搜索

50L以上背包

感谢各位,管理员请勿删帖

[复制链接] 查看:4126 | 回复:25
最近一直在8264咨询大家各种关于徒步露营之类的问题,得到各位前辈的热心解答,在此感谢各位前辈对我提的建议和帮助。最终我的解决方案是“大材小用”,B75+三峰晴空+3个迪卡侬自充气防潮垫+3个睡袋,不带炉具,带些衣物和路上常规补充的食物和水(毕竟带着4岁小孩不会去那种没有补给的线路,最多也就徽行吴越之类的古道走走)。再次谢谢大家给我的帮助,谢谢!
5人点评 收起
  • 北斗天机 《北斗天机+北斗微言APP》 手机没有信号,也能短信聊天、SOS求救(带位置信息)、定位(经纬度)、无人区组队畅游等。 北斗天绘(深圳)科技有限公司 廖先生 q—381314893 地址:深圳市福田区下梅林梅秀路1-1号 ... 2017-5-15 16:17
  • 梧桐的灰烬 另外, 小孩不要用自充气垫 自充气垫垫是给成人用的, 成人躺上以后,垫子里的气体会均匀的支撑人体, 孩子的体积小, 如果不吹鼓, 躺上气体会被排挤到其它地方. 有可能身体会接触地面. 我没试验过, 但是这个风险 ... 2017-5-2 10:35
  • 梧桐的灰烬 加油, 无论对错, 先尝试一下. 考虑到3个迪卡侬充气垫 那玩意想吹鼓还是算了吧 你买一个微型气泵吧. light pump户外电动微型 充气泵气垫气床JR USB自动电动充气泵 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a23 ... 2017-5-2 10:32
  • 古纟工 迪卡侬的自充垫真心不行 我觉的你可以把包换强氧的巡游65+10 能省1000然后用这钱换个2个好点的自充垫和一个泡沫垫 。泡沫垫可以你老婆背那个不重 或者你外挂。 2017-5-2 09:34
  • 哈屁妞耶 1、你咋买这么薄的防潮垫?3mm遇到卵石啥的还是会磕到的,我推荐你买洛基山的充气垫,不过价格也贵了些。最好配上USB充气泵(北壁充气宝),不到100克3分钟充满了,虽然很多气垫可以手压式或者自充气,但是能省力就省 ... 2017-5-1 16:14
B75,估计用不了几次。
1人点评 收起
老菜薹 发表于 2017-5-1 13:06 B75,估计用不了几次。

一个人肯定用不了,因为我有小鹰38了。全家出去B75还是很实用的

一碗光面 发表于 2017-5-1 11:59 最近一直在8264咨询大家各种关于徒步露营之类的问题,得到各位前辈的热心解答,在此感谢各位前辈对我提的建 ... ...

1、你咋买这么薄的防潮垫?3mm遇到卵石啥的还是会磕到的,我推荐你买洛基山的充气垫,不过价格也贵了些。最好配上USB充气泵(北壁充气宝),不到100克3分钟充满了,虽然很多气垫可以手压式或者自充气,但是能省力就省力。
2、睡袋带小孩的一定要注意,可以考虑信封式。小孩要是透气不过来很难说,让你老婆小心照顾孩子。以前我侄儿也是4岁差点被被子压的喘不过气,被子太厚了钻到太里面拱不出来了。。。反正小孩的睡袋要小心些。
3、咋买了这个帐篷,太重了呀。小孩不占体积的啊,要空间可以考虑自由之魂的云途这种隧道帐,要轻便可以考虑华巍蝴蝶或者类似的啊,就算是携带4*4的天幕都比带着这么重的帐篷好啊,而且结构来说也不稳当,基本不抗门厅方向的正面风,风绳一定要拉紧了。另外,看结构不能上雪线。
4、炉具不带保温杯也不能忘记了,4岁的小孩总不能喝冷水。另外,建议带一块天幕去,3*3的都可以。还是那句,注意小孩。难保帐篷不出问题,大人裹着睡袋露天一夜都没事,小孩还是注意下,3*3的15D天幕不到一斤的,要是帐篷出了问题还可以给小孩弄个建议的帐篷,或者撑起来躲雨啥的。毕竟去的是两人,不差这1斤重量,两个人4根登山杖,很容易撑起建议天幕了。
5、最好还是带着锅炉去,烧烧热水,尤其是下雨的夜晚,喝一杯冲泡的饮料很爽的。
最后,还是不建议带着4岁小孩去露营。
1人点评 收起
  • 一碗光面 毕竟我的目标是先带孩子去那种没难度外加补给很充分的路线。帐篷4斤半重量在我承受范围内,睡袋3个9斤,防潮垫满打满算5斤,一共才19斤,再塞些衣服什么的最多25斤,对于B75来说没压力,下雨天也不会去徒步,雪线之类 ... 2017-5-1 16:35
哈屁妞耶 发表于 2017-5-1 16:14 一碗光面 发表于 2017-5-1 11:59

毕竟我的目标是先带孩子去那种没难度外加补给很充分的路线。帐篷4斤半重量在我承受范围内,睡袋3个9斤,防潮垫满打满算5斤,一共才19斤,再塞些衣服什么的最多25斤,对于B75来说没压力,下雨天也不会去徒步,雪线之类的更不会去了,所以帐篷够用了,徽行吴越这种类型的,帐篷坏了就住农家乐。出去徒步就是为了锻炼孩子不要很娇气,喝喝冷水没什么,嘿嘿。至于我老婆么,只能让她先娇惯着了,没办法
3人点评 收起
  • 哈屁妞耶 你这个25斤缺少太多东西了,我按最低的配置给你算 1、帐篷自重2.6kg,地布0.5kg+胶水附加地钉风绳,一套就算是没虚标也要上6斤。 2、睡袋你说的6斤 ,防潮垫5斤,合起来11斤 3、B75这样的徒步包,至少5斤。我的小 ... 2017-5-2 10:40
  • 哈屁妞耶 我的自由之魂旗云1.5人帐篷,帐篷+地布+13根地钉打包2kg(你那个三峰晴空的打包含地布等至少6斤),黑冰G400L(0-10度白鹅绒)0.4kg,落基山防潮充气垫+北壁USB充气宝+气垫枕头打包0.6kg(到这里为止你的一套至少要上 ... 2017-5-2 10:21
  • 古纟工 25斤? 你算错了吧 25斤对于单人来不算很轻但也不算重的了。你3个人这些装备怎么可能做到25斤。。。。。。 2017-5-2 09:40
中国好老公?O(∩_∩)O
感觉你说的这些东西放B75里体积有点危险,其实4岁 你搞2个可以拼接的信封睡袋就好了,不用带3个,还有反正你也不去什么有难度的线,宿营的条件一般比较好,为什么要舍弃充气垫或者干脆索性带2个宽点的发泡垫,而要去用薄的重的迪卡侬自充气垫呢?你这些东西加上水和衣服,就算不带什么吃的和炊具也肯定不止25斤的,你的B75包都快6斤重了。
1人点评 收起
一碗光面 发表于 2017-5-1 11:59 最近一直在8264咨询大家各种关于徒步露营之类的问题,得到各位前辈的热心解答,在此感谢各位前辈对我提的建 ... ...

迪卡侬的自充垫真心不行
我觉的你可以把包换强氧的巡游65+10   能省1000然后用这钱换个2个好点的自充垫和一个泡沫垫 。泡沫垫可以你老婆背那个不重 或者你外挂。
一碗光面 发表于 2017-5-1 16:35

25斤?  你算错了吧    25斤对于单人来不算很轻但也不算重的了。你3个人这些装备怎么可能做到25斤。。。。。。

一碗光面 发表于 2017-5-1 16:35

我的自由之魂旗云1.5人帐篷,帐篷+地布+13根地钉打包2kg(你那个三峰晴空的打包含地布等至少6斤,网上的重量不含地布,缺地钉,风绳也不够的),黑冰G400L(0-10度白鹅绒)0.4kg,落基山防潮充气垫+北壁USB充气宝+气垫枕头打包0.6kg(到这里为止你的一套至少要上20斤,我的单人的才6斤,就算是3人的配额也在8斤以内)

2mm反光绳20米+零碎绳子调节扣0.5kg,三峰15D双面涂硅3*3米全挂点天幕0.5kg(这个不一定带,天幕透风遮阳还能应急),火枫FMP-813切菜板(可以当炉头的基础或者防火隔板,防止在门厅烧饭点燃帐篷)+BUCK076直刀0.5kg(直刀总比瑞士军dao好,还可以砍东西),昌林408C工兵铲0.6kg(不一定带,主要是去沙滩露营会携带挖排水沟的),小米1W毫安充电宝(高配版)+USB供电头灯+24W太阳能充电板(这个不一定带,一般一个充电宝够了)差不多合起来1kg。火枫炉头钛锅餐具都是纯钛+铝的挡风板0.5kg,气罐0.2kg=40分钟,10分钟一餐的考虑,0.5L不锈钢保温杯0.3kg(这个尤其是早上起来泡一包麦片啥的)。普通打火机(不带打火石,能带打火石的地方都可以带火机,为何要提高难度呢)+简易急救包(驱蚊,防中暑,止泻药,退热贴,创口贴,酒精纱布)+引火绒(金属盒子密封闷烧棉质布料,下雨天有用,有时候下雨点不燃拆掉急救包中的酒精)+身份牌+口哨指南针大包餐巾纸15D防水脸盆(这个必须带,不到0.1千克,可以装好多水,可以洗脸)速干毛巾等等七七八八算0.5kg。
以上一共不算不一定带的东西,一共重量2+0.4+0.6+0.5+0.5+0.5+0.5+0.2+0.3+0.5=6kg

就是说露营装备一共在6kg~7.5kg之间.然后背包小鹰48自重2kg,伙食一餐0.3kg算5餐,1.5kg,水看情况,一般携带1kg矿泉水,保温杯里装热水0.5kg,合起来大约5kg(这10斤也是你要携带的配置)算上硬壳+软壳衣裤各一套,内裤袜子手套等,差不多携带1-2kg。不下雨穿大象软壳,下雨了套鸟的硬壳。
以上所有的东西合起来13kg,差不多26斤。你目前这样的配置预计要到40斤。
----------
摄影器材,相机2斤,镜头两个2斤,三脚架4斤(不携带登山杖,我的三脚架很高级,可以拧下来当登山杖当天幕帐杆。单根腿管拧下来重量在0.5斤样子),快门线清洁东西电池等等1斤。差不多9斤。
-----
全部设备一共35斤
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |