搜索

湖北

西奔东跑

[复制链接] 查看:34601 | 回复:84
2021年的暑假就要来临,去哪儿骑车呢?五一小长途后就一直在计划准备着,方向一直没有定下来。
五月底朋友邀约去了趟保定爬野长城,这时广东疫情又起。
有朋友七月想来湖北恩施游玩,我当然要做导游了。
在忙完期末工作后,7月7日我从武汉出发打算骑行到恩施,16日在那等朋友们到达。
上午再次检查了期末收尾的工作,在家吃了中饭才出发。
和去年“西浪”一样,再次过杨泗港大桥。
西奔东跑
2人 评分 查看全部评分
好像骑友们都不喜欢骑重复路,我也不例外。这次先沿江堤骑到汉南区,这个区的中心纱帽我还没来过。
西奔东跑

看时间还来得及就继续赶路,摸黑进了仙桃市区。

去年从仙桃往天门骑,这次沿G318过潜江去荆州。
还没骑到潜江,微信里朋友们先后因故改变行程不来恩施了。昨天高温下骑120多公里又没看到什么风景的我立马导航潜江捷安特。
在捷安特卸了驮包等让老板拆车打包顺丰快递发成都57318驿站,然后买了7月9日下午的动车票。
第一次到潜江市区当然要尝尝小龙虾。
西奔东跑

西奔东跑

正在为9日上午的无所事事发愁,潜江籍学生提醒了我,曹禺公园!
西奔东跑

都忘了有多少年没看戏剧,小说也是自金庸热之后就再没读过了。

几乎每个少年都有一个文学梦吧?
曹禺纪念馆

西奔东跑
曹禺剧场
西奔东跑

西去的动车上考虑到明天自行车不可能那么快到,就报了个游侠客的一日徒步路线——拉拉虎。
7月10日周六,成都下着中雨。这也浇不灭户外人的热情,贝森路上旅游大巴一辆接着一辆。
拉拉虎位于汶川卧龙镇,17年我曾骑过熊猫大道。
西奔东跑

参加游侠客户外的年轻人比较多。
西奔东跑

日思夹牧场的马儿和牛儿
西奔东跑

西奔东跑

爬拉拉虎还因为我一上3000米左右海拔就高反,必须适应几次后才好。果然在3000米海拔就开始头疼了,尽管还有余力缓慢地向上爬到3100米海拔但下撤时间也到了。
11日晚单车才到57318驿站,12日上午装车时吓我一跳,车首碗组滚珠竟然都脱落了,只好推车三公里去捷安特专卖店。
13日按预定的计划导航出发经温江区先去街子古镇。当穿出温江城区来到一条叫“黄金路”的街道时看到一宿舍区名字还挺纳闷的,印纱怎么跟黄金联系上了?
当看到公司名时才知道自己眼花了。
西奔东跑

再爬过一天桥后进入温玉路,两边高大的行道树让我获得意外的阴凉。成都骑友(驴友)有福啊!
崇州市街子古镇的甜水面
西奔东跑

继续骑到大邑县安仁古镇的刘氏庄园博物馆,想看看刘文彩的“收租院”(五零、六零后都知道的),推着自行车保安就是不让进。

西奔东跑

1人点评 收起
  • 阳民 刘氏庄园不错,我也去过。还有旁边的刘文辉庄园,更牛!!!更值得看!!! 2021-9-2 10:20
不让单车进就不看了,继续去邛崃。
西奔东跑

穿过临邛古城,看时间尚早再导航平乐古镇。
西奔东跑

西奔东跑

7月14日导航火井镇,穿芦沟竹海。
西奔东跑

西望邛崃山脉
西奔东跑

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |