搜索

美国

美西,8000公里寻美记(全文完)

[复制链接] 查看:404869 | 回复:1348
驴尾巴333 发表于 2016-1-6 20:53

恭喜找回密码!
1人点评 收起
  • 驴尾巴333 终于看完了,赞一个。今天还有些工作要做,明天再仔细看一遍。看你的贴子几乎不用看作者。风格依然未变。 2016-1-6 22:03
爱美丽_Emily 发表于 2016-1-6 21:29

终于看完了,赞一个。今天还有些工作要做,明天再仔细看一遍。看你的贴子几乎不用看作者。风格依然未变。
1人点评 收起
  • 爱美丽_Emily 看得好快呀。。。还是看帖好,我写了半个多月,你一小时就看完了。 说到风格,有人说我变了,你又说我没变。哈哈,究竟变了还是没变呢?我自己都糊涂了。 2016-1-6 22:26

马蹄湾,又遇老友

吃完午饭,准备去马蹄湾,才发现如何去马蹄湾竟成了问题。因为GPS中竟搜不到马蹄湾,而我的手机始终无信号,无法用Google Map导航。

好在我之前做过功课,曾把Kanab到Page,再到马蹄湾的路线截图下来,所以可以清楚地了解到马蹄湾在Page的西南方向,89号公路上,我们只要找到89号公路,再沿着89号公路向西南方向行驶即可。而我们从Kanab到Page,一路则是沿89号公路过来,所以出Page,回到89号公路上,对蟋蟀头来讲,再容易不过。再沿89号公路,向着去Kanab的反方向行驶,10分钟后,在路边看到许多车辆时,再一看路标,我们竟已顺利地找到马蹄湾。

所以,行前认真做功略还是极有必要,只是不要让功略束缚了自己就好。

马蹄湾并非就在路边,需徒步一段才可抵达。所以停好车后,便开始我们这一小段徒步之旅。

1人点评 收起
驴尾巴333 发表于 2016-1-6 22:03

看得好快呀。。。还是看帖好,我写了半个多月,你一小时就看完了。

说到风格,有人说我变了,你又说我没变。哈哈,究竟变了还是没变呢?我自己都糊涂了。
出发前,我并不知晓马蹄湾距离停车场多远,只知道会走一段路,甚至以为,翻过停车场前这个大坡,就能看到马蹄湾。所以当蟋蟀头问我,要带水吗?我回答他,“不用,很快就到!”

但当我们翻过大坡,看着眼前的豁然开朗时,却完全不见马蹄湾的身影。

回头向远处的更远处望去,红土地、荒坡、荒山,一片荒芜,却又有一股浩然荡气。

攻略说,马蹄湾的最佳拍摄时间是上午10点至中午12点,在这个时间段可以完整看到无阴影遮挡的整个马蹄湾,如果太早去会有岩石阴影,太晚又会逆光。

我抬头看天,前方的天空,云层越聚越厚,太阳似乎想完全躲进云里。却不料,一架直升机忽然进入我们的视线。

天空转阴,光线偏暗,而时间已来到下午15:40,怎么看都不会是拍摄马蹄湾的好时机了。

当站在高处,看着远处星星点点的游人时,我们尚未意识到,那个巨大的坑便是马蹄湾。

所以,当我突然站在悬崖边缘,看见这个庞然大物时,还是被震撼了。

虽无数次看过马蹄湾的照片,但真的身临此地,此时此刻,此情此景,仍然会令身心为之一震。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

马蹄湾属于格伦峡谷的一部分,科罗拉多河在这里围绕着马蹄状的岩石,转出一个漂亮圆润的弧度。

周边的悬崖落差高达1000英尺,无遮无挡,游人就这样坐在悬崖一端,拍照留影,似乎没人担心过这一旦摔下去,可是万劫不复。

1000英尺是什么概念?我们来换算下。1英尺=0.3048米,1000英尺即304.8米,一般一层楼高3米左右,304.8米即100层楼。而现在,如果让你坐在100层高楼的边缘,这样一想,你的脚是否已经开始颤抖?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |