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脚下的路千万里----骑车横穿美国,也许更远(准译文,直播结束)

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发表于 2011-1-23 15:08 1 只看该作者 | 倒序浏览
本帖最后由 jiangmou 于 2011-7-30 18:10 编辑

写在前面的话:
1、原文作者Rick Twombly
2、原文地址https://www.crazyguyonabike.com/doc/?o=RrzKj&;doc_id=8720&v=UJ
3、本次翻译及上贴已经获原文作者同意,图片引用也获得许可
4、之所以说“准译文”,是因为本人英语水平大概是初中不到,此文只为学习英语而作,不能保证完全符合原文原意,但会尽力做好,所有的差错并非本人有意而为
5、本人不会在日志内节选内容来翻译,也不会挑选某一篇或者几篇日志来翻译,也就是说,译文顺序与原日志完全一致,不会无断章取义。
6、如果有人看了日志原文并指出此文的错误(这样的错误会很多),非常感谢
7、作者没有预设本次旅程的终点,任何一篇日志都可能是最后一篇;本人不会保证全部译完,任何一篇译文都可能是最后一篇。
8、原文使用GOOGLE MAPS单独显示当天里程,我觉得不够宏观,这里改成用GOOGLE EARTH显示总里程
9、日志译文内\\...//中的内容,表示这是本人的注释或评语,并非来自作者原文


最后,粗文陋作,仅发本站,谢绝转发

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发表于 2011-1-23 15:14 2 只看该作者
本帖最后由 jiangmou 于 2011-6-20 14:12 编辑

第1天 新罕布什尔,多佛~新罕布什尔,富兰克林:终于启程!
周日 2011年5月1日 91公里 总里程91公里

    二月份的时候就打算骑到南部去玩,不过看了看,那边的天气和新英格兰一样冷,只好作罢。现在已是春夏之交的五月,天气暖和多了,决定改变计划,从东到西穿越美国北部,希望我真的能骑到西海岸
    心动不如行动,马上出发!虽然6个来月没骑过车,身体状态也不是太好,我还是打算第一天就骑90公里,穿越怀特山脉南部





齐克,小家伙想搭我的便车




起点,怎么说也该来个新罕布什州的标记












立马就到了缅因州,一块牌子的另一面而已


发表于 2011-6-20 00:31 3 只看该作者
本帖最后由 jiangmou 于 2011-6-20 13:52 编辑

    本来打算是昨天动身,骑我那辆黑色的慑力牌通用型上路,可在家门口试骑的时候才发现通用型带拖车不是很稳。只好把车上的所有装备卸下来,又全部装到这辆长途型的车上,唉,这问题其实早该发现的。我自己比较喜欢黑色,不过这辆橄榄绿的长途型才是真正为长距离骑行设计的,一天下来的感觉:这车不好看,好用



装备:我定制的慑力牌长途型,一个BOB拖车


    一大早出发,天气很好,相当适和骑行。出发的时候带N多的水,可居然忘了带吃的,还好出发前苏珊给了袋动物巧克力,别说,这小些东西吃起来味道还真不错。另一件忘了的事就是没涂防晒霜,结果小腿晒伤了
    骑车旅行和平时的确不大一样,平时经常就是无所事事煮煮咖啡想睡就睡,在路上要注意到事就多了:防晒霜、水、头盔等等,每天还要检查装备看有什么问题。其实这也没什么,过个7、8天我应该就会习惯这些每天必修的课程了
    我计划是走骑探协会规划的北线,不过北线的起点在缅因的巴港,而我在多佛。所以我用GOOGLE MAPS给我规划了条到佛蒙特州夏隆路线,在那里我可以接到协会规划的北线,然后沿线骑个几百公里再说。这路线定得挺匆忙的,临行前才干的这事,GOOGLE结果出来之后,我甚至都没检查,直接就点了"打印",拿起来一看,一条弯弯曲曲的线从多佛连接到夏隆,180公里。我觉得这已经够详细的了,事实也证明这地图确实很好,避开了大公路,沿着温尼伯索基河边的小路走,还有10几公里的铁路路基小道,风景真是太好了!没走过的话,绝对值得一试





那应该是个什么历史遗迹

    一天下来,到富兰克林的时候已经挺累的了,决定钻到树林里来个隐蔽露营。没搭帐篷,只是把个帐篷型的睡袋扔地上然后钻进去,今天只是想试试看,如果这小睡袋够用的话,说不准我会把那帐篷给扔了,这样我的行李又可以少个几斤。这几斤的重量好像不算什么,不过,在爬山的时候还是大有不同的。
    选的这营地不大平整,不过这是个小山顶而且远离公路,隐蔽性很好。环顾四周,只有一个褪色了的塑料长凳,想象一下,当年应该有个美女来着晒日光浴?可惜今晚只有我一个人,又累又困,太阳一落山我就睡死过去








D01路线




1人 评分 查看全部评分
发表于 2011-6-20 08:35 4 只看该作者
期待直播中。。。。。。
发表于 2011-6-20 08:48 5 只看该作者
还是看原文的好
发表于 2011-6-20 13:21 6 只看该作者
第2天 新罕布什尔,富兰克林~佛蒙特,白河口:铁路路基小道
周一 2011年5月2日 81公里 总里程172公里
    天刚亮就醒来了,气温居然不到1度!好的是,昨晚没有什么虫子来骚扰我。把剩的最后一瓶水往头上倒了下来,权当是洗脸个澡。瓶子露天放了一夜,里面都成冰水了,好冷。打包完毕,6点半上路。
    我发现自行车露营有个真理,那就是:觉得这营地够好了,可第二天一上路,马上会发现百米之外就有另一个营地风景更好、荆棘毒藤和石棉什么的更少。这样的好地方我总会错过,人品问题?也许吧。不过回过头来说,如果你总是想找更好的营地,结果就是总安顿不下来,最后只好在黑暗中把自己弄得一团糟








晨光










又是新的一天\\One day in...是什么意思?谢谢//




    今天的天气同样很棒!9点前就骑了30公里,这30公里的开局不错,部分路是建在老铁路的路基上,而铁路的上下的坡度都很小,这样一边骑车,一边还可以有闲情逸致欣赏路边的景色。最后终于走完野外的这铁轨路,到了一个叫“欧文”的连锁加油站,算是回到了文明世界,进去找点吃的东西
    在加油站的商店里碰到一老年人,他对我的自行车和旅程都挺好奇的。跟他说了我的计划之后,他说他有一朋友10年前也是骑车穿越美国。既然他有这样的朋友,我想当然地认为他会觉得这样的旅行挺有意思,没想到的是,“他被人捅了一刀”他说道,“还被痛揍了一顿,在野餐桌下过夜的时候,车又被人偷了”。太惨了!跟他聊天我学到了两件事:1、别睡在野餐桌下;2、别在欧文的加油站跟人聊天!这任何一件事都足以把你劈得倒地不起。
    突然想起上次骑行的时候碰到的一个家伙,他说我肯定会在波基普西那被人捅一刀,那家伙好像叫肯,记不清了,把我以前的日志翻翻看
    中午过后没多久就到了白河口,本打算再骑远点,但看过天气预报之后发现会下雨,于是在冷锋宾馆要了个便宜的房间,房间还不错,该有的都有。出去到波尔卡点餐馆吃饭,饭馆看起来像个什么都卖掉路边摊,不过东西味道相当好---好到我第二天早餐有去吃了一次,然后觉得味道比昨天还要好!嗯,该考虑把家搬到这来。
    晚上,听着我的小收音机,伴着楼下小家伙们聊天中无数的问候语,我沉沉睡去
    结果晚上并没有下雨








早上的时候

发表于 2011-6-20 13:23 7 只看该作者


白蚁蛀的?你真聪明






红绿黄蓝,漂亮








州界

发表于 2011-6-20 13:24 8 只看该作者
本帖最后由 jiangmou 于 2011-6-20 13:53 编辑



素食者?民主党人?环保分子?标签太多,闹不清
   








这的东西确实好吃,当地人都省略波尔卡,直接叫它“点”








D02路线
发表于 2011-6-20 13:27 9 只看该作者
第3天 佛蒙特,白河口~佛蒙特,汉考克:佛蒙特的黑洞
周二 2011年5月3日 77公里 总里程249公里
   
    6点起床,到昨天的波尔卡餐馆吃早点,在那吃早点的人还挺多。打包装车准备上路的时候,一个叫鲁斯特的当地人和我聊了起来,他是退伍军人,在荣民医院做义工,他是个相当有个性的人,同时也很好相处。
    路上总会碰到各种各样有趣的人,这就是长途骑行中最有意思的事




和鲁斯特在冷锋宾馆前闲聊




    上车就走,结果走错路----本要向北,反而向南走了,浪费了20分钟。没关系,反正还早,而接下来的骑行,是三天里最棒的经历。开始是沿89号州际公路和白河之间的14N公路骑行,后来的107和100号公路也是沿河而行,一整天都是沿河的路,而且河谷里的路起伏不大,风景更是没得说




\\无说明//






    本打算今晚在野外露营,可天气预报说将会有暴雨,那还是算了吧,找个地方住才是正理。穿着雨具在雨中骑车没什么问题,但在雨中露营那就是另一回事了。所以早上的时候就在找80公里外有什么住的地方,结果就是汉考克县,而且只有一个叫“老汉考克”的宾馆。电话过去一问,店主黛安说只剩一间房了!看来我运气不错啊,立马订下来!
    大雨倾盆而下的时候,我正骑在前不着村后不着店的旷野里,只好下车穿雨具。不一会一辆后箱里装有客座和一堆垃圾的白色小车在我旁边停了下来,女司机伸头跟对叫道:“嘿,你好啊,里克”。哇!太吃惊了,她跟踪我多久了?跟踪我有什么目的?结果....她就是宾馆的店主黛安。我在电话里跟她说过我的名字,下雨天还在这路上骑车的估计也就我一个,所以她自然就猜到是我。她说她正去倒垃圾,还说前面的雨会小点。但她错了,后面到汉考克的的20公里一路都是暴雨,不过自己的感觉还不错,基本上,我宁愿在雨中骑车也不愿搭车。想想看,在凄冷的暴雨中骑行在空无一人的旷野,那感觉相当牛X。当然到晚上要来个舒服的马杀鸡在来份寿司慰劳自己




相当爱国的一个小屋\\屋前挂有国旗//
发表于 2011-6-20 13:28 10 只看该作者
本帖最后由 jiangmou 于 2011-6-20 13:54 编辑



好像是一个什么事的纪念物,没跑过去看个清楚




    到了旅店,唐纳德给我办理入住,他是店里唯一的雇员。这店其实是个老式的新英格兰建筑,一楼是咖啡店和礼品店,二楼有4个房间,其中3个是长住有人的:黛安一间,一个老太太一间,还有一个不知名的家伙住了一间。所以黛安说“只剩一间房”倒也不能算错,不过这应该算是个小小的销售手段吧。在破旧的入住登记簿上填表的时候,我注意到只有两个人分别在3月和4月在这里住过,估计他们这里平均一个月就只有一个客人,倒是很象我那个在佐治亚州的破旅馆
    汉考克是个优雅的小镇,可这店里没电视没网络没手机信号什么也没有,像是宇宙中一个孤独的黑洞。唉,还是不要呆在这对好,明天一早就走。我的IPHONE只是偶尔显示有信号,试论5、6次才把给老妈报平安的短信发出去....应该发出去了吧?不管你喜不喜欢手机这玩意,少了它还真是不行






老汉考克旅馆



D03路线
\\“pop 382”不知道是什么意思,在GOOGLE MAPS 的路边确实可以看到“382”的字样 //
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