搜索

西安

秦岭十峰—冰晶顶

[复制链接] 查看:28480 | 回复:37

如果说哪座山值得冬季去攀登,那我首先推荐冰晶顶,光听名字便觉得很有诗意了。

1人 评分 查看全部评分
记得还是爬山小白时,便来过冰晶顶,不过那会因为种种原因只到了半山腰,那会就觉得这里怎么这么多石头,太难爬了,但因为难爬,所以便有意思多了。

最近连着三次登山均未登顶,以至于我觉得这个冬天都不会再有突破了,想登顶的欲望也没有了。好在冰晶顶拯救了我。

前行的队伍

本来周六我还是要上班的,结果临时被迫休假了,已经过了报名的时间,为了抢冰晶顶我也是费尽脑汁,最终功夫不负有心人,我还是有了一个难得的名额,当时那个激动的心,颤抖的手,哈哈,难以表述。

今带队的四人其中三人我都认识,俊叔走一队,我就放心了,感觉今登顶还是有希望的,还有静也一路相伴。吴哥,嘟姐,锦灰大哥等等,熟人多很有意思,最重要的是不会饿着了,哈哈。

冰晶顶位于西安市朱雀国家森林公园最高处的“冰河翠景区”与太平森林公园交界处,又称静峪脑,光秃山,海拔3015米,为太白山以东秦岭最高峰,也为户县最高峰。

这里前山沟道开阔平坦,森林茂密,山环水绕、秀丽异常。从车上下来走20分钟到达农家乐拉伸准备,好长一段都是林场路,基本1个小时可以到达神树的位置,至于为什么叫神树,我也没弄明白,只见神树高大挺拔,比其他的树都要更年长很多,经过的时候,时光机领队还说那棵树上不能坐,顿时心生敬意,确实不敢坐了。在这里首次追上了我俊叔。

这个就是神树了,看起来是跟其他的树不一样哦

休息两分钟就继续前行了,听路上的驴友说,还要经过5001—5004几个救援点,其实一路上我都没怎么注意,光走路了。后山峰峦层叠、山势峻峭,孤峰入云、岩石奇巧,瀑布潭间如飞龙串珠,无数奇崖怪石掩映在密林巨树、奇花异木之中(之前夏天来是这样的风景)。

现在这里是白皑皑的一片,陡石非常多,基本都是石头上经过,下过雪的缘故,石头缝隙里面还是可以走的,猛然抬头,能看见浅天蓝,还不等拿出手机记录,一片乌云就已经覆盖了那浅蓝。只听见前面的队长说快点快点,前面有云海,于是爬山更有劲了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |