搜索
澳大利亚

爱上深蓝,爱上自由——记Adem Stern DEEPWEEK 自由潜水周(更新完毕)

[复制链接] 查看:22377 | 回复:70
另外两个版本图片中的潜水服颜色在海水中显得好恐怖,这种颜色就是为了避免鲨鱼的袭击而设计?谢谢精彩分享!!!
1人点评 收起
zhb001 发表于 2019-5-27 09:05 这是什么

各种热带水果做的沙拉
放飞心情AA 发表于 2019-5-27 17:10 另外两个版本图片中的潜水服颜色在海水中显得好恐怖,这种颜色就是为了避免鲨鱼的袭击而设计?谢谢精彩分享!!! ...

啊啊 有吗? 你指的那件迷彩潜水服吗?

2019年1月澳洲国庆日甘比亚山自由潜水周(DEEPWEEK KILSBY SINKHOLE)

都说先上吃的最能吸引人,是这样吗?
哈哈,这是南澳特有的冷水大龙虾,恩恩  徒手抓的。
爱上深蓝,爱上自由——记Adem Stern DEEPWEEK 自由潜水周(更新完毕)

第一次参加ADAM STERN DEEPWEEKEND 的起由:

从2017年考了一级自由潜水证以后,很少有机会下水,所以一直没计划继续考证,教练ROSIE给我发过几次她去巴厘岛考级的行程,都PASS了,到了2018年下半年,突然想考了,去找ROSIE报名,她告诉我11月份的班没名额了,好吧,我等12月份。到了12月份,她,她宣布怀孕,暂时停止教课,汗~

好吧,驴友们都知道的,当你真的想爬一座山或者去穿沟徒步的时候,你就是想去,是不是?

但是南澳大利亚这里本来人烟稀少,再加上自由潜水是非常小众的运动,找一个合适的教练真不容易,对我来说,教练的口语还得非常标准,带了各种腔的英语真心难懂啊。

11月,澳洲的天气已经热起来了,每日闲得无聊的时候,就逛脸书的潜水群组,有天,看到有个叫ADAM STERN的要来南澳大利亚办潜水班,地点是我去过很多次的KILSBY 地陷坑,哈哈,我的地盘。可是看看价格,真心地贵,上次和ROSIE学花了549澳币,这次他收899澳币。思量了一会儿,旋即在帖子后边留言:我参加!他说好,会发我详细信息。

然后,一日等,两日等~~~一直等,哈哈。

后来见到一个参加过ADAM培训班的朋友告诉说,你要私信他,否则他不会记得的。啊哈,原来秘密在这里啊。好吧。

私信发送,很快就收到了行程单和报名方式及缴费账号,时间是2018南12月17日。

Kilsby's 地陷坑是甘比亚地区最早用来潜水的洞穴之一,其名字来源于土地主人的姓氏。

这里的商业潜水开始于20世纪50年代,在60年代达到了鼎盛时期。1969年4月,因为两人在洞里溺水,地陷坑被封禁近15年,1983年,因为CDAA科学研究的原因,Kilsby's地陷坑的潜水运动逐渐得以恢复,但是土地主人和CDAA协商制定的进入Kilsby's地陷坑的条例必须严格遵守,其中包括所有潜水者必须通过CDAA的组织成员进入地陷坑潜水;严格遵守出入土地的时间,即便没有人打卡,也要严格遵守,严禁越过水下设置在洞周边的拉线,一旦发现违例,永久取消组织者进入该洞潜水的资格。

2007年,土地所有者Kilsby先生和CDAA签订了新的土地租用合同,意味着延长了CDAA使用地陷坑的时间,潜水员可以携带trimix gas深潜。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIwMDIwMDgwOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

ADAM KILSBY DEEPWEEKEND的时间是1月26-28三天。为了有更多的时间在EWENS PONDS池塘拍摄360度全景视频,我决定24号出发,提前在池塘边安营扎寨,耗上两天,拍摄池塘的日出和日落,闲得时候抱一本书静静地晒太阳......结果,计划因为一场美丽的邂逅全泡汤了。

故事是这样的——
从阿德莱德出发一个半小时后,我把车停在一个叫TAILEM BEND镇的加油站,稍作休息。当我推开车门,整个人腰酸腿软地从车里钻出来的时候,我隔壁的隔壁的停车位也正好有几个人从车里出来,一个熟悉的背影和熟悉的发型在我眼前闪光地一亮,哈哈,他的那个关于如何不用捏鼻子平衡耳压的视频我已经看了几十遍了。

ADAM,一定是ADAM了。
于是,从来不泡帅哥的我,立马凑上去问:你是ADAM吧?

哈哈,多此一问。人家当然是正面回答了。
然后,见过了怀孕的ADAM夫人ERIN, DAMIAN和ARON。

本来计划一个小时停车休息一次,后来我硬着头皮和他们组成了三辆车的车队,又休息了两次,一直安全地开到了甘比亚山。瞌睡连天的时候一个人在车里大喊大叫,反正谁也听不见,我对自己也是崇拜地五体投地。

两夫妻,是竞技自由潜水界的伉俪,他们从自由潜水开始相识相知到相爱结婚和怀孕,产期已经临近。据说这个宝宝将是地地道道自由潜水宝宝。第三张照片是4月份在巴厘岛拍摄的,摄影师DEAN特别自豪自己的作品,他说快门都不知道是哪个的人第一次就可以拍这么好的照片,原来只需要有一个强大的师傅!

1月24日,他们原计划在当天去KILSBY地陷坑里潜水,但因为当天气温高达46度,地陷坑所在土地的主人停止了一切在农场里的活动,以防火灾。
所以,我们直接转战EWENS PONDS(伊娃池塘)

早期住在这里的居民是土著部落"Boandik",最早发现这个池塘的欧洲人是
Thomas Ewens,那天,他的狗追逐一只袋鼠到了这个池塘,从此这个池塘就被命名为"Ewens"。二战期间,池塘附近的土地被征用,用来栽种供给士兵的粮食,Ewens池塘成了主要的灌溉水源。因为池塘水下能见度可达80米,加之鱼类物种丰富,使它成了休闲潜水爱好者的圣地。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDIwMjEyNTAwNA==.html?spm=a2hzp.8253869.0.0

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |