搜索

水具

漏水的鸭嘴兽——我的鸭嘴兽Platypus big zip款3L水袋渗水严重

[复制链接] 查看:39006 | 回复:99

国庆期间去沙漠徒步,为了保证饮水以及健康,买了鸭嘴兽Platypus big zip款3L水袋,出发前下午我灌了一袋水,并且和帐篷睡袋之类的东西打包在一起,晚上准备背包出发前,发现放在沙发上的背包底部和沙发水淋淋的,哪里的水了?一想只有鸭嘴兽水袋里装了水,难道新买的鸭嘴兽水袋会被挤爆?慌忙打开包,一看睡袋已经湿透了,其他有些用塑料袋得衣物还好没事,提出水袋一看,还剩一半的水,还好没爆掉,哪里漏的呢?拿出来也看不出问题,因此怀疑是不是阀门处在装其他物品时碰触到松动漏水,真是不妙,没出发睡袋给湿透了,只好路上晾干了。
       前几天出去骑行,带了水带装在包里,路上发现又漏了一包,回家后仔细研究了一下水袋,发现是鸭嘴兽水袋的灰色阀门和袋体的连接处渗漏,如果受到外力的拉扯和挤压,渗漏就更严重。
       这个位置渗水估计是产品两种材质的结合不是很致密造成的。
       本来想着为了身体健康花了几百大洋买的鸭嘴兽,没想到还没用了,就成了漏水的鸭嘴兽。试想如果用这样的水袋,在恶劣的环境中,不但漏了你大半的水,还把你的睡袋帐篷给湿透了,你将如何是好——会出人命的!

(漏水处如图,划线处为渗水位置和渗漏的缝隙,附上拍摄的渗水动态视频,供大家欣赏)

从我的主页下载:新买的新款鸭嘴兽big zip款水袋渗漏视频:https://www.tcmai.com/my/home-space-uid-2-do-blog-id-113.html

最新消息:
1、我的鸭嘴兽水袋经过两个月的投诉、TB介入,终于换了个新的,但是目前我不敢再象鸭嘴兽上海总代理所说的、去灌100摄氏度的沸水了。处理这个问题也是历经千辛万苦:卖家收到翻修货后WW不理、电话两句话就挂断,无奈之下象TB投诉,幸亏我当时购物时选择的是消保卖家、在TB有押金、还能干涉处理。

2、期间和鸭嘴兽的上海总代理联系咨询过产品使用事宜,刚开始接电话的小姐百般推托并且问我从哪里购买的,要我有关产品使用咨询销售商、她们将有关产品使用传达给销售商了,我后来有点生气,说不管我是不是从专卖购买的产品,我现在作为一个对该产品感兴趣的消费者,你们作为中国总代理,消费者核实产品使用注意事项你们应该能给一个权威的答复吧?到底能否灌开水应该和专卖店的口径是同一的吧?后来小姐说我们的产品说的是可以灌100摄氏度的沸水;我说那不就是刚烧开的开水嘛!

3、之所以今天来这里写这个最新消息,是因为有网友也遇到了缝隙渗水的问题,同样的鸭嘴兽3L BZ款,也印证了我之前的猜测,这个绝非个案,完全可能是袋体和阀口处热膨胀系数不同造成的热胀冷缩缝隙渗水,这决不是更换能解决的问题!而如果你放在背包里受到挤压那将很漏水严重,会危及户外安全!

所以,希望所有购买该款3L BZ水袋的朋友,尤其是刚刚购买的朋友,一、跟你的销售商确认和上海总代理的质量承诺口径一样,可以灌100度的沸水;二、立即按照质量承诺多次测试你的产品,以免将来在户外使用中出现问题无法处理并且遭遇麻烦;三、如果出现了和我同样的问题,请与我联系,在同类产品质量问题达到一定数目时,我们一起像有关方面公布,并要求鸭嘴兽厂家对产品质量问题给出答复,召回质量问题产品。

我的QQ:87100368

坐个沙发,这个可以换
我是从淘宝买的,先把图片和视频发给卖家了,据说即使换也得掏邮费。

几十元的邮费,再加上两次的不愉快经历,确实有点对鸭嘴兽担心~

发这个一则是给厂家和总代理一个警示,希望他们对产品的质量严格把关,户外用的东西马虎不得。
另外一个也是给驴友们一个提醒,即使选择这样的水袋,也要注意这些会出问题的地方,拿到货物后一定要严格检验这些地方有没有问题,别像我把睡袋搞得湿淋淋,出去玩一袋水没喝只剩半袋水了!

另外本人对以上发布内容的真实性负全责。
本人QQ:87100368,如有任何问题请联系我。
我用的和楼主的同型号,十一期间陪伴我在云南游荡了半个月,
我的没有出现类似问题,而且装满水了,偶尔还拿他充当一下PP垫
我想应该是极个别问题吧,我的水袋是在火狐狸买的:lol
{:5_153:}
个案
鸭嘴兽用了很长时间了
没啥问题
老化了,该更新了
7# coolfire

楼上的看清楚哦,我是国庆才买的,怎么会老化呢?未太搞笑了哇~而且这个big zip款3L声称是08年材质改良不致癌的!

另外这个地方的接口松动这绝不是老化的问题,我灌过热水,应该是两种材质膨胀系数不同,造成的松动,也就是说声称可以灌100摄氏度热水和冰冻的鸭嘴兽,如果你那样做意味着你的水袋会很快的渗水,因为它的材质膨胀系数不同,这是产品的质量问题,我想绝对不会是个案的问题。
另外楼上使用同款的朋友,你有没有灌过热水呢?我们花了大价钱买了水袋当然是要在它规定承受的范围内使用,我是灌过热水的,有两三次。如果不能灌热水甚至不像标称的不致癌的话,我何必花这多钱买鸭嘴兽了,3、50元买个水袋一样用么!
用驼峰的飘过~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |