搜索

绥化

大山让我你知道我是谁

[复制链接] 查看:7316 | 回复:36
题记

感谢笔架山 叫你知道'我"是谁  

如果有可能 我愿意 每天都过 坚强如山 淡然如菊的生活

如果还有这样的山 我还会一样认真的爬

如果还有这样坚毅和果敢的男人 我还会喊破喉咙的去为他们呐喊 鼓红手掌

如果还有这样可爱和感恩的女人 我愿做你们旁边如影随形的影子

如果  还有这样的朋友   我会珍视我们的友谊 像珍视我自己一样

上帝 呀 ,再给我一座这样的山 ,再让我看到这样的男人

大山让我知道了“我”是谁。
笔架山让我认识了好朋友,让我认识了户外,也让我对自己有了新的认识。
西方文明里有一条最简短、最有名的铭文,这条铭文被雕刻在特尔斐的阿波罗神庙里。
铭文就是:认识你自己。
之被“叫早”的懊恼清晨

九月八号有个沮丧的早晨,是因为时值凌晨,我还在家里真正意义上的翻箱倒柜的寻找我为户外买到有点心疼的“奢侈”的太阳镜。明明知道就在家里,可就找不到的闹心想来也只有经历过的人才会知道。最后连床下都翻完了,顺便钻到床下擦灰除尘,是“找眼镜专项行动”彻底宣告失败后最后的安慰。身上的最后的力气也随着最后希望的落空而一扫而光。嗨的一声叹息是行动收队的声音。

迷糊中,农场里偷了些好友的蔬菜,也是些许安慰。凌晨2点30分的偷菜经历是好友这天见到我问我是不是每天都不睡觉的有力佐证。

我是爱爬山的。我一定要坚定一些说,是自己知行的不统一性已经让我不那么确定自己是不是真的喜欢爬山了。一年也难得爬上几次的原因是6227开的太,太“晚'了.对于偶尔休息的我而言太晚了。为了能拉我一起去爬山,有人想过接力打车的方法,一起6点50去香坊车站的方法依然没能救到我这样的懒虫。

颇有“叶公好龙”嫌疑的爬山迷,9月8号,是因为约了几个好友一起爬山,在6点整的时候被无情叫早,该打的嘴欠的邀约已经叫我无处可逃。悔意也如影随形了。不让好好睡觉的朋友还是好朋友吗?哈哈

和我曾经的加一,姐姐一起来到了一匡街的早市买了四个包子和两袋豆浆。是奢侈的早餐。吃包子,攒钱买眼镜。打车去香坊火车站。

看到了许多熟悉的面孔,老枪标志性的笑容里每条深刻的褶皱里都有着阅历和宽厚。星河瘦了,更加精壮了。军歌应该是那种二十的时候,看起来像四十。四十看起来像四十。六十看起来像也像四十的人。不老的妖精。用眼神和手势和大家打着招呼。不知是阻击手说的我沧桑了些的原因,还是他们说的我,没胖,就是衣服瘦了的原因,要么就是他们专注他们几个正在谈话的原因,这些户外名驴们对我未予理睬。相当的酷了。呵呵
之时光之不经意的流逝

因为疏于准备,我就开始了心安理得的实施掠夺式和寄存式的户外生涯之难忘笔架。今天的收获,是豪夺了狙击手的防晒霜些许,2层。毛豆姐三百多元的眼霜适量。小食品一些。照例寄存了手机和钥匙。零钱没有寄存,果真丢失了20元人民币一张。

期间认真讨论过的话题是由狙击手提出的“如果你有一千万,有个机会,可以用着一千万,年轻十二岁,你会同意吗?".
在座的2位女性都予以坚决的否定答案。绝不会花钱回到从前。完全忽略狙击手善意的提醒,那时我们会更美丽的,也许可以获得不一样的人生。

坚决否定的原因就算是像狙击手说的那样,美貌是女人的资源的话。可女人的美貌也不仅限于外表的美丽。Beauty is just skin deep. 如果我说,外表俊朗的男人就是真正的男子汉,可能所有性别的朋友都会笑话我的深度的。可说道何谓女性的美丽时,就连最有哲理的人可会偏差。真正的男女平等会在哪一天到来呢?

呵呵。女人三十多的时候,可能没有了当年的美貌却有了平和的心态。多了宽容和对世界的温暖,少了些唧唧歪歪的小自私。看来老天和上帝都是公平的。拿走的同时也在带来。

下车的时候,和所有的小站一样,跳板离地面老高了。有人在下面接我们。我不需要,我要跳下去。然后又蹦蹦跳跳的和蜜蜂的山打着招呼。和山神问声好。是户外人户外行的平安福佑。空气新鲜。远山逶迤。秋天的原野也披上了彩纱。心中已经没有了丝毫的悔意。一们心思想去爬山。认真的爬一座山
55人之众共同的蜜蜂惊险之旅
题记:看过许多人的话,有一句,我认为我是一直没有质疑它的正确性的
要想了解自己,就要看别人怎样对待你;要想了解别人,就看你怎样对待他。
第一眼看略带泼辣的大姑娘
登过许多野山,都似小姑娘的羞涩。慢慢的靠近,慢慢的追求,慢慢撩开面纱。没有太多阅历的小女孩,还没有学会刁难人,我们这样的愚者也就得以觐见芳容。我把登山,登哈尔滨附近的野山的经历当做了去自家后花园似地散步。玉泉的威虎山也只有名字是威严的。不消说,四驱爬山的经历是我户外生涯的极致。可这次上山的不休闲打从开头就给了我许多的吃惊。因为缺乏锻炼,之前也没做热身,感到起速就很快。很快汗水就越来越多。而这里是立陡的野山野路就横在一行体力差异悬殊的55人众面前。神行太保的前锋们不知怎样把绳结于树根的,总之,我们就攀绳而上。山不高,也没有什么特殊的景致。一路倒也下来。有惊无险。快到山顶的时候,看见了只有两人宽的山脊,看似平常。实则向下就是悬崖峭壁。我是比较胆小的人,被,不怕艰险跃跃欲试再向高峰的他大叔,北冥鱼委托给了小帅虎。看似文弱但却果敢的猎虎没给我什么时间犹豫,害怕。拉着我的手,就过了山顶。可就在这个地方,我的加一姐姐却坐在了山脊上,看了半天的风景,其实我也见了,惊鸿一瞥的秀气小山小峦上因为新植而显得格外秀气,娴静的迷你五花山。

话说,转眼到了山顶,致谢给猎虎以表示我对与年龄不符的胆怯的歉意。

而后坐下来,看对面的山。便还有了点行到水尽处,坐看云端起的禅境味道。青色居多,带些黄色的点缀,这在绚烂,犹如重彩泼墨的大森林里的金秋十月显得好似有点特殊的与众不同。青色和黄色额搭配,是威严里带着点调皮的调子,看上去像是有生活的智者,静静的坐下来与之对话。

此行,心满意足的幸福感达到了幸福的顶峰,正如平静的天空有时竟会有暴雨一样;平静的生活有时也会峰回路转。没有想到的事情接下来发生
他们说的真对呀,上山容易下山难

题记:一起户外,一起爬山,究竟是为了什么? 什么是和户外的真正的强驴?谁是我们户外人心中真正的男子汉?真正美丽的女人?一起户外,争当强驴,是为了竞技,是为了比拼速度吗?为了达到什么指标,参数吗?为了不断地挑战什么极限,为了出行的地方有了更多的炫耀吗?每个人都有着自己对户外的理解和追求。每个人都在用行动为自己的户外追求做解。好在大山让我们知道你是谁? 感谢大山让你知道“我”是谁?

都说上山容易下山难,对于这句话,我算是有了充分的理解了。这次不是下山难不难的问题,是在山上就压根没找到恰当的下山的路。不知道老枪说的他下的六七下笔架山,都从哪里下去的。

因为我已经陆陆续续的超越了同伴们,现在几乎就走到了队伍的前面。恰好的赶上了龙骑士他们探路的全过程。
龙骑士,长着非常好看的大眼睛的男孩子,年龄不详,好像是很有户外爬石砬子的阅历的了。他的大眼睛是让美女也羡慕的真正的双眼皮了。可就是一般龙骑士习惯用催眠师似的眼神看人,就是很少热烈的看人。就只在找到下山的路时候,眼睛放亮来着。可再怎样热烈的看路,由于下山探路需要的绳索正在后面一根根们的拴着,在拉后面赶来的人呢。所以,在较短的探路时间里,确定的前路,后来证明顺利只持续了一段,接下来下面就是接近20米的近似悬崖的峭壁,没有设备的情况下,按时甚至是下山这件事本身已经是不可能的了。当时在我们还不知道前面的具体情况下的时候,得到指令。

很快,从最前方传来指令,让我们原地休息。霍,好家伙,我和姐姐恰好走到下面就是立陡峭壁的边上,处在让人发狂的人在边缘的尴尬境地。好在前面有棵粗壮的树。有大树罩着已经在以后很长时间的等待里面已经是很不错的事情了。因为我们等待的这个斜坡时有着很大角度的地方,都需要把持物来帮助我们固定我们才能不滑到上下的,任何一个身体出溜,都可能会造成滚落到下面悬崖的可能。形式,大家都不说自明。越来越多的从后面赶过来,集结在这块今天注定不能平静的山野,正如我们不平静的心情。

我的相当脆弱的心呀。因为担心别人谁的位置站的不好,而心里紧了好几回。备受折磨,突然羡慕那些可以做到无情无义的人。会减少多少患心脏病的可能。

复制搜索

复制搜索

这时的队伍里,交汇着我听过最美丽的语言。大家都是自己照顾好自己。但是每个人都不由自主的在视野的范围内,寻找,排查着一丝一毫的不安全因素。我感到我听到的语言,因为美丽,已经不是语言。“那时枯枝,没有树叶,相当的脆了,再找别的支点。”“别动,别急,坐下来,等待。”“前面他们正在想办法呢,我们别急。”耳边听到的是最美丽的和旋,现在我认为最美的音乐都是发自内心的美好体验的结合,正如哪天我听到的驴友人颇为声色俱厉的提醒。语言的美在于思之官,心灵,而非语言。而此起彼伏的乐音就在耳边交汇着,仿佛宏大和反复弹唱的的交响主旋。 我荣耀我在其中。
那没有别的办法的时候,我们就稍安勿躁吧。驴友们都纷纷的拿出备用的食物。头一次思想高度就上升到我出门不准备准备食物就出门,在某些特殊的情况下就是对生命的不负责的境界上去了。
复制搜索

复制搜索

郁姐的果子,引来了一只野蜂子,在我的身体周围逡巡着。素来不敢惹事的我,和不愿意为了得到什么东西就苦苦挣扎的我干脆就放弃了果子。性格使然。

可蜜蜂好像就不是对我的果子感兴趣似地,在我的眼睛边上,嘴角边,已肉眼几乎就观测不到的小距离紧密接触。

天呀,绕了我吧。不知道是什么感动了上帝,

他飞走了,也保全了他的命,也没伤到我的心。。这个小插曲到也给很长的等待加了些颜色。我呢,也被姐姐无情的说,背了这么远,你还给丢了的责备也进了交响的副旋
开始的等待像是和强驴行进中难得的小憩,像是和风的约会。等待的不断加长,后面赶上的队员的增多,等待变成了越来越重的东西,让我们每个人都感到它的质量和脾气。已经有人坐的累了,不得不站了起来,松松紧张的筋骨。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |