搜索

英国

英伦三岛15日,风景背后的故事更重要

是有相当长一段时间没来8264了,我以为不会有人再玩论坛,结果我错了。原本想在微博、微信里发这次英伦三岛15日的游历,但总觉得缺点什么,于是又摸回这里,不知我当年的伙伴们还在吗?

在我记忆中,我们一直称英国为英伦三岛,所以在规划行程时,我想每个岛都走到,结果我又错了。看地图,英国本土就只有1.2个岛(当然,小岛不能算):大不列颠岛和爱尔兰岛的东北部,哪来三岛?

后来有人跟我说,英伦三岛是从咱明朝时叫起,估计是将道误传成了岛?也有道理,但英国有四大行政区,英格兰、苏格兰、北爱尔兰、威尔士,论理应该叫四道才对,是吗?

下载积分: 驴币 -1

纠结中,忽然想起,英格兰、苏格兰、北爱尔兰英文名最后都是land,岛屿的英文island,会不会因此称此三兰为三岛?越想越像,再说威尔士是查尔斯老王子的领地,而且名称后面不带land,应该不包括在英伦三岛中。这一点,由英国国旗可以佐证,它是由英国人、苏格兰、北爱尔兰的旗帜叠加而成,不关威尔士啥事。

我真聪明!

但聪明人也会犯错,不知是自己小时候没好好学英语,还是英语老师原本就教错了,我一直以为英国的英语叫England。

直到办签证时,我才发现大错特错,England只是英格兰,英国应该叫UK,United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland(大不列颠及北爱尔兰联合王国)的缩写。

好了,现在可以确定行程规划,分别去苏格兰、北爱尔兰、英格兰。先飞格拉斯哥(闺女在格大读书),然后绕苏格兰一圈;再飞贝尔法斯特,走北爱的海岸线;最后飞伦敦,以此为据点到其周边城市和景点遛遛。

大部时间在苏格兰和北爱,原因你懂,假如某一天苏格兰独立或者爱尔兰统一,再去就得换签证。

老规矩,先上个行程,报个到。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

第一阶段在苏格兰,格拉斯哥时间呆的最长,去了趟爱丁堡,然后沿着罗蒙湖北上进入苏格兰高地,呆了三天,去了拉斯小镇、科谷地、内维斯山(半山腰)、格伦芬南、因弗内斯、艾琳多南堡堡、天空岛、斯特拉斯佩弗度假村、尼斯湖、皮特洛赫里小镇。

苏格兰天空岛的海豹

第二阶段在北爱尔兰,前后呆了两整天,一天去北爱海岸线(巨人之路、卡里克空中索桥等),一天逛贝尔法斯特市区。

北爱尔兰海岸的巨人之路

第三阶段在英格兰,住伦敦5晚,分头去了剑桥、布莱顿、巴斯和巨石阵、约克,伦敦市区不一定感兴趣,只去了格林威治天文台、大英博物馆,还有就是去年以来的几个恐袭点。

英格兰的七姐妹白崖
1人点评 收起

目录
前言 (1楼起)
苏格兰
   格拉斯哥(12楼起)
   爱丁堡(36楼起)
   苏格拉高地:沿途随拍(55楼起)、罗蒙湖&拉斯小镇(68楼起)、格伦科河谷(86楼起)、 内维斯山 (90楼起)、 格伦芬南(95楼起)、因弗内斯(105楼起)、 艾琳多南堡(112楼起)、天空岛(116楼起)、斯特拉斯佩弗(149楼起)、尼斯湖(164楼起)、皮特洛赫里小镇(179楼起)
北爱尔兰
    贝尔法斯特(190楼起):市政厅(192楼起)、泰坦尼克博物馆(198楼起)、扫街(205楼起)
    北爱海岸线(219楼起):敦鲁斯堡(222楼起)、巨人之路(226楼起)、卡里克索桥(240楼起)、康洛村(259楼起)、卡里克弗格斯城堡(265楼起)
英格兰
   伦敦(269楼起)3个恐袭点+1个火灾点(270楼起)、格林威治(284楼起)、大英博物馆(294楼起)、薰衣草庄园(467楼起)
   约克(325楼起):约克古城墙(326楼起)、约克大教堂(331楼起)、石头街与肉铺街(340起)、街拍(350楼起)、圣玛丽修道院遗址(363楼起)、火车博物馆(371楼起)
   剑桥(374 楼起):国王学院(376楼起)、路拍(389楼起)、菲茨威廉博物馆(402楼起)
   布莱尔:布莱顿海滩及英皇阁(413楼起)、七姐妹白崖(426楼起)
   巴斯(431楼起)
   巨石阵(454楼起)
后记(471楼)

1人 评分 查看全部评分
  • 周游.
伍哥 发表于 2017-7-23 22:38 是有相当长一段时间没来8264了,我以为不会有人再玩论坛,结果我错了。原本想在微博、微信里发这次英伦三岛 ... ...

欢迎回来 等更新~

2017年7月1日0点刚过,香港正在为其回归20周年庆生的时候,厦航MF811航班悄然起飞。
机上的我,正好迎来自己50周岁生日,而且这个生日特别的长,24+7小时。
作为生日礼物,我选择在这一天与伍嫂以及在英国求学的伍妞开启英伦三岛15日之旅。

选择这么个特殊日子去英国,英国人会怎么看呢?我不知道。
我只知道,入关时被盘问了一阵子,说啥?不懂。苏格兰的英语太折腾人,关键是我原本就很不懂英语。

后来伍嫂告诉我,其实很简单:
你们是来看女儿的吗?
你们到是一家子吗?
哦,今天是您的生日?生日快乐!

取行李时,再次崩溃,又遭粗暴托运!
除了严正抗议,强烈谴责,好像没啥招了。
抗议谁?谴责谁?我还是不懂。

闺女在格拉斯哥大学上学,当然先要到她的学校。到公寓放下行李,就直接去超市,在英国的第一餐要自己动手。
毕竟这一天是我生日,小弄几样庆生时必须的。
厨艺比较差,不好意思晒端上来的菜,用原料表示一下。

特别表扬一下,蛋糕是闺女亲手做的

吃饱喝足去酒店,在国内就订好,在学校边上,B&B(Bed and breakfast)。一看就是民房改造的,不过外观看起来挺温馨的,只是内部确实有点年份,而且房间忒小。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |