搜索

马拉松︱路遇长安,满城花开

[复制链接] 查看:15557 | 回复:21

出发吧!狂欢吧!

西马六载,它陪我三载,对我来说有特别的意义,2020年是我的首马,也首次带给我激情,从此我与跑马结下了缘。
想说的太多,作为家门口的赛事必须支持加肯定。虽然郑马也中了,但很遗憾,把所有的机会都留给了西马,也许是冥冥之中,西马给了我再次努力的肯定。

对比前两年我都是提前两天去薅羊毛,每次都是满载而归。对我来说薅的不是羊毛,而是激情,从中获得的快乐才是难得的。以至于今年就有人问我要不要去薅羊毛,由于连续搬砖的缘故,加之又远,就放弃了今年的羊毛,满心欢喜的伴着星空去领参赛包,感受奥体的璀璨明亮大气磅礴。
临近比赛前两天都没睡好,不知是激动还是担心,每次安慰自己
1人 评分 查看全部评分

嗨次动次

五点多就醒来准备物品,总怕漏拿重要的东西,在地铁里看好多人都是轻装上阵,就我装的多,因为要吃要喝还有赛后换的衣服。
赛前小心心,我和腊肉姐、毛驴姐
6:40赶到省体我们拍赛前暖身合影,这可能是赛前唯一一次见面,因为大神(比如航东、熊都是320以内选手)跑太快根本看不到。
满城花开
实力选手,哈哈

今年的存包很远,以至于我们得从省体走到南门才行,时间还是很紧迫,吃胶存包上厕所一气呵成。

排长队

亮点在毛驴姐的气球,哈哈

开始进赛区,从E区挤进D区就很不容易了,再想找个靠前的位置压根想都别想,人从众又双叒叕太多了。就在这时听到有人喊“笑笑”,定睛一看是崔丽姐和大王,开心的蹦过去拍照,3w人中偶遇亲人那可是太难了。

偶遇啦

超级开心

已经接近7:30了,处在后面的我们听不到国歌,这是唯一一次没听到国歌,略表遗憾啊!后来得知C区也听不到,看来想跟唱国歌必须在B区以前才行啊!发令枪响以后,我们还纹丝不动,等慢慢挪到起点一看已经过去近12分钟了,可想而知是有多少人站在这个赛场,主席台是各大领导向跑友挥手致敬,大屏幕上轮放着S区选手的破风疾驰。

见面大会

我和腊肉姐一起开跑的,前20公里基本都是你前我后的,总能偶遇,看着大家的步幅,感觉这次都能PB了。我抱着怀疑的态度,一路匀速前进,前半程遇到的好友还能拿出手机比个耶,因为那会还处于兴奋状态,那会说话都底气十足。前半程偶遇了永红哥、晶晶、李璐、阿杜、弋哥,隔着赛道有人喊“笑笑加油”,可我没看清是谁,也来不及看只能奋力向前。好在我提前发了定妆照,因此比较容易认出来。

山友赛场

偶遇永红大哥的开心

跑的途中也来不及想跑了多久,反正17km前人居多,上厕所都得等位,于是硬扛到17km以后,因为这趟短暂的离开耽搁两分钟,也比较容易打乱节奏,赛前准备至关重要啊!

7km我专门去找老赵,暗语就是老赵老赵,感谢赵姐的喷雾

请欣赏下图的吃瓜群众“吃瓜小王”,全程我也没吃到瓜,都没看见瓜的影子,有谁吃到了?

身材颜值担当

跑团最靓的大佬们,每次比赛,全力奔跑

半程以后太阳已经大了,有点晒,好在有路边的树丛可以稍微遮挡一下,否则脑袋都是懵的,我也折服的戴起了帽子。这条通往奥体的路因为秋天的原因更加五彩缤纷,微风拂面,落叶归根,踩在刚落下来的树叶上窸窣作响,眼前的黄叶也摇摆着身姿缓缓落入人间大地,当看到经过的喷泉驻足定睛去看,发现了一条大大的彩虹,赶紧去拍,为时已晚,但它却留在了我的心里,这是第一条跑马路上的彩虹,是不是我们今天的成绩也如彩虹般绚丽多彩呢?

两位大神

我们的颜值担当310选手,哈哈

再往后人依然没有减少,估计大神太多,大家都拼命往前冲,除了不舒服的路边拉伸,其他的都在奔跑。也能看到对面返程的跑友,他们大步幅往前冲,一看都是300以内选手,好生羡慕,这时的我们差了可能十来公里了。

后半程偶遇毛叔,早在前半程就得到小道消息说毛叔的蛋糕在40km处,我可激动了,我也能蹭一块了,因此跑的也很带劲,这正好碰到了,扬言要端着他的蛋糕冲线,哈哈,最后未能实现(原因我回去太早他的蛋糕还没送到位)。

喜欢这一马平川的赛道,几乎没有大坡,坡度也足矣慢跑上去,经过了我们上次在这里露营的地方,穿过了磅礴大气的灞渭大桥,这条路是我半马破2的地方,是我的福地呀!在大桥上偶遇了山野,帮我拍了视频,这会的我已经跑了30来km,但信心依然在,短暂的补给又该出发了。在这里偶遇了文华姐,听到喊我了,但那会我已经停不下来了,只能回头看一眼就赶紧出发,这会的状态哪怕抬个头看别处都会耗费体力。也偶遇了莎莎姐,还问她是否有劲我俩来个自拍,后来还是放弃了,虽然没有上次的合影,但后半程遇到的人都在我心里。

跑过的每一步都算数

这次没当吃喝选手

我可能跟后面这位跑友有缘,唯一下载的两张照片都有他的身影

这条路上跑友很多,但马拉松这条路上只有自己,只有战胜自己才能到达胜利的彼岸。最后的10km给自己找一个配速差不多的目标,跟随他前进,一路所向披靡往前冲,尽自己的能力跑得更快。虽然知道这次肯定会进步,但也没想到能进步44min,还是归结于状态好,对比往年的吃喝玩乐,我这次改进了一点,我只在前半程吃喝玩乐了,后半程当个严肃跑者还是不错的。

即将返程前状态很在线

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |