搜索

温州

爆走37度,蒸腾在临安的国庆~昱岭四尖重装两日徒步

[复制链接] 查看:21855 | 回复:37

国庆假期,能在省内走走,就已经是幸福。然后我便看到了8264上临安昱岭四尖的约伴帖,便有了这次出行。1号为各地驴友集合时间,看活动群,上海南京温州金华,桐芦的都有。我们各自出发,奔赴集合点。

1号的路上,自然是免不了塞车堵车撞车的。

走走停停间,六小时车程延展为8小时。

导航上长长的红线,告诉我,此段路还要40分钟。

少安毋躁,且让我拉伸拉伸。

终于在下午3:46,我们下了白果高速。一路平安。高速下来,不用看行程码不用扫场所码,快捷得让我们措手不及。

2分钟后,到达大明山游客中心。当然,我们的目的地,还在前面三四公里处。群主自行者中午十一点就到了。

继续等候一小时,最后两位队员到位。我们便包车前往徒步起点,川浩村。距离20多公里,每人50元。

这里是安徽杭州交界的地方。5:15分,安徽歙县的标牌便来迎接我们了。这里,我们都做了个核酸。

1人 评分 查看全部评分
这里便是我们住宿的农家。挺大一个店,四层楼。一人住宿50,早餐10。挺实在的一家人。

入了房间,下了包,一伙素昧平生的朋友照了个面。约了晚饭时间,我便和轻功出来溜达溜达了。

开饭喽!想不到的是,这位美女拿出了两瓶葡萄酒。

原来的她,曾经扛着两瓶葡萄酒上山过,还说没有任何拉练,说跑就跑,跑了个全马。

真是天外高人哪!

沾她的光,晚饭我们都喝了一丢丢葡萄酒。

菜不错,烧得也可口。大家伙们也饿了。

特别是这盘他们说的毛豆腐。我感觉是臭豆腐,又没特别臭,说是毛豆腐,也不见长毛。

吃饱了,再出来溜溜。

有中午就到的队友,说附近有老街。我们瞎走瞎转,就走到了。

8,00,我们回到房间。想到天气预报里的高温,想想,决定减负,干掉这瓶家伙。轻功也拿出他买的鱿鱼仔,美滋滋地吃起来。

一夜无话。

五点起床,五点半的早餐。我打了一瓶稀饭当路餐。老板娘很贤惠,自己做的包子很松软,茶叶蛋还可以随便加。

住在竹铺村,离起点还有2公里。老板用车免费送我们。我们人多,分开两批。

6:12分,第一批到达的人,在预热身体,拉伸。

这位是桃花姑娘。体力扛扛的。一直在第一梯队,后来还摘了很多野生猕猴桃,把她累得一匹。即便如此,下山路,她依旧刹不住车,遥遥领先。

当地村民的装束吸引了我

来个集体照,总共19人。

左一就是群主。昨晚他已经组织大家来个自我介绍了。

这个小姑娘也厉害得很。背包有38斤。第一次背重包。据她自己说,周末跑步10公里打底。配速5分。

沿着村庄上山。

天凉好走路,很快大家来到了一个水潭边。7:13分。这时候队伍还是跟着的

路边的牵牛花

这应该就是著名的山核桃树

8:32,我们到达了福泉村。这里还有村民,不过都是留守老人了。已经有人晒秋了

我们在这里卸包休整。大家纷纷拿出水果或干粮补充能量,我也拿出了剩下的半个柚子,减负。

十来分钟后吧,群主就赶上来了。他们居然摘到了八月炸。哈哈,群主给了我一个还没开裂的,说,明天可以吃。

今天刚开始走,群主不知道大家的水平,所以忙前忙后的。有些人因为时间关系要赶着两天出来,有些人是觉得能力可以,争取两天出来。所以群主在队伍中间,通过对讲机协调。

到这里,队伍前后拉开,至少半个小时了。

村子里种的鲜红辣椒

9:08分,我们继续往上走,进军搁船尖。

看着明亮的太阳,走起来倒也不烫,因为有树林子。

没多久我就一个人走到了最前头。古道很成熟,坡度温和,落脚柔软,阳光正好,微风不燥,我保持着自己的节奏,慢慢地就与轻功拉开了一点距离。

于是我一路看看蚂蚁,看看蝴蝶,看风来,慢慢地,风走过树叶穿过林梢吹到我的脸颊。我听着自己清晰有力的心跳,大口呼吸着清新的空气,感觉一切都那么美好。

慢慢听到后面有声音了,再继续走。

一路开始有松树盘虬。在一个有三四棵松树集合的拐弯点,我等到了轻功。居然发现他的帽子上有一条蚂蝗。天哪,我迅速用树枝帮他掸掉虫子,并以最快的速度检查自己。

手臂手腕,脚踝小腿。我还特意翻开袜子看看,有没有钻到里面的特务。还好还好,一切都好,没有鲜血直流的场面。

1人点评 收起
遥看蓝天下的山顶,芦苇花金黄,一条清楚的小路直通天边。

9:58,我到达昱岭四尖的第一个尖~搁船尖,海拔1477。队员说,走到这里,今天的海拔上升已经完成大部分。

来个到此一游

1人点评 收起
你是梁山伯呢还是祝英台呢?

轻功十分钟后到达。在这里,我们开酒庆祝,减负加油。

10:21。自行者到达。

此时,他充分发挥了群主的英明指导。他告诉我们,准备走两天的人,现在就可以先行一步了。不用等后头三天行程的队员。昨晚,大家在自我介绍时,大家约好,在这里,大家集中一下,让老吉他给大家拍无人机的。

事实证明,这个决定非常英明。我们到达千亩田破房子扎营时,天已擦黑。搭好帐篷,就已经六点了。

照片是临安集合点包车师傅的电话。因为我们落了一个杯子在他车上。

我们开始下山。下山的路很狡猾,我们找了好几分钟,似乎这也预示着下山的路会没那么好走。

确实,我就连着滑了三跤。一不小心,就猜在成堆的落叶上脚滑,或者滚动的小树枝,或者小石子。而滑一送一,带来的是手指上的三道伤痕。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |