搜索

法国

风筝节呀风筝飞又飞

[复制链接] 查看:19301 | 回复:30

坐标法国北部加来大省,小城市berck。一年一度的风筝节。每年三月底四月初,活动持续10天左右,具体时间每年都需要查一下新闻。跟山东潍坊风筝节似的,非常的热闹呀~~~

从boulogne可以坐着公交车前往,boulogne---étaples---berck,中途转个车,1欧1次,全程2个小时。班次比较少,需要看好发车时间才能出发。

风筝节周六晚上22点有烟花,还有夜间风筝比赛。我们去的时候是周五,本来打算周六去的,结果发现没有合适的公交车,小小的遗憾吧。不过,真的很棒呀~

没去过潍坊的,想想潍坊的一定会更盛大吧。
到站的时候,大概是中午12点半,晃晃悠悠地先去吃了一顿午饭。

牛排加黑胡椒酱。

1人 评分 查看全部评分

鸡胸肉加奶油蘑菇酱。

别看它长的不好看,这个酱还真的超级好吃呢。法国人特别喜欢各种各样的酱汁,总的来说,大部分都是很好吃的。

而且这边的薯条真的是超级棒。反正等我回国了,肯定麦当劳肯德基的薯条吃都不要吃。

下午一点半到了沙滩边上,人已经很多了,但是看得出来,风筝节还没正式开始呢。

各种摊位。还有来自世界各地的风筝们。

看到这个车,我还以为回国了呢。真心以为这种氢气球推车只有中国有。。。

看着还早,就沿着海岸线一直走了。没有放大,当时不知道,后来才意识到。对岸那些个黑点点,一粒一粒的,都是海豹啊!(还是海狮? 我分不清。。。)

我大概找到自己的照片定位了。。。背影+高举的剪刀手。。。哈哈哈哈哈

1人点评 收起

这是蛏子吧。好多壳。还有好多的蛤,没有拍下来。

对了,法国的一大特色是牡蛎,超级超级超级多,在berck几乎每家餐厅都有牡蛎大餐。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |