《右手太平洋》 面朝着南方 右手太平洋 树荫闪烁华盛顿的火苗 这是一种敲击木鱼般信仰 从今天起 右手可以指着太平洋 指着太平洋后面的中国 我是因为看到太平洋的晚霞 而想到9180公里外的你 苍桑的原始森林 我们一起吹着太平洋的风 隔着这万里波涛 我们此夜彼此握手 2019年8月6日零晨3点华盛顿州立国家公园宿营地 D1.骑行第1天,从西雅图到迪斯卡弗里贝,87km,轮渡过皮吉特湾大约15km。从班布里治岛开始经历森林,到赌港,谷歌导航一直在避免走305,101车流较大公路,一直在森林的穿还骑行了一段“机耕路”。过轮渡时就很冷,过一个长长公路桥,湾流翻涌风大,小雨霏霏。头昏沉沉的森林里很多地方都想去扎营,在一个远离公路浅湾处停下来,先是烧个火锅,二餐并一餐吃,用太平洋的水洗脸,冰脚。行李超重上坡骑不出速度路或上或下总上升900多海拔相当于爬了个金华北山。好在异域风景一直都好,路上美国人开车的在叉路口都非常礼貌让我先过马路,在一个很少车密林深处,有一高大皮卡,轰鸣着跟我慢慢开了很久不超我,我紧张回头看一眼,一个女驾驶员,她友好和我打个招呼,一溜烟走了,还有个帮我拍照骑友,用翻译软件聊了二句,说她家就在森林深处。路上还看到一辆重型无人驾驶垃圾清运车,还是设计右边驾驶?只看到右边有人,高大上干干净净油漆明亮,美国真是车轮上国度,每个别墅前都有好几辆车。中午在森林路径和305交叉遇到一个房车改造的咖啡售卖亭,给我加了一大壶开水没要钱。见到一商店屋子里上上下下,前前后后全都是一美元装饰,我三美元喝了一杯可乐,店员用翻译说我和她们门口那尊雕像很像,她们这么一说,我转出去,特意拍了一张照片,之后在小超市,有个人用翻译软件,给我看,我一看“祝你旅行愉快”,萍水相逢,一句祝福,幸福哉! D2.骑行第二天,中国出发第5天到美第四天。迪斯卡弗里贝-布林-塞奎姆一安吉利斯港一奥林匹克国家公园-飓风岭,飓风岭山巅扎营。公园里有10英里搭私家车。实际骑行75kM。布林到安吉利斯港,全程近六十公里,专门的自行车道,二米来宽,穿过草地,牧场,峡谷,森林,骑行爱好者天堂,来来住住有上千人在骑,男男女女老老少少,道路无缝对接。从这点来说,美国人尊重自行车运动氛围浓厚 , 今晚一件睡袋飓风岭过夜。在飓风岭遇好几拔中国人。这二天支出:8月2日超市22美元,8月3日超市20美元,奥林匹克国家公园年票80。 塞奎姆,是我计划中第一个扎营地,可惜出发前第一天在西雅图青旅整夜没睡着没骑到。第二天早晨骑到塞奎姆进入森林营地。 小镇上的自行车专用道,从塞奎姻到安吉利斯港。 第二天早晨日出。 这张是第二天飓风岭日落。 第二天轨迹。 牧场 8月4日骑行第三天。长途骑行本身就一场”炼狱”,吃的少,喝的多,讲的少,看的多。以分秒为自律,和在国内骑行比,不仅有语言方便的障碍,主要是骑行与露营文化与历史,风俗与人情差异,少之又少的经验,这种森林里骑行让人又惊又喜。美国人运功理念是应该是天生的,领地意识像森林里的古木高大挺拔直矗蓝天。在月牙湖湖畔岩石上,那些穿比基尼晒太阳人,蓝色湖水映衬着,也是一风景。手机电用完了,放一个小超市充电,我买好物品后,他却不让我充了,没能理解原因。骑行路线从奥林匹克国家公园飓风岭下山迎路刚好有自行车比赛,一路在弯道观景台有三个补给点,工作人员看我下来,热情问我需不需要水,出景区,没骑回安吉利斯,骑入一条没什么人没车很长一段沙石路,直插101公路,全下坡,遇到二个背猎枪的人,远远看以为是徒步的,未沟通,因下坡一闪而过,之后进入月牙湖,绕湖而行,湖光山色,从徒步路进入原始森林间骑行,这天应该是这次美国最美的一天。在比弗一个房车营地扎营。第二天在去拉普什路上,看到一个露营地,这晚帐篷搭在一对拉普什工作夫妻房车旁,他们邀请我吃沙拉,饭后我送男主人一把虎虎生风的折扇,一些小包装茶叶,他们送我一大堆食品和饮料,我收下一罐可乐,这天除了景色很美,美国人对我骑行热情帮助使我“受宠若惊”了,早晨一出奥林匹克景区大门,左拐路过一别墅,因上坡骑的较慢,主人刚好来路边取报纸,问好,她怕我找不到月芽湖右岸,又回家拿了一张纸画了月芽湖草图及森林里路线,我谷歌地图设置自行车导航也是走右岸,而不是走101公路,她看了导航路线,告诉我这是条很美的路线,祝你安全愉快骑行,挥手再见。 飓风岭日出 奥林匹克雪山 飓风岭下山路上 景区大门 离开景区大门左拐 进入月芽湖 森林里 坐这圆木上补充能量,静观下面还有一条小径 出口回到101 不挑食,沙拉 骑行D4天,比弗房车营地一拉普什一福克斯一奎茨镇olympic national park森林公园,骑了四天还在奥林匹克森林公园范围内。晨,不止是雾还有点小雨,感觉有点小冷。今天枪跑齐发,第一目的地拉普什,去拉普什是第二天在骑行路上遇到二个中国留学生告诉我,说你一定要绕路去下拉普什,印地安人渔村,沙滩海浪吹来海的味道,游客稀少,闲逛之后,坐1美元巴士回福克斯。福克斯中餐馆20美元大吃了二份快餐,二碗麻辣汤,三壶茶,休息近三十分,采购了气罐,大米,牛排,西红柿,快四点才离开福克斯,均速20码以上,下午101没看到骑友,这是到美国第六天,第二次进餐馆,还是米饭舒服,这二碗米饭吃下,整个下午在飞一样。八月确实是华盛顿州的最好季节,我恰好八月有空,今晚没到营地前,我直接骑车下了海滩,我在海滩我恰好问的第一人是西雅图某大学教授,他就把我带到他的营地里来了,我帐篷搭在里面,问了下,说管理员不来,你不用交营地费。 拉普什 今晚的营地 8月6日骑行第五天:营地一奎茨一奎诺尔特(湖)一尼尔顿一汉特利普斯(humptulips)_阿伯丁。全程121公里没海岸,森林,前面骑101公路,汉特利普斯之后骑12号公路,更僻静,中途爆胎一次,其间在山里找了个地方小睡一下,路上没什么车也难遇到人。奎次加油站超市买了6个水饺,路上煮了吃,在奎诺尔特有餐馆都是西餐,一路干粮。原计划是阿伯丁坐车去雷尼尔山,徒步到穆尔营地,骑行有些紧迫,最后在阿伯丁打听,公交不直达,时间耗不起,放弃去雷尼尔山,雷尼尔山还是西雅图去方便。阿伯丁晚住汽车旅馆,这次骑行住宿最贵一晚。 8月7日骑行第6天:阿伯丁(aberderen)-雷蒙德一南本德一威拉帕湾一willapa nationl wildift refuge营地,营地应该是私人营地,没洗澡,营地费15美元。没专门充电设备,充电宝放厕所充电,半个小时后去发现被人拿走了。骑行68Kg,阿伯丁出发就11点了,在旅馆吃的免费早餐。到威拉帕湾营地还很早。后面再也没有住过这种没热水没充电又贵私人营地。风景还是很好,太平洋被森林挡位,浪涛一阵一阵打来。 8月8日,骑行之第7天。威拉帕湾营地一伊尔科沃一失望角灯塔一capa disappointment state park.骑行68公里。早晨满公园寻问昨晚丢失的充电宝,找“阿毛”,一对房车老夫妻帮我找管理员老太太,她双手一摊,无能为力,老夫妻很热情邀请我喝咖啡,感谢!骑行不久下了一阵雨,我在公路换雨衣,有辆车停下来问我是否需要帮助。过了伊尔科沃,韩国人开的小超市补充一些食物,姜,玉米,鸡蛋,肉,泡尖椒。到失望角灯塔有很长徒步小径,硬是把自行车推上去,晚上扎营失望角公园营地,营地费10美元,有热水,有充电地方。晚上煮熟玉米放餐桌上,第二天早晨的早餐鸡蛋都被夜间的动物吃掉,我从帐篷里跑出赶,二三个黑乎乎家伙竞然赶不走,只到吃完,才一溜烟跑了。没经验,之后在营地再也没有把食物留野餐桌上,一般放帐篷里,或者放储存柜里。 8月9日骑行第8天:失望角灯塔营地一转回伊尔沃科(经过小型飞机厂)一奇努克一阿斯托里亚大桥(华盛州与俄勒冈州分界)一锡赛德一尼拿多海滩一扎营nehai baystatepark.骑行101公里,在阿斯托里亚小镇在自助洗衣店在美国人帮助下把衣服洗了,在锡赛德小镇吃了一次中餐,小镇上旅行的人很多,街上人头攒头那种,顺利找到公园营地。自此,在俄勒冈骑行我只要找statepark. 路上遇见一对移民加拿大夫妻,这位先生老婆兰溪人,有不少共同话题。 8月10日骑行第9天:营地一尼黑勒姆一惠勒一罗卡韦海滩一加里波第一蒂拉穆去一cape lookout statepark。骑行68Km,悠闲,海滩连着海滩,营地极美,晚上大学生们沙滩篝火,骑行渐入佳境。路过一个冰激凌工厂,排队很长。 出发时的营地 吃冰激凌的地方 招牌 遇到一对中国留学生自驾,在这里帮我拍的照片 到达时的营地。 营地地图 自行车营地三个骑友。 8月11,骑行第十天,从capelookout经太平洋城,林肯城到今晚的营地是国家公园bevelybeachstaterpark.右手太平洋,一个上坡再来下坡那就有海滩了。今天从森林公园管理员那里要来一份俄勒冈森林公园地图。 上面九张是第十天的照片,不知为啥先发在下面 《三盏灯》 隔着沙滩 隔着森林 右手推动浪涛 左手擎有灯盏 一盏灯照森林中的小径 一盏灯照今夜梦 还有一盏灯探头去照太平洋 8月12日骑行第11天。锡尔罗克一沃尔德波特一亚查莰一地牢之门(thor'swell)一赫西塔角一弗洛伦斯。扎营jessiem honeymen memorinal state park.骑行98Kg,整天海岸线,路过集镇很少,一路干粮,晚上营地烧牛排火锅邀请各国骑友一起吃,自行车营地今晚有二个徒步旅行法国人。整天手机无信号,不能导航,营地无充电的地方。 |
8月13日骑行第12天。骑行87Kg。加德纳一里兹波特一温切斯特贝(恍若电影里牛仔小镇)一北本德(购物)一赌场一查尔斯顿一coosbay营地。在温切斯特贝小镇街头小房子,有两骑友在这里中餐我也停下吃了个汉堡,一杯可乐,今天一路有时我在前有吋她们在前,手机无信号,无定位。期间看到长角鹿,美国骑友用手拍照动作,我刚拿起相机,人家一溜烟走了。北本德之后,看不到骑友,没导航有一段路一下子没了方向,后面又遇两个骑友,他们不去露营地,跟骑一段。今晚营地在公路左边,不仅看不见太平洋,营地地面铺满石子,狭小,没有信号,还不能洗澡,头疼,夜里痛的历害。 发自8264手机版 m.8264.com |
本帖最后由 知行。 于 2019-11-11 14:27 编辑 8月14.15日:骑行第13天,早晨小雨,左侧头部麻木,肩部痛了一夜,看几个年青的骑友收拾好自行车,邀请我一起拍照,现在看照片也是状态极差。向南是portorford方向,我犹豫中往回向北本德,库斯贝方向骑了一段,准备找车去医院看下,拦下一辆森林公园工作人员的皮卡车,一番手机翻译交流,他同意送我到库斯贝看医生,但一溜烟把车开走了,失望中,又掉转车头向南,大约骑了3一4公里,一辆私家皮卡车停到我前面,驾驶员示意我上车,一看就是那位一溜烟走了的那位,他是去换私家车的,我一下恍然大悟,我是在美国骑行,遇到公私有别一个例子。在库斯贝先去一家小医院,又转bay area hospital,等待一天就拍一张CT,说没问题,晚上住旅馆。 骑行第14天:库斯贝一米灵顿一班登一兰洛伊斯一锡克西斯一portorford角一营地是bumbug moantanstatepark骑行91Kg。上午在库斯贝先找到洗衣店洗衣,在手机店买了个50美金摩托罗拦手机,因为我用的中国电信这几天一直无信号,下午2点半离开库斯贝一下午7点30到portorford又是海滩湾流,宽广弧线,金沙白浪,感觉重生了,夕阳从两片礁石间辅开来,在太平洋上有一条金色大道,到humugmoantanstatepark营地,天刚黑,洗澡,晚餐。 发自8264手机版 m.8264.com 8月16日,骑行之15天。humbugmountain一奥弗一韦德本(过桥)一戈尔德比奇一布鲁金斯一harris beath营地。意外和13号分开几个骑友重逢,惊喜。骑行88Kg,完全海岸,路况极佳,冲坡有时可以60。为庆祝重逢与明天的再分别(俄勒冈骑友不去加州),我到布鲁金斯买好晚餐用的牛排西红柿与酒,返回harris营地,风很大,阳光正好,沙滩浪涛飞舞,发出巨大的声响。 [div] [/div][div]重逢 重逢的喜悦 沐浴 早晨出发时 海岸线 [/div] 千帆竞渡 8月17日骑行第16天,不知不觉进入加州,茫茫然。 骑行130公里。早晨我走的早,有几个骑友没有行李追上我,骑到一大牌子地方合影留念,。 原来他们不进加州,特来送别的,一时我没反应过来,以为他们还会骑一天,好在我昨晚送了些小礼物给他们了!不带行李是来送行的,我加州很久才反过来。 骑出Crescent city城3里海滩,顺风且下坡,车速快而颠,听到了好几声石子崩裂声,坏了,下车一检查,后轮连着断了三根辐条,逆风半个小时在城里找自行车修理的地方,二家都关门息业,周一开门,来来回回折腾了一个多小时,摇晃骑着,找红木国家森林公园,起了个大早,晚9点半,找到公园大广告牌,却找不到comping的地方,最后在无水电,风大浪高海滩边扎营,没吃,没衣澡。 野营地
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