搜索

我的刀尖之旅-----甘骨梁

[复制链接] 查看:40797 | 回复:229

从上次活动至今,四十天过去了,在这段时间小小的经历了一下大喜大悲的日子,刚过完生日就大病一场,除此之外天天窝在两点一线之间,如此的生活方式简直太不健康了,值此平淡无奇之际,老大发出8月21、22两天走进甘骨梁活动,犹如“晴天霹雳”般砸进我心坎,热情洋溢的报名去咯。。。

8人 评分 查看全部评分

早在鹿架台的时候甘骨梁的大名就如雷灌耳,积蓄了四十多天的热量就为满足这颗好奇的心上去看一眼这四五个足球场大小的高山草甸。老大说上去之后就开始腐败了,嘿嘿,这就更不得了,天生没啥追求,平生犹如叶公好龙般就爱吃点小肉喝点小酒,辛苦赶路之后的饭饭应该更加香甜美味,还没上去,思想就已经飞出灵魂躯壳早早蹲在甘骨梁上静候了。。

沙发,哈哈

得知我的大老婆、小老婆、奶妈都在名单之列,带什么好吃的就成我的心头大事,我这个一家之主怎么得也要把大家的肚肚照顾好咯。提前炸好了两个鸡腿和土豆,就差山上的紫蘑和老大的鲍鱼了。前后整了5升水,全部把包包塞满之后,也没顾得上掂一下分量,就心满意足的和周公约会,攒精神去了。。

从刚背上包包那刻开始,我的内心就充满十二万分的后悔,这么重的包,直接压的我每走一步都举步维艰,什么腐败啊,鸡肉啊,鲍鱼啊,水啊,紫蘑啊,此刻在我心里全部都是敌人,一切美好的幻想全部破灭,脚踏实地踩在地上,才知道狼是麻的,如果这山都上不去,其他全部是扯淡啊。。。。

从林管站到午饭的第一站的大树简直犹如梦魇般让我和小老婆两人痛不欲生,以至于下来的路上我俩回味起这条路都不寒而栗。也不晓得这么多沙石都从哪来的,为什么建筑工地都不挖走,反而来挡我的路。一路上心里咒骂无数次,这柔软的沙地简直就是折磨人意志的好地方,该死的沙子踩一脚下去再想拔出腿来就要付出双倍于下脚的劲,对于我一个大病初愈,背负四十斤吃喝的“汉子”来讲,简直苦闷的体无完肤。在选择是要脸还是要舒服的两难抉择中,在不断挣扎与妥协中,我看看小老婆那和我一样扭曲的脸,谁也不说退却的话,唉,拼了。。幸好孤烟哥后面一直跟着我们,鼓励我们,,感激涕零的话此处就省略1000字。。

此刻开始,直接进入刀尖之旅,何谓刀尖之旅,只有你双脚后跟磨破直径达1公分的泡泡后不得不继续负重向上走,每走一步都被这小疼折磨的你更加清醒乃至越来越疼、呲牙咧嘴,抱个活物就想啃,顾不得看风景时,此乃刀尖之旅也。。。后期被这疼痛折磨的近乎抓狂、欲哭无泪,乃至痛心疾首、撕心裂肺时,方才到达刀尖之旅高潮也。

到了第一餐补充能力的大树下,说什么我也不要再背如此之多的东西了,简单包扎一下脚脚,开始耍流氓了,谁帮我背水我就亲谁一下,哇哈哈哈,流氓是一种品位,无耻是一种境界,简直我有点佩服自己,三下五除二将帐篷、食品、1.5升的水转眼批发出去,背包的重量此刻让我无限满足,从脚趾甲到发梢充满了上山的勇气。。GO!GO!GO!

2人 评分 查看全部评分

就像人们看风景的角度不同,欣赏的角度也不同一样,对于甘骨梁的美我只能用眼睛,用心去记录,埋头赶路的时刻,我强迫自己每走50步必须停下看看风景,顺带呼吸二十下调节气场。每每抬头之时,看着两山之外流淌的平原,惊奇于这突然拔地而起的贺兰之巅,猛然发现未曾关注的美好,原来我们一直生活在这方净土里。原被嘈杂的人群、被污浊的汽车尾气所淹没,可我们这些幸运儿成功逃离了钢筋水泥的禁锢,把爱好变为行动,在这个浪漫的八月狮子座尾巴的两天,用手中的相机,用指尖的文字,用心中的感悟记录沿途的点滴,让对大自然的暧昧无限的荡漾出去。

山路的险峻,松果果时不时冒出来让你有惊无险的滑一小跤,汗流浃背的同时体验走在柏油路上不曾体味的乐趣。。随着时间的流逝,景物依旧在,只是人别样,,我们的记忆会慢慢变淡,会模糊,但此时的相互搀扶会定格于心头,相互的鼓励会不绝于耳,山林中信号弹似的呼号会久久回荡开来。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |