搜索

河北

我也简单谈一下几次遇狗经历

[复制链接] 查看:28600 | 回复:32

遇狗多少次了?恐怕数不过来了。一些没有什么特别情况的不说了。
说几次特殊情况下的吧,可能大家能够有所借鉴。
一次是从珠峰下来后走的珠峰老路,这是条什么路?也不说了,知道的自然知道,不知道的自己查下就可以了。
茫茫戈壁,渺无人烟,在石子路上骑行,突然间不知哪里的两条狗,狂奔而来。
想跑?没可能,想想在乱石堆里骑车能多快?
两条狗在离我二三十米的地方停下,低头似乎在商量什么。然后望我一眼,突然分开围着我快速转圈,包围圈越缩越小,最后两条一条在我左一条在我右同时发起进攻。
在左右腿即将被咬的那一刻,躲无可躲,我一下子跳了下来。
同时,两条狗也一下刹了车。
大眼瞪小眼,傻眼了,不知如何是好。
然后你望望我我望望你。
我开始教育它俩:
混账,我惹着你们了吗,我就从这里一过,你们就冲过来,小心我打死你们!滚,快点滚,不滚我砸死你们!
它们还在大眼瞪小眼,然后我就推着车走了。
一个小时后,终于骑上一条土路,心想:解放了,再不用走那看不出路来的石头子了。

六条狗慢慢围了上来。
有了刚才的教训,赶紧下了车子,虽然前面有两条狗堵着,但是我还是推着车子过去了。

再讲一个,是在新疆巩乃斯草原上。
那是一个傍晚,我一个人在茫茫大草原骑行。
就突然从草原山坡上冲下来一条狗。
沿袭经验,我提前下了车子。
但是,
但是……
这条狗破坏了规矩
它竟然继续往上冲。
打狗棍我前几天才扔掉。
只好用车子挡,边挡边跟它对骂。
它把牙全露了出来。
寸步难行。
就在这个时候,山坡上下来一个十一二岁的小孩。
小孩对狗怒斥。
但是狗不听他的。
小孩就拿石头打它。
打跑就再回来,打跑就再回来。
就这样,一步步地往前走,后来狗就不过来了。
我骑上车子。
这时就听后面一声喊:快跑!
一回头,狗窜了上来,小孩子这时已经来不及救我。
我也来不及下车了。
只好拚了。
眼看狗已经挨上了我的驮包,它突然拐了个弯跑了。
我已经离开它的领地。
由于过分用力和紧张,下了车浑身颤抖,差点摊到地上。
由于已是傍晚,在这里的大草原上,狗这个时候特别敏感,有点声音就会冲过来,甚至在两三公里之外追来,只好找个地方宿营。

说一下第二天。
一早出发在一个山坡旁见前面一草原小房子那有三条大狗。
只能硬着头皮上。
下车推。
开始有了反应。
一条狗开始呜呜,站起来,试着往我方向走。
有一条狗跟着它,另一条狗没动。
然后就拦住了我。
我抽出打气筒,对它说: 我就从这过,不惹你,你不要拦我,你若拦我就对你不客气。
挥着打气筒。
但是它不听这一套,就是拦着不让过。
我用自行车挡着慢慢前进。
跟着它的那条狗不断看它,有些犹豫。
就这样,一点一点,终于到了小房子的另一边。
它们突然安静了。
我骑上车子。
突然,后面狂叫。
一回头,三条大狗同时冲了上来。
一下就跳下车子,抓起几块石头,准备砸狗头。
又突然,听到一声呼喝,一个哈萨克人骑马从山下上来。
终于解救了。

这一天,其实遇上了好几次类似情况。
于是,路上又找了一条木棒。

傍晚到达一个加油站,说好在加油站旁边搭帐篷
没想到下起了暴雨。
晚上一点多,我在加油站小房子里,一个小伙子说看看给我找个住的地方就走了,直到天大亮才回来。
加油站里有三条大狗,只要公路上有骑马的,这三条大狗就疯狂地追出去。
我要解手,大狗就在厕所旁边。
我鼓足勇气过去。
大狗居然没反应。
我明白了一个道理,第一,遇到狗你一定要温和,不要太过紧张,让它知道我不害你,不惹你,我们是朋友。第二,狗为什么爱追骑车的人?其实并不是,它也追骑马的,只要路上看到东西不是太大,比方除汽车等这种机械的东西它不追其它的都要追,所以你要停下来,大多数情况下会安然无恙。第三,只要它认可了你就没事了,比方说我进了加油站,它就已经认可你了,怎么样都没事了。
第二早晨我跟加油站的小伙子要了根铁棍来防身。

但是这根铁棍居然没用上,因为当天下午我的车圈炸了。
怎么炸的?
我的车子是V刹,磨的呗,将圈都磨成纸片了,怎么会不炸?
我非常幸运,因为第二天就要爬天山一号,如果在下山时车圈炸了,你们就看不到这篇小文了,那时我无论在天堂或地狱,我想说多少你们也收不到了!

最后,再讲一个。
这一个与前面的不同。
是在潼关。
过了潼关古城,走进一片林中,然后看到了一栋房子,房子里有两条狗。
然后一条狗就叫,冲了出来。
不是那种吓人的大狗,它没有勇气离我太近。
于是我就笑它:干啥?你出来干啥?不让我过吗?我又不去你家,你叫啥?小心我打你!
但是它还冲我窜,冲我叫。
但是我没把它放在眼里,所以气势上胜于它。
就看出它的眼神有些怯。
它不断地用眼钭另一条狗,因为那条狗没有出院,而是隔着栅栏门望着我。
它是希望得到那条狗的帮忙。
我又说:回去,进院子去,别叫了,找挨凑!
又对院子里的狗说:快,管管它这个不懂事的东西。
因为外边这个狗已经怯了嘛,所以进了院子去叫。
我就对另一条狗说:咬它,叫就咬它,咬它这个不懂事的狗东西!
真没想到,那条狗居然真去咬它了,在院子里追着它跑,一叫就咬它。
我停下车子,把我看乐了。
然后骑上车子,大笑而去……我也简单谈一下几次遇狗经历

4人 评分 查看全部评分
  • smartmask
  • 小渔民
  • 野味丁
  • zhb001
2人点评 收起
哈哈!经验之谈啊!
zhteca63 发表于 2022-3-28 23:12 [遇狗多少次了?恐怕数不过来了。一些没有什么特别情况的不说了。说几次特殊情况下的吧,可能大家能够有所借鉴。 ...

不敢想碰到一堆大狗的场面
1人点评 收起
不需要退路 发表于 2022-3-29 10:54 不敢想碰到一堆大狗的场面

在某些地方偶尔可能会遇到,不过也没事。
狗狗如果要攻击人是非常可怕的!特别是那种成群结队的流浪狗。
1人点评 收起
有人解救,如果没人的话............................
1人点评 收起
  • zhteca63 没人也没事,象我遇到的那个只能边应对边后退,出了它的势力范围就没事了。稍微有点脑子的狗也不敢轻易冒险。 2022-3-29 11:44
带一包摔炮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1人点评 收起
独自跳舞1419 发表于 2022-3-29 11:15 狗狗如果要攻击人是非常可怕的!特别是那种成群结队的流浪狗。 ...

首先要坦然面对,当然并不是说一定没危险。
原本无名 发表于 2022-3-29 11:31 有人解救,如果没人的话............................ ...

没人也没事,象我遇到的那个只能边应对边后退,出了它的势力范围就没事了。稍微有点脑子的狗也不敢轻易冒险。
河南老电工 发表于 2022-3-29 11:33 带一包摔炮~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其实这个只吓唬胆小的,胆子大的只会激怒它。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |