搜索

河南

五一那场雨

[复制链接] 查看:14134 | 回复:383

漫长的是时光,最匆匆的也是时光。
2012年7月骑行去过想马河,在老人院中休憩叙话。
老人居住的菩提树景点到通天瀑景点之间的路正在修缮。
转眼三年过去,住在菩提树下的老人可好?那条路修好了吗?

从家里走的时候带着快乐,带着揣测,不知想马河是否变了模样。

三天行程概述:
一,淋了一天雨,赵村住宿
二,想马河访友,返回赵村住宿
三,赵村返家。

悠扬的晨色中,黎明伴着花香。
细细的看,自己居住的城市原来好美,
心总在远方,忽略了近处的春天花香正浓。

五一那场雨 五一那场雨

五一那场雨

44人 评分 查看全部评分
64人点评 收起

看到有人穿雨衣急驰而过,心里猛然一惊,这次出来,根本没带雨具!五一那场雨

1人 评分 查看全部评分
20人点评 收起
到应河桥天空忽然暗下来,斜风细雨。
或许一阵云过去天就晴了?
我这个伪学者告诉同伴,“就是阵雨,一会就晴了”。
一位老人在雨中砸菜籽,从播种,收割,从地里拉回来,一锤锤砸出菜籽,压榨成油,要经过多少道辛苦的工序才能进入厨房?
一粒粮食,一捧汗,值得珍惜的不仅是时光,还有很多很多
五一那场雨

17人点评 收起
被天气预报忽悠过好多次,信他时不守信用,不信时确来真的。
雨瓢泼而下,我落荒而逃,哪有地方避往哪逃,避雨要紧!
五一那场雨

15人点评 收起
没骑出多长时间,又是一阵雨。
我和同伴商量返家,回骑到应河桥天空又亮了,似乎要放晴,转头继续往想马河方向骑。
没骑出十分钟,哗哗雨势更大,急忙躲到路边的棚下。
去还是回家?反反复复挣扎后,决定继续往前骑。
路上有位司机师傅摇下车窗告诉我找个树枝绑在车架上,
忽然意识到衣服上肯定甩了一背泥。
五一那场雨

五一那场雨

14人点评 收起
和雨捉迷藏,她走我骑,她来我躲。
屋檐下避雨,主人忙搬椅子让坐。
望着雨一阵迷茫,此刻不知怎样表达失落的心情。
后背的泥点我并不在乎,仆仆行程,大多蓬头垢面,赶路要紧,顾不得形象。

主人很有意思,没和我商量自己去屋里找一包装盒,一把铁丝,帮我做了临时挡泥版,
临走时又给我一把铁丝,让我路上用。
他指着我后背的泥点子说:“你这样,让人看着可傻”。
这是他的原话,没改动。
我忽然绷不住笑起来,他的年纪应该是沉稳不开玩笑的人。
同伴也笑了,没想到他会这样童心怏然。
我忽然想到那位司机师傅,是不是也实在看不下去才提醒我的?
骑行几年来,在路上一真很幸运,每每都能遇到好人,贴心的帮助消散了路途的疲惫。
如果总结下来,肯定是一本温暖大全,一次次翻阅,一遍遍感怀。
我们走时,他交代让我们路过时来家歇歇。
一定会的,好心的大哥,这条路经常走,改天再来谢你。
五一那场雨

五一那场雨

12人点评 收起
杏都这么大了,忽然一惊,似乎花刚过~~~
真的呢,已是五月份了,一年差不多过了一半,
时光太匆匆
五一那场雨

五一那场雨

12人点评 收起
雨中的花儿娇美清新,一树树的紫槐花让人驻足,没拍几张暴雨哗哗崩溃般浇灌而来。瞬间水流成河,我和同伴弃车而逃。反应过来敢紧回来推车到旁边一住户家避雨。五一那场雨

五一那场雨

五一那场雨

11人点评 收起
昭平台水库的烧饼非常好吃,焦香酥嫩,每次经过会带几个路上备用。五一那场雨

五一那场雨

五一那场雨

11人点评 收起

西瓜苗秧蔓长长,淋浴在丰沛的雨中长势喜人,
一树树槐花芳香四溢,伸手可及却无人采摘,自开自落很可惜。
几处在修路,拓宽下降、减缓坡度后这条路骑行更省力。
挖出的泥土和雨水混合成黄泥汤,难走难骑。
单行道双向行驶,长长的车队堵在路上让人焦急,
搬着车子从夹缝里绕出去竟被好多司机羡慕,据朋友说,他整整堵了三个小时。
五一那场雨

五一那场雨

9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |