搜索

华北

小行者流浪记2,独自穿越库布齐沙漠归来~

[复制链接] 查看:47478 | 回复:167

2011年05月

如果爱一个人,陪他去沙漠,

因为那里美丽如天堂;
                          如果恨一个人,带他去沙漠,
                          因为那里艰苦如地狱。

这是很多穿越沙漠召集帖的开篇。我想说,我的兄弟,你不需要去天堂,更不能去地狱,所以,都好好活着吧。所以,我选择了独自穿越沙漠。独自去领略天堂风光,独自去体验地狱生活。今年是我的本命年,进入沙漠的第一天,也正好是24周岁的生日,今年,依然要过个非同寻常的生日,送给自己一份大礼。

原定于五一鳌太穿越的计划因未及时报名宣告流产,就开始着手关注库布奇穿越的相关情况,我发现我很喜欢做出行攻略,利用网络上各种资源,去一步一步的解决我所能想到的问题。半个月的时间(其实真正用心的也就那么几天),初步计划出炉,临近出发一个星期,试探性的发了召集帖,其实早就做好了独自穿越的准备,发帖也是心存侥幸的想法。最终还是因为发帖太晚没有报名的。偷笑~

临行前,整理装备应该是最幸福的事了,把各种功能性装备塞进包里,鼓鼓的。这,就是我远在异乡时的家了。
  说起装备
  K2凯图巅峰 70升登山包  又是借阿赖的
  圣弗莱 5公升腰包  借C_Q的
  麦哲伦500 GPS  借踏雪寻梅的
  C6手机电池  借C_Q的
  好些东西都是借的……额
  再次衷心感谢我善良的山东朋友们~~~

因为是独自穿越,各种情况都事无巨细的的考虑到,甚至于每天要吃几个糖果,甚至于把钥匙扣卸掉以减轻负重等等~当然,能不带的东西尽量不带,该带的再重也不能含糊,比如GPS,手机原本是有导航的,但考虑到续电能力和以防万一,最后还是找到踏雪寻梅借了个手持机,(因操作不熟,临出发前几个小时还在研究,实践证明,GPS是行走沙漠的必备。如若不是带两个导航,也许我现在还在沙漠腹地转圈圈呢,啊哦)。

再说阿赖的包,去年中秋独自穿越南太行山时也是借他的这包,二次征用,老给劲儿了!阿赖爽快!包更给力!!哇哈哈~

C_Q的腰包和电池: 勉强拿来用吧,反正你闲着也是闲着~ 老关心我了,天天趁我不在家跟我对象通电话,打听俺的情况,生怕我把腰包给卖了换酒喝吗?? 噢!万能的米希亚!

一路关心关注以及帮助的朋友实在太多,不再一一致谢,让你们担心了,感谢山东户外运动网一众亲驴们。

行走历程实在难以用语言表达清楚,小生才疏学浅,仅能以粗略的文字再配以照片做个陈述与大家分享,看官们自我体会吧~~~

后文将配以行程时间表,装备篇,费用篇加以说明。

点击浏览: 行程时间表

点击浏览: 费用篇

点击浏览:关于装备

附:小行者流浪记1,中秋节独自游走在南太行(王莽岭-南坪-郭亮)
       小行者流浪记3,独自游荡在徽杭古道

3人 评分 查看全部评分
整理好的行囊,20公斤有余,背在身上很有分量……小行者流浪记2,独自穿越库布齐沙漠归来~
5月17日 18:10 女朋友送我到济南东站,(在此感谢一下她,虽然很不支持我的这次出行,但依然还是拗不过我,灰常灰常感谢!!)拍了这张照片。
带上队旗,要让山东户外运动网出现弓弦之上腾飞~(库布齐沙漠:蒙语:弓上的弦)

1人 评分 查看全部评分
青岛-包头的火车,21小时后,我将出现在包头火车站,想起来就兴奋~

刚上车,就发现卖饭的小推车在一边立着,忽然想起唯独忘了准备筷子~卖饭员不在!天赐良机,顺手拿了几双塞顶包里.......(注意:是顺,非偷也)

10块钱买了票头,还是无座的!
只能靠在角落里守着,等待有乘客到站下车才能找到空座.
22:00了,有点饿....拿出中午寻梅姐做的窝窝出来先消灭一个,
剩一个当夜宵.... 槐花的,很香!

1人 评分 查看全部评分
就这样,守了6个小时,到了北京西站,下的人不少,找了个空位坐下,一觉醒来,第二天9点半了~

浑浑噩噩熬到下午15:20,火车准点到达终点站:包头。路上遭遇2次查票都躲过了,有不少朋友问到底怎么逃票,其实我也不知道秘诀,就自己总结点:别太把检票员当回事,别太把自己当回事!(意思就跟小时候考试抄袭一样,你越紧张,老师就越能注意到你...)我就心安理得的拿票给他看,人这么多,他兴许就不看你的了~ 这就是我所谓的“中式混乱法”。
声明:没技术,运气成分高,成功率50%。碰见敬业的还真仔细看~~~~我嘞个去

出了站,按原定计划,时间来的及,先去事先联系过的户外店购买气罐(火车不让带)。
乘1路至包百大楼(票价1元),附近有个包百商业步行街,在中央大道附近的包头凯乐石户外店,
20元1罐,有点贵,俺才卖14块5呢(广告
),不过人家实体店,有费用的,我也是必备就不计较了~

老板段经理得知我要自己穿越沙漠时,嘱咐了好些建议,还给了张名片,说有什么情况打电话给他,谢过!

出门,回到包百大楼附近再向西步行一站,即到包钢科技楼站,攻略上做好可在这里乘坐3路车直抵黄河浮桥。稍等一会,3路车即到,约1个半小时,终点站:黄河渡口,票价5元。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |