搜索

阿勒泰

端午节重装穿越神农架无人区

[复制链接] 查看:11271 | 回复:115
我叫水族妹是新疆喀纳斯户外的一名领队,第一次参加这样的重装徒步,因为平常走的都是休闲路线,冬天在东北带队,夏天在新疆带队,雪乡穿越15公里的雪山经常走,所以想想困难应该不是很太,可这样的重装还是第一次,来直贵州大山的我,对山水不太感兴趣,个人比较喜欢玩沙漠,戈壁滩,大海,草原但是这次的风景让我真的震撼,两个字《漂亮》。
一开始看了他们在群里的广告,还是有名的景区神农架,所以就决定报名参加了,没什么准备,我们这次一开始是10人AA自驾湖北随州出发,每人600大洋,可是零时有一个人我也不认识临阵逃脱啦,就是因为我们都是第一次去,在群里讨论带什么锅去呵呵搞笑吧,他说不和我们一帮不靠谱的驴友去,就剩下我们9人,下面来是参加这个活动的成员。端午节重装穿越神农架无人区

这次单骑是我们的领队,每次自己都是领队,这次也做做队员的感觉真好,下面这是七夕,上面照片没有她是因为这张照片是他给我们照的,下图为七夕

27人 评分 查看全部评分
37人点评 收起
水族妹 发表于 2015-6-24 12:17 我叫水族妹是新疆喀纳斯户外的一名领队,第一次参加这样的重装徒步,因为平常走的都是休闲路线,冬天在东北 ... ...

没做好什么准备,也是出发的前一天才决定报名,下面是我要带的装备,帐篷一个,防潮垫一个,睡带一个,腰包一个,背包一个,登山杖,头灯,雨衣,医药包,绳子一把,当然医药包和绳子没用上,这是我的一个习惯出门必备。

我是一个吃货,所以出门时肯定会多带些吃的给大家一起分享,出发的前一天下午就去超市买了好多自己喜欢吃的喝的。大家自己看看都带了什么吃的吧,还没出发时,自己想想如果迷路了,在大森林里面这些食物也够我吃几天,然后等救源呵呵,是不是太天真了,临走时用卖水果老板的寸,称了一个我的包复重37斤,还好不是很重。

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
第一天20号端午节,本来说好的8点集合8点半出发,可我们到了10点才出发,一开始我也觉得这团队太没有时间观念了,从湖北随州出到神农架一共379公里,途中吃午饭,慢慢的走到晚上7点多才到营地,到了营地,别的团队已经扎好营了,玩的正嗨,其实我们一开始5点多就路过营地了,但是大家说先去镇里吃饭,然后在回营地,谁知道到营地的时候已经没有好地方给我们扎营了,我们又只好回镇里住客栈,木鱼镇有个客栈叫野人客栈,便宜实惠,还挺干净,每人40大洋。呵呵如果我是领队就会先安排去营地扎好营在去吃饭,呵呵别介意,只想说说我的想法,个人喜欢去那先把事安排好。

途中休息吃饭

没有地方扎营了,拍两张走人,嘻嘻,

昨天 20:56 上传
下载附件 [size=0.83em](2.75 MB)

下载积分: 驴币 -1

1人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

第2天,可能我是有点兴奋,6点就起床了,组织方定的8点半集合,我们7点去吃早餐,出发时怎么能不拍张呢,爱臭美的我。

早上我们要从关门山到了景区门口才7点20,都来臭美臭美。

反脸一看,大山中有一户人家,真的好美,好像神仙居住的地方,真的白云深处有人家呀,如果在这居住可能多活20年吧,空气这么好,风景这么美,怎能老去呢?

4人点评 收起
搞笑和刺激的事还是后面,今天刚回来有点累了,明天在继续写。。。。发张美丽的星空给大家看看吧, 拍照水平不是很好,将就看看吧
4人点评 收起

出发前组织方用车带我们5公里左右,出发啦,苦日子开始啦,一开始还好走,是一段人家废弃的公路,前3公里那人啊多的都是赌车,看着这人啊浩浩荡荡的真 壮观,人挤人呀。

4人点评 收起

又赌这了休息下吧,一开始走还挺轻松,慢慢走吧!还好今天没下雨,走在森林里挺舒服,享受大自然的空气,听着八哥在叫。

2人点评 收起
一个个都背着重重的包看着地上,感觉地上有大洋似的,一到上山,真的好陡,一个看着一个的屁股往上爬,真是的,当时我就在想如果谁不注意放个屁该多好笑,呵呵。这泥巴路,真是一步一个脚窝,使劲的往上爬,好想别人推一把,或者拉一把,现在谁也照顾不了谁啦,只能埋头苦干了,眼看着人越来越少,距离越拉越远,在心里想自己可不能掉队啦,加油自己,相信自己能行,累了站站休息一会,又走,累的跟狗一样爬呀爬。

2人点评 收起
还好这路一段上山,一段缓冲上山,一路上都有组织方细心打的记号,如果我一个人走迷路了,应该不会丢吧,看着标记走就行了,只些只是想想呵,感觉体力还行,跟着队伍走,就是海拔慢慢的提升,呼吸有点越来越快,这分钟想到了抽烟的我真的不行,赶紧把烟禁了吧。

2人点评 收起
在别人的眼里,玩重装的人都是傻子,没事背着包找事做,以前我也是这样想的,在家没事做了跑去找苦受,我也在心里想过,真***找罪受啊,累的全身都是汗,全身渗透了,当你到达大自然后,心情舒畅,感受不一般的感觉,那时是什么样的心情现在也别人是感觉不出来的,又累又兴奋,别想太多了往上爬吧!累了就休息下,石头,水沟,灿泥,雾气蒙蒙,一会晴天,一会大雾的,也顾不上形象了,还能想起来自拍呵呵。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |