搜索

西南

2023重装贡嘎雪山·你只是心动而我是行动!

[复制链接] 查看:23921 | 回复:98

此时此刻的我瘫坐在离上日乌且垭口还有863米的地方,眼睁睁看着远方如蚂蚁般的小伙伴们一个接着一个翻过那4920米的垭口,垭口上的经幡也随着风在飘逸的摆动,仿佛在对我招手,在给我加油鼓劲。当时我把登山包放在了地上,大口大口地喘着气。心里想的是金庸老先生的武侠小说,但是我没有想六脉神剑,降龙十八掌,八荒六合唯我独尊功,更没有想凌波微步,脑海里净是一些自断经脉,我想我要是会这门技术该多好,就盘腿坐在自己的包边上,然后坐化。。。。。。

(△相较于去年,今年把最重要的设备全部换成了轻量化,就没有去年搬家的既视感,我感觉不管是什么兴趣爱好,到最后都会成为“人民币玩家”)

(△还别说遇见过的最美云海都是在飞机上)

去年亚丁大转山就是追随洛克先生的脚步,想不到这次贡嘎雪山依然踩在了洛克先生的脚步

洛克先生在1929年的时候前往贡嘎地区考察

关于洛克先生我在亚丁大转山的游记专门介绍

有兴趣的小伙伴可以移步内径

(△洛克先生拍摄的小贡嘎)

为什么选择徒步登山?

因为山就在那里。

想和自己的内心对话。

想在大自然中寻找真正的自己。

而我的回答:为了去拍照片,然后发到朋友圈,装X!

为何选择重装贡嘎?

因为疫情结束,所有的机票都水涨船高,贡嘎雪山坐落于川西,交通还算是方便。先宁波飞到成都,成都坐大巴前往康定城,康定城包车去起点格西草原。这里广告我就不打了,如果需要包车,住宿,气罐等联系方式可以私聊我。

其次:去年用了业余装备,完成了亚丁大转山,我想本次线路(贡嘎雪山被称为重装入门线)那还不是老虎吃豆芽--小菜一碟?

但是我失算了,五天徒步线路四天严重高反,每天吃不下睡不着,吐酸水。脸色苍白,嘴唇发紫,两眼摸黑,硬着头皮走下来。我们村差点就失去了一位青年才俊。

接下来请允许我为您介绍我的四位牲口,不是!四位队友!

猛哥:越老越妖,看到大长腿了没?

陈哥:里外都是骚,语言表达的时候表情丰富,手舞足蹈。他讲述第一次上武功山,穿着一次性雨衣,被风“丢~~~~”一下吹破了!然后换了一件又“丢!!!”被吹破了。踏马的。。。。。我当时在想,要是您当年去说了相声还有郭德纲什么事?

强哥:99年出生的驴友,常年在孟加拉国噶腰子,不是!孟加拉国进行基建建设,半年才回来一次。但是有一位肤白貌美大长腿如胶似漆的女朋友。

脚弟:弱鸡驴,每天都是走在最后,每次都是晚别的队友1.5小时到达营地。

熊哥:从他身上我明白了什么叫“厉害的人都是沉默寡言”每天都说自己一晚上没睡着,每天都是穿个短袖第一个到营地。还能和另外几位队友餐餐喝酒,白酒!42°

3人 评分 查看全部评分
  • pzhatht
  • 金刀1
  • zhb001
1人点评 收起
第一天:格西草原--两岔河营地

(△格西草原)

2人点评 收起
  • serzha 文笔不错。 然而我的老天,这都2023年了,咋照片质量好像20年前的非智能拍的一样渣渣 2023-10-21 20:36
  • 偶遇鸡冠峰 感觉不管是什么兴趣爱好,到最后都会成为“人民币玩家”,装备控,无装备,不远行 2023-10-14 10:35
相较于传统线路,都是康定城包车前往老榆林电站,然后再走一段机耕路。到格西草原后就暂住一宿。有说是3公里,有说2公里,我们反正和司机说好就是到格西草原。可能也只是在康定住了一晚,没有在格西草原住上一晚为我后面的高反埋下了伏笔。

(△轻装队伍)

虽然我们是重装但是为了让身体负荷不是那么大,一天的行程分成两天在徒步。还是在上午10点后到起点。

然而从下成都机场,在前往康定城,乃至徒步第一天的上午,浓浓的云雾就一直伴随着我们。让我的内心不免有些踌躇。

(△马帮大叔,第一晚就是借宿他的石头房子)

(△红石滩,有谁知道为什么石头是红色)

(△走了不到一个小时,云开了,雾散了,太阳也害羞的从云缝里钻了出来。此时远处的雪山,近处的牦牛如退潮后的礁石一样出现在了我们眼前)

(△一家三口)

这里特别提醒一下,毕竟它们是动物,远远的拍个照就好,不要靠近更不要去挑逗。

(△其实八脚的屁股还是蛮大,蛮厚,蛮翘的)

(△这座山叫什么名字有谁知道望告知,我给你发红包)

(△贡嘎环线最佳季节就是春,秋,冬,这三个季节天气稳定。但是如果夏天过来你就可以看到这些高山杜鹃盛开的模样,那时候整个贡嘎环线犹如画了精致的妆容,一定会让你流连忘返)

(△我们运气特别好,刚刚走到第一天的营地:两岔河的时候,下起了暴雨(虽然也就几分钟)不过真的就跟商量好的一样。刚走进石头房,就听到哗啦啦的声音)

1人点评 收起

(△去年第一次带上面条的时候有人说我:带这个干嘛?高海拔又煮不熟。当天就被我打脸,我煮的面条,既不坨也不生还很有筋道。强者从来不抱怨环境,咱不能拉不出屎怪地球引力小)

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |