搜索

我挥一挥手,黑暗不再有~OLIGHT H05S青狐头灯体验

[复制链接] 查看:4209 | 回复:27

头灯相对于手电,优势明显,便是解放双手、利于各项复杂操作而起,但你有没有想过当你遇到突然情况想要开启或关闭头灯时,而你的双手因沾满油污或戴厚手套等不方便按键,此时,您便需要一款性能稳定、靠人体感应控制开关的头灯,而笔者此次体验~OLIGHT H05S 就是这样的一款头灯。

一,
官方数据

H05S青狐是一款使用2AAA电池、带感应功能的紧凑型LED头灯。它使用高光效Cree XM-L2 LED,配合高透光率TIR透镜,输出10200流明,非常适合近距离的户外照明。头灯前置两颗低流明红色指示灯,它具有指示功能,可以闪动或常亮显示。头灯内置红外感装置,通过感应挥手动作控制头灯开或关,适用于非接触操作应用场合。H05S具有多项人性化的设计,如可视电池低压指示灯、电池盖打开指示灯等。H05S小巧与轻便,为您夜间骑行或户外活动保驾护航。

二,细节

依然是O家特有的黑蓝两色塑封包装盒,还是那个熟悉的味道,透明的视窗可见青狐庐山真面目。从包装盒表面一周可以对H05S有大概得了解。

不知O家为何起名青狐
,单从H05s颜色而言,只有这一种颜色,是一种近乎于黑色的青色。

相较于前者H05而言,青狐更有了几分狡黠,双眼透露出冰冷的杀气,而魅狐则相对而言温柔许多。

H05S体积较小,长宽高分别为56*36*36cm,放在掌心小巧惹人爱,战斗重量仅为58.4g,质量相比于其他同类别产品较轻。

头灯灯座双耳缺口设计,方便灯带的拆卸,用于照[size=21.3333px]射头灯比方便的地方。

灯带为深青色,约 20MM宽,上有多个品牌logo。两个调节扣组成灯带调节系统,可根据自身情况自由调节松紧,无缝连接工艺,接口无毛刺无披风,不刮皮肤,且较宽,佩戴异常舒适,可充当导汗带使用。

头灯依靠两组小齿轮相互作用,可上下调整照射角度,
10度预倾角,有4级可调: 10 - 25 - 35 - 50 (与水平方向向下的夹角)下附有高清齿轮细节图,头灯背面印有产品型号及出产唯一编码。

青狐正面可见黄色的大鼻子还有左右两个眼睛,相比于魅狐两个眼睛大了很多,黄色大鼻子为高透光率TIR透镜,内为美国cree公司生产的xm-L2 LED 。左右眼睛则为3528 RED红光LED

高透过率TIR透镜,输出匀质光线,适合近距离照明,透镜内部可见黄黄果冻,让人忍不住想吃几口。我挥一挥手,黑暗不再有~OLIGHT H05S青狐头灯体验

1人点评 收起

接下来便是青狐的亮点所在。头灯内置红外发射管与红外接收传感器,可以通过感应挥手动作控制头灯开或关具有可视电池低压指示灯。当电池电压低于1.8V时,红色的指示灯间歇性点亮照亮鼻梁区域

头灯正上方为深蓝色硅胶按键,近乎黑色的头灯之上一抹蓝色颇为显眼,带防滑颗粒,手按在上面不打滑,手感较好,上侧为olight品牌标志。

头灯座弧面设计,符合人体工程学[size=21.3333px]原理,紧贴额部,佩戴舒适

头灯采用卡扣式设计,厂家贴心在两侧设计小双耳,方便开启电池仓。

不知感应灵敏否。。。有个视频看下就好了
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |