搜索

幸福奔跑

[复制链接] 查看:14564 | 回复:15

不知道从什么时候起,晨跑这么美好的事情,就这么中断了。真正重拾,是杨柳岸拉我进马拉松协会。让我体会到跑马益处多多。

1人 评分 查看全部评分

做一件事情容易,坚持做一件事情,就是毅力啦。加入协会最主要的益处是有了学习的榜样和鞭策。当你看到夜跑的朱朱和跑量的浩哥,你自然就不会睡懒觉。早睡早起的生物钟自然行成。我的健康标准是睡得着、吃得下、跑得动。睡觉排第一,很重要。跑马让我有了很好的作息习惯。

人总是积极要求上进的。当初开始的时候,是陪奇石七分钟配速的慢跑,一般跑个五公里。当跑过一段时间后,自然而然会快起来,配速达到了6分钟,但怕受伤,一直不敢提速。心想,健身嘛,就跑慢一点,再慢一点呗!可每每一姐从身边跑过,呼唤一起跑,我总是摆摆手。我自卑着呢,6分钟配速怎么跟得上4分钟?直到有一天,我试着跟了一跟,却也能跟得住,把我的配速,一下提升到5分,让我浑身充满了自信。跑马可以让我自信。

去年新安江首跑半马,身体状态不好,跑了212,而且还喘得不行。经过一年的锻练,跑半马已经能轻松完成,成绩也达到了150。心肺功能增强,胆肾结石消失。每天精神饱满。跑马使我健康。

跑步能促使大脑分泌脑内啡肽、多巴胺、荷尔蒙。当进行一定的运动时,体内的内啡肽会持续分泌。长时间、连续性的、中量至重量级的运动、深呼吸是分泌脑内啡肽的条件。跑步后,多巴胺分泌量保持一定时间的增长。多巴胺同样影响着人的神经,使人产生幸福的感觉,对于这种情绪的感受也会让我对跑步越来越上瘾。跑步时,荷尔蒙的分泌也会增加,从而抑制负面情绪。这些“快乐激素”能够排解压力和坏情绪,让人变得愉悦和满足。跑马让我年轻,每天心情超爽。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |