搜索

中山

计划赶不上变化,长环快速穿越留下小遗憾

[复制链接] 查看:5421 | 回复:55

3月1日重走长环,让我想起了2013年为了这个梦,在2013年我们拿起地图,在没有轨迹的情况下,分段对长环进行探路;到最后在三伏天经过千辛万苦,经过23小时的艰苦历程,完成了我第一次长环的穿越。

过年前,珠海的兄弟说过年后,到中山走长环。这是中珠联队继去年大东山二天穿越后,再一次牵手长环,交流爬山的心得、经验。珠海那边的兄弟都是能力超强的人,珠海大8线可以每个星期穿越一次都没问题的。为了想跟上他们的步伐,所以这次我发帖都注明我只作为召集人,不带路,请自行下载活动的轨迹,如跟不上请原路返回或选择最近的下撤路线,自行下撤。

由于我们之前走的长环都要经过凯茵的小区,所以就承受被小区保安查问的风险,还好我们走过几次都没有发生过。但过年前仙人球一次拉练的时候给保安查问了一个小时,还要从小区出去。珠海的兄弟来一次不容易,如果遇上了就很麻烦,第一心情会受到影响,第二会影响到整个的行程。为此,我在活动前一个人对这段路重新走一下,看能不能不经过小区,经过查看终于找到了一条比较好的路线。

这样整个路线都很清楚,线路方面都想不出有什么问题了,剩下的就是怎样调整好节奏,顺利地完成。在从风吹罗带下来时,我带说上梅花地顶的事情,说从风柜口上去好快的,10-15分钟就能上到顶,爬升不多。结果当我们下到风柜口,一件意想不到的事情发生了,这就是标题所说的留下小遗憾。

究竟发生什么事呢?当我们下到风柜口,遇到了管理大寮的物业管理人员,一个东北的老家伙,就是不给我们上梅花地顶,一定要我们从逍遥谷出,又是打电话林业公安,又说一抓拘留15天。在那里跟他说了15分钟的好说,都不给上。我们好想直接冲上去,但想想人家也是职责所在。没办法我们只好放弃了上梅花地顶,从水泥路绕到石塘水库的机耕路上山。走那段水泥路比登上梅花地顶还要辛苦多了,一直走还后悔为什么不冲上去算了。

活动参加人员:千古名剑、快乐无邪(珠海)、路康(珠海)、大宝(珠海)、大道(珠海)、南浩(珠海)、许许、中山权、黄炳炽、含笑花等14人。

据我所知,完成全程的只有三个人。我手机轨迹记录,出发时间是6:05分,18点20分到达终点,历时12时15分。珠海的两位兄弟比我快约15分钟,约12小时完成。出发的时候共12人,由于天还没亮,没合照。到了凯茵小区那里天亮照了合照,但那时已经少了两人。8点到达黄泥坑时,好像又少了两个,剩下8个人;后来到达路虎的体验场地,遇上了含笑花2个女生。超过了含笑花他们之后,剩下7个人;到达白云仔顶,剩下6个人;到达箭竹山,剩下5个人;我们5个人一带走到风吹罗带,珠海的快乐无邪脚有点问题要下撤,由路康陪同下撤。之后就剩下我、大宝、大道三个人走,我跟他俩是从千秋岭下山的时间分开,他们下那些很陡的山,都是跑下去的,我实在跟不上。我下到哑口,他们都已经上天葬坟,为了不影响他们的速度,我从哑口叫他们先走。

相关帖:

我的大环梦、红环梦,从这里开始(地图、轨迹)

https://bbs.8264.com/thread-1835395-1-1.html

长环梦我的梦——三伏天顺时针穿越长江大环(作业贴)

https://bbs.8264.com/thread-1804639-1-1.html

中山户外轨迹、攻略收集帖

https://bbs.8264.com/thread-1989669-1-1.html

17人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起
我发一封人民日报那么大的贺信表示祝贺!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |