搜索

倡议:户外尽量不碰一草一木

[复制链接] 查看:10244 | 回复:32
最近看了好几个帖子作者都有在户外采摘行为
包括不限于:松萝、蘑菇、花
虽然大多数人采摘的还不算是保护植物
但是这种行为习惯不值得提倡
我们大多数人是植物盲
你不知道什么植物是濒危的,也不知道什么植物是国家一二级保护植物
你可能在无意中就违法了
让我们养成良好习惯
户外不碰一草一木
尤其是高海拔荒野
你说你在城市郊外拔个狗尾巴草倒也罢了
高海拔的生态很脆弱
尽量不要人为的进行干预
本来我们行走在荒野,多少都会对环境有点影响
就不要额外再去采摘花草蘑菇
你说你摘了也没什么用
玩一会就丢了
野生蘑菇很多是有毒的
你又不认识
吃了在高海拔重则死掉
轻则腹泻
何必呢,何苦呢
请管住自己的手,养成不碰一草一木的好习惯
做个高素质的户外人
1人点评 收起
  • 云中月2007 什么问题都不能走极端,过犹不及。我想蘑菇这玩意儿恐怕也没人敢摘不认识的,认识的去摘那就是能吃了,这对生态影响真的十分有限,没什么影响,本身也就是属于食物链中循环的一个环节而已。有研究表明,牧场的草被吃 ... 2020-11-27 11:10
刚刚还看到《单人野外露营冒险吃不认识蘑菇是什么体验》
别这么钻牛角尖。做人别这么绿别那么茶。你上山干什么?你上山就一定会破坏自然环境,真心环保你就别出去。一群天天生活在城市里的人,满心欢喜的出去撒个欢,还要像唐僧一样别乱扔月光宝盒,会污染环境,会砸伤小朋友,会砸坏花花草草。悄悄的说一句,去狼塔的人,你见到那天山雪莲没有觊觎之心?你上街看到不穿裤子的大妞不多看几眼?摘个蘑菇摘朵花至于开贴逼逼吗?一大男人天天脑子里这么绿,谁还敢和你一起出去?干嘛把自己弄得跟孔圣人弟子似的?

发自8264手机版 m.8264.com
我敢拍着平胸说,去狼塔没摘雪莲的,那是去的季节不对,时节不对,是压根没看着。看到了你不摘?我敢说孔子,孟子,唐僧加鲁迅见到都得摘。这特么才是人性。错过雨季,天山雪莲都去哪了知道吗?绿茶们?都特么被天山里放牧的羊给吃掉了。摘一朵怎么了?会世界末日?

1人点评 收起
法律不是桎梏,文明不要变成毒药。孔圣人2000年前是革命者,2000年后变成了女人的小脚。好经都被歪和尚念歪的。

不碰一草 ? 咋落脚啊。。。 或者只能去沙漠。
1人点评 收起
  • 古怪刁钻 这么去咬文嚼字就没意思了。不碰一草一木,意思就是不要故意去采摘毁坏 前文说了,户外本身意味着一定程度的影响环境 既然如此,就更要约束自己的行为 不要再增添不必要的伤害 2020-9-25 08:42
鹅唐吉坷德 发表于 2020-9-24 23:50 我敢拍着平胸说,去狼塔没摘雪莲的,那是去的季节不对,时节不对,是压根没看着。看到了你不摘?我敢说孔子,孟子,唐僧加鲁迅 ...

垃圾就是不相信别人能做到。
fatpeach 发表于 2020-9-25 03:46 不碰一草 ? 咋落脚啊。。。 或者只能去沙漠。

这么去咬文嚼字就没意思了。不碰一草一木,意思就是不要故意去采摘毁坏
前文说了,户外本身意味着一定程度的影响环境
既然如此,就更要约束自己的行为
不要再增添不必要的伤害
能够尽量不破坏户外环境就已经很不错了,我发现一个现象,每次说到丢垃圾的时候,从来没有一个人说自己丢过垃圾,还都很牛逼的讲怎么怎么辛苦的背垃圾出山,自己怎么怎么高标准严要求的,但是请问:户外那些推挤如山的垃圾是谁丢的?伪君子太多了!!!实事求是的讲,能尽量带出山一部分就非常不容易了,能就地处理好,或焚烧、或填埋,就算素质高了!!!
1人点评 收起
  • 古怪刁钻 我就敢说从不扔垃圾在户外,并且还往外带垃圾。 不是伪君子太多,是真小人太多。 一两个人往外捡,架不住几百个人扔。 2020-9-27 09:33
我本来看完贴也准备像你们这样回复的,但觉得不妥。楼主说的也没错啊,不必太咬文嚼字了。另外说一下我户外也会采花,挖蘑菇,也扔烟头,但不扔饮料瓶。我烟瘾有点大,嘿嘿
发自8264小程序
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |