搜索

华北

2020.11.19五台山冬朝台

[复制链接] 查看:41690 | 回复:60

19年端午,五台山顺朝76公里以后 ,就一直想去看看冬天的五台山。适逢11月中旬有三天假期 ,天气预报也一直预报五台山有雪,于是初步决定出发 ,开始每天都关注那边的天气。

其实越临近出发的日期,心里面越是紧张。好几个同伴的劝说,也一直在瓦解着我的意志。究竟出不出发,也许只有在最后一刻才能决定。18号上午,偶然发现了抖音上面的一个直播,太原的一个驴友正在朝台路上, 断断续续关注了一上午,看的有点热血沸腾,再加上19号正好是我的生日,于是终于下定决心 ,出发!

同伴的劝说。

驴友18号的朝台直播。

1人 评分 查看全部评分
  18号中午决定出发,晚上7:30太原站出发,11点到达五台山火车站。

太原站出发。

1人点评 收起
  火车上一路在与五台山包车师傅联系,准备第二天一早去鸿门岩,打了两个电话,都被告知路上有冰,可能会封路。开弓没有回头箭,只能去碰碰运气了,实在上不了山就台怀镇转转,打道回府吧,哈哈。

11点到了宾馆,和老板沟通,说是第二天一早4:30一般会有一趟大巴路过鸿门岩,只能听天由命了 ,睡觉吧。

19号四点起床,瞌睡的痛苦的要死,一直在问自己一个问题,我是谁?我到这儿来干嘛?我为啥不在家里好好待着出来找罪受 可是箭在弦上,不得不发。出发吧。

很意外的是,大巴车上,满满的一车人。

看来勇士不止我一个,不过也许和我一样,都是神经病 。

一路上不断的观察车窗外,路面上并没有雪,有点失落的同时还有一点点窃喜????。

6点钟的鸿门岩。同时下车的还有三个帅哥,结伴同行了。

天气太冷还是技术有点差?这相片拍的。

鸿门岩到东台的路上,开着头灯,风呼呼的吹着,以为这就是五台山的风了吧?哪成想这仅仅才是开始,更是小巫。

东台顶。

一只躲在背风处的小狐狸,看着很可怜。小可爱,你没有家吗?一路走下来, 遇到了三四只这样的狐狸,似乎无家可归,就在白茫茫的山上流浪着。

天气原因,没看到日出。

七点半, 从东台向北台出发。
  东台到北台的路上,开始一路缓爬升。风不太大,景色非常美 ,还有观景拍照的心情。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |