搜索

白山

难忘的集安老岭穿越

[复制链接] 查看:12858 | 回复:203

当2014年9月3日中午,白山户外群管理害虫在群空间发出了联合通化户外穿越高山群:重装穿越集安老岭、新红老秃顶、棒棰园子前山、老岭峰,全程直线距离22.5公里,(9月6日至7日)两天穿越四峰的活动开始,我的心就开始了痒痒的驿动。由于自己膝盖有伤始终未好,而且此次活动的难度是四星、强度五星级别的活动,自己报名参加是否会影响队友顺利穿越?可是想到自己户外从来没敢走过长白山,没敢走过大强度的长线,如果此次穿越活动顺利,也能给将来穿越长白山做一次检验,为了将来不想给自己留下遗憾。思前想后、犹豫不定最终还是在9月4日清晨报名了。白山户外群参加此次穿越的活动有害虫、紫藤、浪子清风和我。其他三位都是走过无数次长线、重装穿越过长白山的老管理,他们经验丰富、体能超强。为了保证穿越的体能,5日晚我早早地就躺下了,由于心情太过紧张、期盼,23点左右入睡,凌晨1.30分就起来了。6日早5点45分,看见紫藤开车过来的时候,我的心终于放下了。我知道,我迎接的挑战马上就要开始了。 我们5点48分从星泰桥正式启程,经过鸭园大桥,到达果松镇与通化驴友汇合。到达石湖龙头检查站下车,简单休整后,8点35分开始穿越第一个目标——集安老岭第二高点。

难忘的集安老岭穿越
16人 评分 查看全部评分
24人点评 收起

难忘的集安老岭穿越
3人点评 收起

难忘的集安老岭穿越
1人点评 收起

参加四峰连穿活动的通化驴友共10名,5男5女。 听虫介绍说这些通化驴友全部重装走过长白山,个别驴友走过太行山、尼泊尔等。听说一个女驴的背包47斤,都给我吓蒙圈了,足足比我的背包多出来20斤啊。我的心更加忐忑不安了,但是也给了我无穷的动力,我决不能给白山户外人丢脸。在通化穿越高山户外群群主牧马人的带领下,我们开始了艰难的旅程。从开始登山的时候就没有路,一直是牧马人和通化强驴高山两人在荆棘、藤条中开路,直到后来浅醉、老憨轮番开路,我开始隐约觉得我们的四峰穿越要渐行渐远了。集安老岭不是太陡了,而是太TM难走了。一会儿是藤条中穿行,一会儿又是在荆棘中穿行,一会儿又在乱石窖中穿行,更难接受的是有的地方还爬行了。TM的这也不是冬天啊?路越来越难走,爬升的高度开始也逐渐增高。途中经过的软枣子、刺五加籽多得伸手可摘,偶尔已经发现了野猪拱地过的痕迹了。

难忘的集安老岭穿越
5人点评 收起

难忘的集安老岭穿越
1人点评 收起

难忘的集安老岭穿越
1人点评 收起

难忘的集安老岭穿越
3人点评 收起

难忘的集安老岭穿越
2人点评 收起

在即将登上集安老岭第二高点的山脚处,我们遭遇了野蜂的袭击。当时是高山在开路,背负47斤重的通化女驴第二、我第三,然后就是牧马人大哥。突然我觉得左小腿前面像被针扎了一下,我还以为是蛰麻子,就用左手扑罗了一下,紧接着左手指也像被针扎了,我当时就喊有蜂子。接着左小腿后面、背部同时被蛰了。我回头和牧马人大哥说:“大哥,看看我后背有没有蜂针,有就给拔出来”?牧马人大哥过来掀开我的衣服,说“真有蜂针”,啊!同时牧马人大哥发出了一声惨叫。这时候我的汗又下来了,感觉体力下降了好多。想跑还跑不了,前面那个女驴走的慢,阻挡了我逃跑的脚步,往回跑,更不现实。只能喊快走快走。终于在下午14点5分左右,我们登顶了集安老岭第二高峰。大家此时都放下背包,开始吃饭、照相,疲惫的心情随着体能的恢复也逐渐消失了。

难忘的集安老岭穿越
2人点评 收起

难忘的集安老岭穿越
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |