搜索

石家庄

雨中徒步太平河绿道-南高基公园

[复制链接] 查看:5314 | 回复:61

【引语】
    高晓松184天监狱生活实录中告诉人们:生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方。                   岁月在飞逝中提醒着你要为自己做一点事情,放在以后的回忆里。
       网上说,下雨天出门的无非有这么几种人:有事必须出门的;闲的无聊溜达的;在家憋的难受的;会见网友的;谈恋爱的。
     我想了又想,自己该被归入哪一种人呢?似乎都有,又似乎都无。法力无边的网,请你再说出其他几种人吧!?
     8月27日,星期日,是丁酉年七月初六,即,七夕的前一天。天气预报有雨,天空飘着雨,凌晨就很大,早晨也不小,直到出门等8路公交车时,雨还在下。
                                            百度资料显示:七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及东亚各国的传统节日,该节日来自于牛郎与织女的传说,在农历七月初七庆祝。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,所以人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。七夕节以牛郎织女的民间传说为载体,表达的是已婚男女之间不离不弃、白头偕老”的情感,恪守的是双方对爱的承诺。
     近几年,随着逐利商家的忽悠,逐渐把这个美好的中华民族传统文化故事传说演绎成了西方的“情人节”。我个人感觉极其不爽,是对传统文化的亵渎,就像不能把“春节”演绎成西方的“圣诞节”一样,也不能把七夕演绎成西方的情人节。

4人 评分 查看全部评分

从26日的夜里到27日凌晨,雨一直在淅淅沥沥的下着,天气预报是小雨转中雨,我看了看分时间段预报,从中午时分到下午四五点是阴天,傍晚还有雨。说好了是自己去溜达,结果几个美女愣是把“偶遇”变成了“约遇”,用北海龙吟的话说:“浪漫”变成了有“浪”无“漫”了。

地铁,还没有乘坐过呢!有请我乘坐的吗?可约

因为下雨,转悠到金圆大厦的西北面侧门口等8路公家车,随手拍几张雨中等车的人,令我称奇的是,雨中的等车的美女居多。
雨中等车的美女
雨中徒步太平河绿道-南高基公园 清虚界,任风敲雨筛。——沈自晋《玉芙蓉·雨窗小咏》

雨中等车的美女

雨中徒步太平河绿道-南高基公园 细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。——刘长卿《别严士元》

雨中赶车的美女

雨中徒步太平河绿道-南高基公园 不怕风狂雨骤
看着这两个在雨中等车的美女,不禁让我想起了《一把小雨伞》这首歌的歌词和旋律:
我们俩
一起打着一只小雨伞
虽然是
雨下得越来越大
只要你来照顾我
我来照顾你
能够在一起
我也没关系
希望你
永远记得我俩的友谊
永远 永远挂在你的心里