搜索

炉具炊具餐具

MSR XGK EX油炉里的烈火战车完美燃烧0#柴油

[复制链接] 查看:41141 | 回复:120

2020年5月18日,到手这款期待已久的极地探险全能炉。回来第一天,喂了95#汽油,正常烧水,没觉得有什么特别6-7分钟烧开一升水,火力平平,没什么过人之处。在和卖家沟通了解后得知,该炉是不 死的火影忍者,什么油都能烧,除了酒精(据卖家说容易损坏油圈,改油圈也能烧)。我是一个狂热的使用者,于是便打起了柴油的主意,当晚就到中国石化搞了柴油。进行了测试,完成无烟点火。用因为之前一直有玩国内一款高仿英军12的柴油炉,所以燃烧柴油我比较有心得。预热全部是用酒精一次充分预热,火焰稳定后,2分40秒,就能完全把1升水烧到暴沸状态。这个成绩,大大超越官方给出的数据,甚至已经持平了烧煤油的数据让我欣喜若狂。后续有空了,我看录一段完整的燃烧视频,上传到视频网站。MSR xgk 这款油炉在国内网站的测评几乎是0。看有空搞一些航煤再进行测试,估计PK,371那个火王不在话下。喜欢炉子的朋友,多多交流.有几位炉友说他们看完我的帖子也操作了燃烧柴油但冒黑烟和突火现象。我专门做了视频,从预热到燃烧。文章下方的点评里,或者73楼有我亲自操作柴油燃烧方法的教程视频的链接。2020年7月31日更新发布93楼有我测试柴油暴躁烧开1升水的完整视频。有兴趣测试的炉友先看下视频再操作,别把炉子弄得黑乎乎了哟!
MSR XGK EX油炉里的烈火战车完美燃烧0#柴油 这是燃烧柴油的的状态,火焰完全包裹这个1.2升的茶壶

使用普通不锈钢锅,烧水测试

燃烧0#柴油,2分40秒,烧开1升水。揭开锅盖,水保持暴沸状态

水量使用标准盛器,1升红茶瓶

就是2分40秒,就是0#柴油。火力之爆超乎寻常

粗犷里蕴藏的精致

全家福,哈哈哈

燃烧完柴油,不做任何搽拭处理,就是这么清爽

xgk和57,67大合照,都是能烧柴油好炉子,57瓶颈渗油拆开维护中

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
哎呀又胖了 发表于 2020-05-21 13:26 世界那么大就是要多去旅行拍很多照片,去做你想做的事情,趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开至茶蘼,趁现在还年轻,还 ...

对对对,讲得对。哈哈哈
发自8264小程序
喝咖啡的大叔 发表于 2020-5-21 01:49 [2020年5 ...

以前还不知道有烧柴油的,孤陋寡闻了
2人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2020-5-21 14:44 以前还不知道有烧柴油的,孤陋寡闻了

看之前耳语有烧柴油的
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2020-05-21 14:44 以前还不知道有烧柴油的,孤陋寡闻了

炉子的外包装明确了,柴油的燃烧时间的。MSR产品里,唯一的1款注明了烧柴油的能效的炉子
发自8264小程序
zdl2584600 发表于 2020-05-21 19:17 看之前耳语有烧柴油的

应该是能行,只是疏通清理的时候应该没有xgk那么简洁明了
发自8264小程序
1人点评 收起
喝咖啡的大叔 发表于 2020-5-21 20:46 应该是能行,只是疏通清理的时候应该没有xgk那么简洁明了 ...

耳语最好拆了
1人点评 收起

zdl2584600 发表于 2020-05-22 19:50 耳语最好拆了

嗯嗯,msr的炉子都不错。非常容易维护
功率提升这么明显啊,你这一说我都想点我的爱玩客D61了
1人点评 收起
  • 喝咖啡的大叔 DK57, DK67, D61,我都有的。D61是比较不好用的一款,一旦熄灭,再次点燃,几乎是没什么希望了。D61已出。剩57和67,油箱大小不同,炉头一模一样。57和67非常不错,是国内唯一能完美燃烧柴油,而且能完美小火的柴油炉。 2020-5-23 22:14
yingbinliu 发表于 2020-05-23 18:44 功率提升这么明显啊,你这一说我都想点我的爱玩客D61了 ...

DK57, DK67, D61,我都有的。D61是比较不好用的一款,一旦熄灭,再次点燃,几乎是没什么希望了。D61已出。剩57和67,油箱大小不同,炉头一模一样。57和67非常不错,是国内唯一能完美燃烧柴油,而且能完美小火的柴油炉。
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |