搜索

北京综合

山清水秀大悲岩 烈日炎炎棋盘山

[复制链接] 查看:10334 | 回复:53

大悲岩、棋盘山、南石洋、笔架山、磨脐子山都是在门头沟幽州附近,惦记了许久想去打卡的地方,尤其是南石洋记得之前曾两次报名,都因各种原因取消没成行。这周末黑白终于从灵山地区转到幽州,发了向阳口~大悲岩~南石洋~棋盘山的环穿活动,都是我想去打卡的地方,自然是不能错过。看了看轨迹,只有A队全部经过这三个地方,但将近30公里,2000多的爬升这强度我有点吃不消,忍痛舍弃南石洋,选择打卡大悲岩和棋盘山的C线。事后与队友交流才发现,他们优化重新设计了轨迹,切去A线水头三岔,到棋盘山又转C线前半程轨迹,这样距离爬升强度都小了不少,走个A—转C,依次打卡了南石洋,棋盘山和大悲岩。我咋就没想到看路网能切呢,没想到优化组合轨迹呢,尤其是C线下棋盘山后绕远还没风景,这着实让我后悔不已,只怪自己事前功课做的不够,再次错过南石洋,只能日后再找机会将南石洋、笔架山、磨脐子山穿起来了。

提前10分钟到达集合点,上车发现队友们几乎都到了,只能在最后一排找到一个空座。7:15金安桥准时出发,座无虚席。看看这个队伍,积极,热情,守时

9:10左右到达向阳口村,山清水秀的地方,看着相当不错,当前海拔354m

下车,整理装备,今天天气晴朗,看着会很热,好在带足了水(水袋1升,1瓶冻绿茶1升,2瓶冻矿泉水2*500毫升,一瓶水动乐600毫升,另外还带了一大瓶豆浆,下车前喝掉了)过桥,穿过村子,9:20出村口,左转,距离起点0.5km 当前海拔360m

1人 评分 查看全部评分
上来就是暴晒的大坡,一杰一路戏称是72道拐,我说72道拐感觉太迷你了,没走几步,3~5米,不超过10米就拐弯,走得可是真晕。这里都没感觉弯多,可上到半山腰往下一看,弯还真不少呀!

1人点评 收起
这个石头是不是有点像老掌沟的大脚掌

一路居然还有休息的木凳,看来是给去大悲岩的香客准备的。看见木凳当然不能不体验休息坐一下,这里风景也绝佳。

山脚下的向阳口村,流向京城的永定河

大约爬升到550米左右,沿着山路右转到山另一侧,往前基本是山腰路缓坡爬升。9:50左右走到西沟三岔,这里是ABD线与C线的分叉口,C线在此继续往前爬升,ABD线则在此左转进沟,此处距离起点1.83公里,海拔571米。
岔口不明显,很多队友都走过了,今天貌似走C线的队友不多,我前面的这些队友几乎都是准备走A、B线,看着他们一个个返回,我居然变成了第一个,哈哈哈哈hiahiahia
刚走没几步,手台里就听到走ABD线的队友大倒苦水,说沟里路不好走,走的人少,灌木丛生,很扎。而此时我们C线依旧是阳关大道,一路上佛音相伴,隔个几百米还有休息的木凳,好多路段还有树荫蔽日。
我们C线走的小路,这是香客去往大悲岩的上香路。

ABD线是下面沟里那条路

10:15左右,爬上山顶垭口,眼前豁然开朗,垭口对面风景更好,山腰上是我们一会儿要走的路。垭口距离起点2.89km 当前海拔862m

垭口位置

后面都是崖边山腰路,本来想垭口打卡,没想到一杰上到垭口后一口气没歇,绝尘而去。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |