搜索

水具

净水器康迪还是MSR?

[复制链接] 查看:120735 | 回复:127
最近正在研究净水器,好像主流就是这两种。希望大家给点参考意见。
貌似康迪的徒步者最便宜,净水量750L。重量也跟MSR的甜水类似。价格淘宝甜水比康迪高些。重点想考虑康迪的徒步者。不知哪位朋友用过。750L实际使用寿命大概如何?按每次出去过滤5L水算,应该至少可以使用100次,因为身处北方,也就是5-10月出去频繁些。按每年出去20次,可以用至少5年。2000L的那种是否有必要买?寿命终结更换滤芯?还有这东西是否有保质期?
黑美人和MINIWORKS重量稍大,价格也稍微高些。两者价格类似,外观也很像,净水量标称2000L,不知道和上面两者比起来那种更适合。
MSR的HYPERFLOW似乎更娇贵一些,优点应该是轻,体积小,不过相对而言太贵了,不想考虑了。
不知还有什么值得推荐的牌子。
了解的朋友希望不吝赐教。在此感谢!
单选投票,共有 316 人参与投票
你所在的用户组没有投票权限
6人点评 收起
没用过~~~~
不过要我买我就买康迪,MSR的东西比较浮夸~~
HYPERFLOW是你最愿意带出去的净水器
HYPERFLOW是你最愿意带出去的净水器coolfire 发表于 2010-3-5 14:11

太贵了
价格似乎是徒步者两倍
而且据说相对脆弱些
还是那句话,我不是疯狂的UL爱好者,装备对我来说够用就好,性价比最重要。
如果你不属于轻量或超轻量的追求者,推荐康迪徒步者PRO版(KATADYN HIKER PRO)。
国内用这个的不是很多,仅从老外的评论和产品价格来看,HIKER PRO是最佳的选择。
话说回来,我买了好久了都没用上过——就近出行地的饮用水源都已熟知或者可以事先打听好,西部高原没有水污染,出土水源直接喝,其他流动水源烧开喝。不过有一个也不是多余,有些时候或许真用的上。
5# mega
非常感谢
其实我也很奇怪这个问题
老外应该比咱们有钱的多,不排除国内一部分人先富起来。可是用的东西往往都不见得是特别高级的。而国内不少人只要推荐必定是所谓的顶级产品。康迪也是算是净水器大牌了,搞不懂在国内为何不敌MSR,难道仅仅是MSR比较亮骚?
还有就是这东西是否有什么保质期,打算在淘宝上买,徒步者似乎不是很贵。
5# mega  非常感谢其实我也很奇怪这个问题老外应该比咱们有钱的多,不排除国内一部分人先富起来。可是用的东西往往都不见得是特别高级的。而国内不少人只要推荐必定是所谓的顶级产品。康迪也是算是净水器大牌 ...lightning41 发表于 2010-3-5 14:46 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6111319&ptid=337577][img]http ...

啥东西都有使用寿命 材料老化啥的
净水器的易耗品 如果是物理过滤 就应该换套陶瓷滤芯  如果是化学方式 就买配料就行了!
我通常是miniworks加MIOX结合  先用MIOX杀掉细菌 然后在用miniworks来个过滤 除掉水里的小东西
这样比较保险 miniworks 450g  MIOX也就100出头 比较安全

1人点评 收起
这样组合使用是不是麻烦了点(先不管重量)
而且MIOX需要时间的

净化处理时间:
普通病毒、细菌:15分钟
大肠杆菌:30分钟
寄生生物:4小时

另:我用的MINIWORKS在使用中有回水现象,影响了净水效率
不知道是不是这个型号的普遍现象
这样组合使用是不是麻烦了点(先不管重量)而且MIOX需要时间的净化处理时间:普通病毒、细菌:15分钟大肠杆菌:30分钟寄生生物:4小时另:我用的MINIWORKS在使用中有回水现象,影响了净水效率不知 ...coolfire 发表于 2010-3-5 16:06 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6112053&ptid=337577][i ...

在营地 一般山泉和溪流的活水  MIOX我就等个30分钟 然后在用mini抽一遍 因为一般的高山山涧活水 都是冰化水活水去地泉 寄生物还是比较少 就是大肠杆菌多……
徒步中赶命似的 包里净化水喝光了 我捧起溪水就喝 才不管那么多呢……反正也喝不死我!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |