搜索

成都

春日小游 之 要问骑行赏花哪家强,青龙湖威名放光芒!

[复制链接] 查看:17212 | 回复:93

写在前面的话

成都有个青龙湖湿地公园,

要说这青龙湖湿地公园,依托青龙湖水库,是成都市中心城区最大面积的湿地公园,水域面积约4千亩,总面积3万亩。

3万亩是啥概念?

我本来没啥概念。

但是我去了一趟后,就有概念了——两个字:太大!

青龙湖公园一期是2016年元旦开放的,早有耳闻,却一直没去看看。

一期我都还没去,二期又开放了。

于是,闲来无事,那就去溜达一圈吧。

记录的当天是个阴得不能再阴的阴天,还挺冷。

等发文的时候,天气已经回暖了,灿烂春光,无比明媚。

理应再去一次。

青龙湖湿地公园

地铁4号线,一直坐到成都大学站出来。

哇,好冷的天儿!

天气预报你是认真的吗?!

注:今日天气阴郁,比阴天还阴天,全文图片偏暗淡,请自行脑补蓝天白云和高光。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
路边的配电箱,挺有意思的,有镂空的区域标志裱花,青龙湖已经属于龙泉驿范围了,就是满山开遍艳红桃花的那个龙泉山。

走天涯 第57文 上帝休息我不休息探索系列第3季 龙泉山徒步穿越

青龙湖公园有两期,我看地铁口离一期正门比较近,打算从一期进去,反正都没看过,何况二期还在建设中,肯定一期更完备嘛。

刷了辆小黄车走起。

来到正门,没找到自行车入口,左右都看了看,只有生态边界的绿道,但这是城市绿道,不是公园区域。

可能我是没找对地方。

看看时间还早,便跟着导航去找二期入口。

根据地图标注的区域,顺左边公路骑了好长一段,再过马路,倒拐,一直骑到导航说右转。

哪有路嘛!

导航说的右转就这样

旁边还有个开汽车来的,听见我导航的提示声音抬起头看我一眼,笑笑。他们也在导航,还听他们彼此对话说没来过二期,找不到路,导航明显不对,他们彼此安慰着:“二期还没建完,路随时都在变。”

算了,导航靠不住,还是看地图吧。

反正往湖区去就对了呀。

导航一直叽叽歪歪我偏航了。

你给我闭嘴!

小路窜出去就是湖区!

近处是东风渠,远处是青龙湖

春天的风

顺顺利利,进入了一期的公园区域,禁止除了自行车以外的一切车辆进入。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |