搜索

其他

大山深处有樱花(台湾)

[复制链接] 查看:16251 | 回复:38

3月9日,晴转多云

林大哥珍姐相邀去山上看樱花,于是,八人两车驱车上路。车过雪山隧道,便是开阔的兰阳平原,一高兴,神使鬼差般我竟然闯了收费站,像吃了迷-魂-药似的。后来想想,去年秋天来这里,这附近的确有一收费站不收费,路的尽头才收费。我是把两站搞混了。于是,良心不安的继续上路。

满眼的绿色山间点缀零星的红色樱花,怕是樱花已过了季节。车到武陵,算起来开了四小时有余,问过服务生,曰,农场的樱花差不多凋谢光了,桃花苹果花要再两三个星期才开,你们来的时间真不巧。

既然来了,就不用想太多,在大山里走走看看,呼吸新鲜的空气也不错。

其实,还是可以看到一些樱花,花期到尽依然留下最后的灿烂。

1人点评 收起
吃过午饭,在仅剩的几棵樱花树下,留影。缪妈,张妈,珍姐笑脸如樱花般灿烂。

驱车行在蜿蜒的山涧,可见台湾樱花钩吻鲑在溪水里悠游。这一片的山景让我想起了温哥华,潺潺的流水声伴着山两岸的松涛声,似声声对我的呼唤。是啊,许久没有走入山林了,这山间的气息,久违了。

宝岛台湾呀  很美丽的地方
继续前行,至桃子园,见一树白色的花儿开在灿烂的艳阳下。于是,停车,小跑至花树前,周身顿时被花儿散发的清香包围。真是清甜啊,分明是梅花的香味。五片花瓣围绕着中心的花蕊,朵朵开满枝头,一树的洁白。

在这午后的艳阳下,白色的花树格外耀眼,却又隐身于山涧的林子里,毫不张扬的昭示着春天的来临。

站在桃子园前回身远望,隐约中似听见贝多芬第六交响曲在风中清扬。樱花,梅花,油菜花交相争艳,蓝天白云绿草相互陪衬,涓涓清泉在心底流淌,一曲美妙动人的田园交响曲在空中回荡。

见我拿着相机一直对着汽车玻璃拍,珍姐从车里伸出脑袋很纳闷。我说,我拍樱花呢,于是,珍姐比划个手势,理解万岁。

不错   有点意思
车行至农场终点,停好车,决定走一个来回8。6公里的步道,去山里看桃山瀑布。我想,这个开始的路段爬过武陵四秀的人都很熟悉,从这再往前走,就是吊桥了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |