搜索

印度尼西亚

两个二货跑到千岛之国,却只游山不玩水(一)

[复制链接] 查看:12740 | 回复:18

行前碎碎念

但是这时间过得忒快了吧,上次劳动节的照片我还没整理呢(游记就更甭提了),这马上又该去拍大片了(先吹个????????,看到时候老天能不能给个面儿),怕是回来后那些印尼的照片就被我遗忘了。

一想到这儿,我已经躺下的身躯顿时困意全无——
不行,一定要给大家讲讲 两个傻X去千岛之国 不玩水 不看比基尼 只爬山 的故事。

这还得从今年亚航开航 天津=吉隆坡 的航线说起。

年初的时候留意到这个消息的,都知道亚航是廉航,但是对于 base 帝都的人来说,亚航似乎跟咱们关系也不是 hin 大。

为了方便大家直观感受一下,刚刚做了一个亚航的国内出发的航线图(内心 OS:珠三角出国便宜,长三角人家包邮,那京津冀除了雾霾还有啥?)

亚航的底价,除了大促,就是开航了。

搞定了廉价的机票,那么吉隆坡、马来西亚有啥好玩的?

我的答案是:我并没有打算在马来西亚玩,吉隆坡仅仅是一个“跳板”

说到这里得再放一张航线图:

从吉隆坡出发一共有 140 条航线,去掉返回中国的 28 条,那么还剩 112 条。再砍掉一些飞得太远或绕路的,还剩个六七十条线路吧,总该有个是你的菜吧。

如果后一程的航班是马航或亚航的话,再算上 KLIA 和 KLIA2  的 120 小时过境签,顺带逛逛吉隆坡,美滋滋。(实际上这次因为我们是全程是亚航的航班,印尼又免签,所以这次出行没有提前办任何签证也没有相关费用)

这下订机票就差最后一项了,时间

今年劳动节比较特殊,五一当天是周三。准备买票的那时候假期安排还没出呢。我和朋友(木木)就翻了一下往年的假期表,发现最近几年只有 14 年元旦是在周三,然后那年还真是只休了那一天

但是当时我做了个预测“今年五一肯定不会只休一天”,哪来的自信也是一两句话说不清的。就是赌是往前休还是往后休了。

最后我和木木抱着大不了废了机票的心态下了单。

后来官方的放假通知出来了,心如死灰,预测失败了,机票要废了

我是就等着 NO SHOW 然后退税了,木木有次去医院时还顺便问大夫能不能帮他出个证明以便“病退”。

但是!没想到来了个神反转,大家都知道的,假期时间改了!

幸福来得太突然,得知 1 天变 4 天的我还没反应过来时,木木直呼 666~

2020 元旦也是在周三,我赌它会和五一是一样的操作

其实在买了机票后,放假一天的通知没有出来前,我是一直没有做行程计划的,只是有个大致的想法,去龙目岛的林贾尼火山。

现在既然都定了,就需要仔细推敲行程了。

木木和我都是跑马、跑越野、玩户外的,但是这家伙这次不想在外边露营(毕竟 186 的大个子得背自己的帐篷),我也就放弃了心心念的林贾尼。

最终确定了三座火山:Bromo、Ijen 和 Merapi,外加天坑与洞穴漂流。

最终实际行程如上。

这个行程是相当的累,要不是这次出去就我们这俩糙汉子,我是肯定不敢如此安排的。

里边被我标记的那四天,没睡过一个好觉,基本上都是在车上睡的。

转机十二时辰

落地后按指引办理 120 小时过境签。

请认准“120 HOURS”的标识。这窗口有时开的多有时开的少,回程的时候只开了一个。

经过一夜的飞行,到吉隆坡时我俩是又累又困。

因为晚上还要飞去泗水,所以也就没有订酒店,那就去吉隆坡市区溜达溜达吧。

从机场到吉隆坡市区常规有 4 种方式,按时间快慢依次为:

1. KLIA Express2. KLIA Transit3. Taxi我们不赶时间,所以选了最慢最便宜的机场巴士,只要 12 马币(为什么每次说这个单位都感觉在骂人呢?但是令吉或林吉特又说不习惯

这张车票实际是从日惹回到吉隆坡时的,至于刚到吉隆坡那天的已经找不到了,因为当时太困已经不知道塞哪去了。

机场巴士的信息可以从 https://www.busonlineticket.com 网站上查询。

当时从机场到中央车站(KL Sentral)大概是花了 1 ~ 1.5 小时,上车后我们是倒头就睡,到下车的时候还恋恋不舍……

不信你看木木这抬不起来的眼皮

这大巴车还挺有特色的。外边天色已亮,但是里边搞得跟夜店一样(夜店啥样?我可没去过,你可表乱说),座套上边还有荧光的小点点。

刚从中央车站出来去市区的路上,路过了一个哥德式天主教堂建筑——玫瑰堂。

最开始吸引我注意的是门口的这些汉字,弥撒竟然还有华语的。

之前没想到大马有这么多华人,后来在吉隆坡呆的这两天基本都能用中文交流还是感觉挺亲切的。

玫瑰堂建于 1903 年,是一座百年古迹了,它被称为吉隆坡最美丽的教堂之一。我在网上还看到有人还在它门前拍婚纱照呢。

这座教堂采用哥德式建筑风格,根据资料记载,是由一位名叫 Francis Emile Terrien 的法国传教士,在 Lambert 神父的协助下进行绘测及建造的。

当时,这位法国传教士除了建造教堂之外也必须肩负负责华人天主教社群的任务,所以,玫瑰堂主要还是为华人天主教社群而设的。在这个充满西洋风味的欧式建筑的教堂,却可以看到它的正门尖顶下有中文「天主堂」三个大字,此外,两边还有对联,曰:主恩丕显崇正黜邪,天道无私祸淫福善。虽然对联和横匾都充满东方气息,但这样的违和感却一点也不是阻碍,反而成了这座教堂独有的特色。

据说教堂里边神坛后面的彩绘玻璃还是 1900 年代从法国运来的原作品,但是教堂毕竟不是旅游景点而是宗教礼拜场所,所以平日并不开放给游客入内拍照,游客只能在外面拍照。举行弥撒的时候好像是可以进去看看的,注意保持行为端庄肃穆,保持安静并且不要干扰到信徒祈祷礼拜。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |