制链接] 查看:8262 | 回复:38

这是我在8264发的除了新手帖的第一篇帖子。我不太会拍照,也不会修片,图片大家将就看吧~~
自己开始往外跑至今,就有两个地方给我印象最深,一个是额济纳,一个就是马来,可能还是去的地方少吧,呵呵~~
今年1月11号启程,因为是淡季,亚航的机票很便宜,从深圳往返不到两千,第一次去马来的时候坐的也是亚航,还是A380,当时对亚航印象大好!这次才知道,亚航有自己的机场,所以机票才那么便宜~~

马来西亚是伊斯兰国家,当地宗教色彩很浓重。其实抛去对伊斯兰极端行为的偏见,有信仰的人的德行还是很有分寸的。

第一天去了当地最大的清真寺,BLUE MOSQUE

马来西亚,我没去沙巴

马来西亚,我没去沙巴

马来西亚,我没去沙巴
2人 评分 查看全部评分
  • VIVA不坏
  • 问一口
2人点评 收起

中间很有意思的一件事,我们在清真寺偶遇国内某公司组织职员也去参观,导游讲到穆斯林礼拜的坐姿,他们跃跃欲试,结果坐了5分钟,我们就看到那孩子脚青了……青了……了……马来西亚,我没去沙巴

不自曝一张不过瘾吧? 入乡随了俗,不过很多朋友表示还挺好看的?我是觉得木有身材啊木有身材……T_T 马来西亚,我没去沙巴

1人点评 收起
去了马来就一定要吃软壳螃蟹,如果不说,你可能吃不出来那是螃蟹……就是觉得很好吃!(吃货本相毕露)马来西亚,我没去沙巴
还有鱼“刺”汤马来西亚,我没去沙巴
椰汁马来西亚,我没去沙巴
那个……椰汁旁边的餐巾纸有做广告嫌疑么?那我索性做到底好了?餐厅是Restoran Tasik Indah~~是家建在湖上的餐厅,吹着阵阵湖风,外甥和外甥女喜欢找湖里的乌龟玩~~(本来想传餐厅照片,这层满了,算了,不传了)
13号一早天还没亮我们启程去马六甲,我对马六甲的印象仅限于中学地理中说的那里是海运要道,所以我就一直以为那里只是个港口?海关?

亲历的马六甲是个快要被华人包围的城市,仿佛是国内的广东,福建~~
马来西亚,我没去沙巴

马来西亚,我没去沙巴

马来西亚,我没去沙巴

在国内待久了,就对自然有点“麻木”?无意中看到城市中的河里游过的蜥蜴,我们几个差点蹦起来,想想有点小丢人呢,向导只是微笑着看着我们~~马来西亚,我没去沙巴

因为早上出发早,没有吃好饭,我们就随便找到一家饭店吃点简餐。马来西亚,我没去沙巴

乌鸦就在人旁边虎视眈眈的看着你的食物……马来西亚,我没去沙巴

这座白色的教堂座落于马六甲市区,顶部为哥特式尖塔,是一座纪念“东方传道者”圣方济的教堂。圣方济于16世纪到东南亚传播天主教的教义,从马六甲开始,先后去到了印尼、印度、日本和中国,最终于中国病逝,他的遗体在运往印度的果阿安葬前,曾又在马六甲停放9个月等待季候风,期间又有了荷兰人不相信其肉身不腐而斩其右手的传说。如果仔细看,圣方济教堂有一点点歪斜,据说是二战时期日本人在附近投下一枚炸弹,没有炸到教堂,但是教堂却被震歪了一点,但至今还是很稳固的屹立着。现在的马六甲也有相当多的人信奉天主教,每个星期都有众多信徒前来教堂祷告。并且市内有几间天主教学校,这一切也都是全靠圣方济当年的传教所致。教堂内还拥有一些独特的圣物,比如唱诗班1930年购于法国的大风琴、圣方济的一块脚皮和他的一截骨头等。马来西亚,我没去沙巴
马六甲海事博物馆是根据一艘真正的葡萄牙大型远航船建造而成的,其船的外形首先就会吸引游客的目光。由于船舱里收藏着许多马六甲的无价之宝,海事博物馆被认为是马六甲遗产的最重要象征之一。
踏入海事博物馆的那一刻,你就会被深深的震撼,淡淡的灯光下是旋转的楼梯,下了楼梯就可以看到早期来自阿拉伯、印度和中国的商人在马六甲港口贸易情形的模型,瓷器、丝绸、编织物以及香料都是各地商人带到马六甲的商品。馆里还有大量的古代帆船模型、照片和文字说明、地图、船上用品、火炮、钱币、银锭、望远镜、灯之类的东西。除此之外,还展出了船舶模型、人物塑像、渔民普通生活,还有航海用的工具、海图、海洋鱼类等。
除了展示马六甲历史上的海事之外,博物馆的橱窗中还陈列着马六甲各个时期遗留下来的物品,可以亲身感受马六甲历史的变迁。其主要展品有不同历史时期的国旗、雕像和插图等,会对马六甲各个历史时期的文化有进一步的认识和和了解。
以上是百度介绍的,我的感觉就是上去拍照很不错!好吧,我对海事不甚了解,肤浅了……马来西亚,我没去沙巴

马来西亚,我没去沙巴

马六甲河,流入马六甲海峡,坐船游荡,充分感受这个城市的惬意。孩子们一路只顾着看河里的蜥蜴了~~我羡慕住在这座城市中的人,这样的一生算是没有对不起自己吧~~马来西亚,我没去沙巴
马来西亚,我没去沙巴

马来西亚,我没去沙巴

木有人关注么T_T?大家都困了么?我也撑不下去了*_*,今天先到这吧~~明天开始写此行最美的岛,在论坛上大致翻了一下,貌似还没有出现过?名字暂时保密~~可以透一张此行我最满意的一张照片,是岛上的酒店~~晚安!马来西亚,我没去沙巴

一直在头悬梁,锥刺股地看楼主游记!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |