搜索

江西 不该发生的故事

[复制链接] 查看:12885 | 回复:58
      江西是革命老区,为中国革命的胜利做出了不可磨灭的贡献,也做出了重大的牺牲,出了一大批的共和国的将军,是值得我们敬仰的地方。然而,几十年过去了,现在变得不让人敬仰了。下面我将自己亲身经历和见过的几件事记述下来,希望曾令人敬仰的江西有关部门能有所反思,有所变化。
      2014年9月25日至27日,我和爱人从萍乡武功山金顶景区上去,历时3天完成了至明月山的徒步穿越。在这3天中我亲身经历或看到了下面三件事:
       第一件事:25日下午大约2点多钟,我行至金顶吊马庄客栈,因下雨不得不在此避雨休息。当时,在此避雨休息的还有几位驴友,突然有几位(4--5人)冒着雨从山下走来,进门与吊马桩的冯老板用当地方言说着什么,我听不大懂,只是看着有些急迫的样子。后来,才知道他们是“蓝天救援队”的,有驴友摔伤报警,他们是来救援的。这时,我才看到他们其中有2人穿着蓝色的并印有“蓝天救援队”字样的衣服。他们在此并没有停留,好像给老板借用了什么就急急忙忙的向绝望坡方向的出事地点赶去。大约又过了2个多小时,只见他们用担架抬着一位右小腿骨折的女驴友回来,我们都出来上前询问情况,据和受伤驴友同行的一位驴友讲,因下雨路滑不慎摔伤的。这时,有位救援队的人员突然讲了一句话,令我们在场的人非常吃惊。讲:现在武功山(景区)的人,一点人性都不讲,只认钱不认人,我们上山义务救人还让我们买门票。朋友,当你听到这样的事情后,你有何感想?如果你是江西人又该作何感想?
       第二件事:就是沈家大院过后通往乌下村的栈道被炸事件。这件事,我在去之前已经从网友那里得知,但具体时间及原因不详。这次,我在羊狮幕景区询问他们的工作人员,得到的回答是:因为那个地段是他们的地盘,邻县未经他们同意就修了栈道,属于违法行为,所以要炸掉。不过,我从网上看到的不是这样,而是因为争利,逼迫驴友或游客不得不走羊狮幕,以便收取门票费。这件事,说实话,我没有进一步核实,到底是个什么情况,请了解事情真相的朋友进一步补充。
      第三件事:9月27日上午8点多,我和爱人还有一同在沈家大院住的萍乡当地“小两口”驴友来到羊狮幕景区边界(如来佛掌)处,看到有人把守,“铁将军”把门,无票禁入。于是,我拿出自己的“军残证”看能否像其他景区一样免票。经过售票员请示领导、经过我打投诉电话等均无效,最终,在无奈的情况下我只好购票入内。那两位“小两口”驴友找其他路下山了。令我疑惑的是:在我打投诉电话13979607722进行投诉时,得到的回答是“国家有关部门的优惠政策不具有强制性,羊狮幕可以不执行,可以根据自己的情况来确定是否优惠。”我没有进一步去考证,不知道他的这种说法是否正确。不过,即便是这样的,那么羊狮幕景区为什么就不能效仿全国大多数景区那样,对残疾人实行免票优惠呢?关于这件事,我另有专门帖子“羊狮幕景区驴友门票第一张”来详细叙述,请驴友一同关注。
14人点评 收起
不去就是,没有必要和自己过不去。
邯郸风筝 发表于 2014-9-30 10:39 江西是革命老区,为中国革命的胜利做出了不可磨灭的贡献,也做出了重大的牺牲,出了一大批的共和国的 ... ...

现在就认钱
顶帖支持好友
那些景区的人好没有人性啊,拿人命当什么了,120来了也收钱么?这些救人的都是好样的,给你们敬礼了。
邯郸风筝 发表于 2014-9-30 10:39 江西是革命老区,为中国革命的胜利做出了不可磨灭的贡献,也做出了重大的牺牲,出了一大批的共和国的 ... ...

这就是唯利是图。我坚信,那些不义之财迟早会让那么唯利是图的人付出惨重的代价。

为了赚钱而赚钱,失去了道德底线
向蓝天救援队致敬!
在景区摔伤的完全可找景区扯皮的嘛
请问羊狮幕 收费大门 GPS  位置有吗
2人点评 收起
  • 卢思老摘 说的应该是这里吧,国庆刚去过,强制性缴纳买路钱100元。 2014-10-14 16:56
  • 邯郸风筝 GPS位置没有,大概就在示意图中的“如来佛掌”处,从沈家大院出来约40分钟上完石头台阶。 2014-9-30 18:21
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |