搜索

黄石

那一刻,死神与我擦肩(红眼住院日记)

[复制链接] 查看:17597 | 回复:62
那一刻,死神与我擦肩(红眼住院日记)

快出院了,不知怎么很想写一写这些天,从自己摔飞那一瞬间之后发生的点点滴滴。不过医院的条件不大方便写东西,笔记本电脑也摔报废了,只好在家一篇一篇的赶出来。在此以这个篇幅的日记感谢在我出事后第一时间赶到救我危在旦夕的雪人、大个、深蓝;在手术室门口用颤抖的手为我签字的KID和眉头紧锁的老宋;还有所有探望我关心我的朋友们。这一刻我觉得,因为您们我今生无悔!

红眼 070917

PS:真实的故事,感谢陪着我度过这段时间的亲人、爱人和驴友
9月5日  晴   周三

今天工作蛮顺利,事也比较多。一直到下午6点都还在东奔西走的,算是咱天生就是一劳碌命吧。6点钟赶到麒麟的一家农家饭庄。公司的领导今天请客户吃饭,因为那个单位我一直在跑就也被领导安排过去了。

寒暄之后,就是一圈圈的敬酒。只要业务好开展,业绩能提高,多跟客户交流下我想也是正常的。酒尽人散,宾主尽欢。俺也就跨上单车撤了。路遇俱乐部骑行的驴哥驴妹。打招呼后继续往店里去拿海报笔(明天后天单位活动要写几张海报)。

绿影壁,当我撞上花坛,人飞进草坪的时候,还在骂。“妈的,这样也可以飞!~~”。猛烈的撞击让我大概3分钟都没喘过气来。等我好容易可以正常呼吸了,我就想爬起来,结果胸腹间的疼痛立马让我汗飙了出来。坚持爬了起来却只支持了1、2分钟又躺那了。心里想着,这可能是伤到肋骨了。用手沿着下面的肋骨往后摸也没摸出有断了的感觉啊?又过了几分钟,拿出手机给雪俩子他们打了电话。然后就仰面躺在下了露水湿湿地草坪里等着。一个字“疼”。一向认为自己够坚强,不过这次却疼的钻心。一阵阵地绞痛。幸好包里有烟和打火机,在疼痛导致近乎休克地时候我保持了清醒。

一个小时后,大个、雪人和深蓝找到了我。在往旁边477医院走的时候,我还想逞强走一走结果被挨横在一张担架床上。

医生给我检查的时候,我乐观的说:“应该是骨裂,我摸过,肋骨没断”!结果很快我都有点晕乎了,本来以为是酒上头了,但听到医生说我腹腔有很多积液,有可能是内出血时,有点蒙。医生们开始了迅速的手术准备,我恍惚中看见KID和老宋。我对身边谁说了声“如果手术,让KID签字”。

手术台的灯真亮,算是见识了一会。照得我想睡觉。医生不停的问我话,我感觉谁在刮我身上的汗毛。胃管插进去了,很恶心,只记得医生说“你就当吃面条一样,往下咽”。妈的,这种面条这辈子我都不想再吃!尿管也插进去了。这时听到护士说,血压30/60。我还在纳闷,这血压好像有点低哦?除了胸腹疼,两只脚也钻心的疼——血管瘪了,输血浆插不进去针,只好割开血管直接插管子进去。

等到一切都在恍惚中归于沉静,我很困,我想是麻醉生效了。我没想到此刻的我离死亡只有一步之遥。。。。。。
9月6日  天气不知  周四

477医院,重症监护室。
       我醒了,完全是疼醒的。当几个大汉把我从手术床拎上病床时,我觉得胸口完全是被砍了一刀,的确。是挨了一刀。

我看到了父亲和母亲。这个时间他们应该还在十堰啊?大个还在我旁边。我觉得很渴,叫大个。他告诉我一会就好了。也不疼了也不渴了。日,绝对是在忽悠我。这就是我迷迷糊糊睡着前的想法,这个夜晚很郁闷,我不停的疼醒又不停的被忽悠睡着;该死的胃管让我呼吸很难受,卡在鼻孔中的氧气管也丝毫没让我觉得舒服;大个不停的和进进出出的一个小护士套磁。

天微微亮了,又一次醒来,努力地弄掉了那个卡的鼻孔死疼的氧气管,可惜只舒服了几分钟就不知道被谁又狠狠地给我塞了进来。大个精神不错。告诉我身上少了个零件,以及零件地大小和当时腹腔里舀出来的2000CC血。我没力气说话,喉咙里塞了根管子张嘴就火辣辣地疼。

不停的睡着又不停的醒来,可惜疼痛确丝毫没有减少,每隔一段时间,自动血压计就咕咕的在我右臂充气,感觉像是要把右臂涨破一样。天色大亮时,雪人来了,婷婷也来了。父亲和母亲,好像还有公司的领导,觉得有很多人都来了。可是自己却连头都动不了。来得人看到我的样子应该都吓坏了。我可从来没有想象过自己浑身插满管子、仪器然后听着自己的心电图单调响声躺那的样子。

下午,或者是傍晚,涛也来了,我扭头去看他却看到一张沉重的脸。接着是凯和他周六结婚准老婆。我说:“不好意思,不能给你帮忙了”!治哥治嫂、晖和老麦也来了,看着他们一张张沉痛地脸,我眼泪就下来了。疼的时候我没掉泪,但是现在我觉得有点累。

晚上又一次醒来,发现两个舅舅都在旁边,想说几句话,都不让我说。。。氧气管终于在我强烈地不满下拔了,我觉得空气在这一刻是多么美好。漫长的夜,我应该是在不停地流汗,不知道是谁在一直帮我擦,我只是恍惚中记得每隔一段时间,自动血压计都会涨痛我地右臂,每隔一段时间就会有一支温度计塞到我腋窝下……………………
9月7日  周五  晴

在医院的第二个早上,大概5点就醒了,看了还正在微微发白的天空。一晚上的脑袋都偏在一个方向,两个脚上都扎得是针头,整个一行动不能自理。

偷偷把手指上夹的脉搏测试仪弄掉。算是活动了一下麻木的左臂,马上就牵动伤口,从肚子到胸口在到胃管插的嗓子眼,都是一阵抽痛。护士查房了,又从引流管下面倒了半袋子污血。还有胃管下面一盒子看着黑糊糊的东东。不过,看得出来比昨天少了很多了。今天头脑清醒多了,医生查房后也给我带来了好休息,可以拔掉胃管和尿管了。嘿嘿,心里还是很开心的,真的不想这样插一身的管子。虽然还没脱离重症观察期不过医生通知可以转到普通病房了。刚好有公司的同事们来看我,就和医生们一起帮我弄到一张轮式病床上推出了重症观察室。

新病房是9病室,床号39。和我在重症室一起转过来还有一位25岁的小兄弟,气胸身上三个口子,最大那一刀应该也有15公分了。医生很快就来了,抽胃管的一瞬间,就是一个难受啊,一股臭烘烘地异味加上一阵火辣地感觉就从食道、喉咙、鼻孔中一泻而出。差点把我自己搞背过气去。尿管是个护士过来拔的,我还真有点不好意思。不过,更让我郁闷地是居然还没拔就漏了不少。我日。这玩意还真有点科学,插进去就完全失禁了,这一拔马上就有了感觉。看来东西还是原装的好。

这吊瓶都2天多了还是没消停过,这都24小时不见断啊。右脚上插了N大一根管子还有个像开关一样的东东。父母不一会就过来了,今天的头脑要清醒多了,我才知道要不是因为当时抢救及时;要不是因为军医院救人要紧只收了300元就给我输了2000CC血动了手术;要不是自己的身体素质一直很好在脾脏破裂,身体一半血液都流进腹腔硬是挺过危险期,红眼这条老命就交代到这了。这时,脑海里才有点点后怕……

终于可以将床摇高一点换个姿势了。这整天整天躺那什么不干简直比每天重装徒步个15km还累,至少走路只是腿脚有点酸,而躺在病床上则是全身酸痛。中午终于喝了出事两天多来第一口水,听医生说明天就可以进食一些流质食物了。有一点点期望…………用一句梁山好汉的话说:“这嘴里,简直淡出鸟来了”!

9月8日  周六  晴

又是在一身大汗中热醒的,这几天估计身体有些发烧,不停的出虚汗,应该是器官被摘除后身体的一些反应吧。

擦了把汗,自己坐起来。看了时间才6点半。自从转过来普通病房后手机就被我放在身边了。电话不算多,指望上面的电影和电子书消磨一下“长夜漫漫,无心睡眠”的郁闷吧。

给哥们打了个电话,他正在画新郎妆呢。可惜我不能去参加他婚礼了。这多多少少让我心里面有点不爽,十几年的弟兄,当时可是说话偶这位帅哥去当伴郎抢抢风头去的呢。上午医生终于来给我换药拔引流管了,终于可以摆脱管子的纠缠,心里是一个爽啊。但是看见自己肚子上那十几公分长,蜿蜒如蜈蚣一样的缝针时,偶还是吃了一惊,管子从肚子里拔出来了,喷了半管子积血后那插口地方就是一窟窿,还有脚上静脉切开位置也是黑漆漆地缝针,这药换完,虽然咬着牙没吭声不过一身地冷汗。

随着中午老爸给带过来的稀饭入口,肉体上的创痛还真被我忘记了。吃完饭就试着第一次下床走几步。虽说才3天没下床,不过这浑身不对劲,基本上只能弓着个腰走,再给我跟拐棍从后面看估计就跟个70岁老头没区别了。从病房到厕所是15步,从厕所回病房是20步。为什么多5步,废话嘛,谁上完厕所不洗手啊。哈哈

下午正睡的迷迷糊糊的,恍惚间几个朋友过来探望,今天精神和前两天比强多多了,坐得直直地和朋友们聊天,突然觉得,这种感觉很舒服。其实要是换个天高云淡、茵茵绿草的地方就更好了。

晚上,又发烧了,一共测了3次体温,分别是38.5、39.2、38.8。觉得就是热,不停的冒汗,衣服、被子和枕头都湿糊糊地很难受。喝了1瓶农夫山泉后愤愤睡去。

今天更新2篇

9月9日  周日  晴

一早就醒了,天气很不错。就那样歪着脑袋看着外面的天空一点点变亮。

父亲和母亲来的很早,因为这几天我恢复的很好所以他们的气色也好了很多,我的事故让他们也是担惊受怕而疲于奔波。想到这里心里觉得很是难受。没想到这么多年一直很少让家人操心的我这次让他们这么担心。

上午,几位老同学又过来看我,看来我身体恢复的实在是太快了,大家都有不可思议的感觉。中午吃了一些米饭,这是手术之后第一次吃米饭,还有父亲炖的香喷喷的老母鸡汤,父母一再让我多喝点,快点补身体,我感动无语…………

病房里又来了2位新病友,一个肾结石,一个胆结石。跟他们很快聊熟了。其实身在病痛中又是在医院这种同病相怜的环境下,大家很容易就可以相互之间建立起友谊来。对面小李这两天也恢复的很快,不过他身体比我消瘦多了。每每看到他翻身、动一动就皱着眉头,唉唉叫痛的时候,就有点点好笑,于是大家一起给他鼓劲,让他坚强一点。

昨天父亲给我挂了胡子,下午能动了偶就晃悠悠拎着盆子和毛巾到洗手间去好好的洗了把脸,也把身上擦了擦。这几天一直发热,天天出汗。在床上也只能干擦,既然能下床了好好洗一洗。

终于可以把床摇高一点了,虽然刚开始坐着伤口还有些疼,不过这样至少让我摆脱了每天一成不变的仰卧姿势。晚上睡觉也自己试着给自己斜着身体垫上枕头翻身。我觉得自己的身体恢复的很快。当然啦,越快越好,这是父母、女友和所有朋友和关心我的人的希望啊。

9月10日  周一  阴

昨天可能白天有些累,所以晚上睡的很好,一直到早上7点多我才醒。早上自己买了一晚稀饭吃了半碗。可惜好景不长,吊瓶打上后就觉得身体有些发热,量了几遍体温从36.5一直升到38.7。母亲应该今天回十堰上班了。父亲和母亲双双下岗后母亲在十堰找了个私企打工,借此供弟弟上大学的费用。这段时间回来耽误不少工作,这两天一直劝她回去上班,基本上我已经可以简单自理不需要这么多人陪护。

给弟弟回了电话,听母亲说弟弟从我一个CS战友那得知我的消息后打电话回家责怪他们出事也不通知他,很是担心。回了电话报平安,让他别想太多好好学习,看来弟弟长大了,心里比较欣慰。这些年一直都看着小弟学习生活,在家上高中的时候因为年龄小而我脾气又大经常吵吵嘴什么的,现在年龄大也听话多了。打完电话就昏昏沉沉睡了,吃完饭后又睡。体温一直没降,很难受。

一夜无梦,一直在不停的流汗,放了两瓶水在床上,不停的喝不停的流汗…………

今天更新两篇07.12.2

9月11日  阴有多云  

不到4点就醒了,测了下温度38.5度,浑身烧得难受。看来一时半会也睡不着了。拿出手机想看会书,堪堪翻了3页就看不下去了。用枕头垫着腰稍稍朝边上侧了下身体。简单几个动作用疼了一头的汗。就这样瞅着天花板感觉着时间的流逝。不知道过了多久才有沉沉睡去。

早上吃了退烧药上午又打了5个吊瓶,医生过来给我脚上的静脉插入管拔掉了,还想看看伤口是横切的还是竖切的,还没等我把身体撑起来就是一阵钻心的疼,一个护士MM说“来按紧纱布”——没看到不说还维持按脚动作忍受刺骨疼痛10分钟。日~

这两天吊瓶的量也在每日俱减。基本上除了睡觉时和下床走路伤口还痛之外,感觉只要不发烧人就挺舒服。下午吃完饭自己去洗手间洗头擦澡,好几天晚上一直冒汗,整个人身上都粘乎乎的。然后在走廊遛弯的时候偷偷下楼去走到大门口,这也算是一个星期来我第一次走出住院部大楼,走到停车场看了看摔得破破烂烂的车,一阵郁闷。

晚上下雨了,沉闷了几天的病房终于有了一丝凉意,万幸的是终于没有再发烧,可以在凉爽地夜里舒服的睡一觉了。嘿嘿

9月12日  小雨  周二

可能前几天晚上发烧没睡好,早上还是护士过来查房才把我叫醒,对面床上的小李一家人还在笑我能睡,嘿嘿。能吃能睡才能复原的快啊,我还希望以后能继续自己的户外呢,所以暗下决心,一定要把身体恢复到自己的最佳状态。

婷婷早上给我买了豆腐脑和油条,吃了不少。感觉不错上午吊瓶打饿了,又吃了半个面包喝了N包牛奶。这段时间来看我的亲戚朋友们送了太多的鲜奶,估计要喝完需要一个漫长的时间。

中午父亲给我送来了米饭和排骨汤。吃完感觉撑的连腰直不起来了,在走廊上走了好几圈才回来躺下。午睡得迷迷糊糊的,有人在拍我的腿,开始还以为是护士,等睁眼了还发了5秒钟的傻,这“护士”咋穿的蓝色衣服,等戴上眼镜仔细瞅过去,晕~~原来是婉儿MM这位美女来看我了。坐起来和她聊了一会话题就转到户外上了,看来婉丫头准备彻彻底底地开始她的户外生活了。跟我问了很多装备购买的细节。真是个过细的丫头。

阵雨时不时的滴几滴,像老天在流口水。关了灯的病房也是一片阴暗,拿出手机继续看《盗墓笔记》,看过霸唱的大作《鬼吹灯》,再看三叔的《盗墓笔记》别有一番风味。对于我们这个年代的人,有时候没办法去做什么的时候通过网络文献YY一下也成了一种习惯。

今日更新两章

9月13日  小雨  周三

终于好好睡了一晚上,吃了医生给开的退热药起了作用。前几天都是一边冒汗一边头昏一边迷迷糊糊的睡。今天一觉就睡到了7点钟。自己拿了盆子和牙具去洗手间去洗脸刮胡子。虽然走路还是一步三晃不过比几天前已经好很多了。

上午吊瓶对面小李一瓶没打完,偶的四瓶就刷刷的滴完了。跟病友们点着跟烟天南地北的侃着。很久没抽烟了,居然尝不出来味道了。可能嗓子插胃管还是有点麻木吧。自己出去晃了一圈,感觉腿脚的劲大了不少。伤口应该也在愈合中,一个劲的痒啊。问了查房的护士MM有什么药可以减轻一点痒的感觉,居然来了一句“没办法,你忍着“!晕死!!

老爸送的饭菜令我的胃口大开,无论是小炒还是汤都很香,只是郁闷的是每一次吃完后感觉撑的直不起腰来。自己也可以摇病床控制躺着的高度了,这点让我很爽,毕竟一点小事就麻烦别人不是我的风格。

晚上还是看书,这些天没有上班电话也出奇的少,偶尔几个公司的电话也是同事因为我前期工作上的问题的咨询。我想这大概是我这几年来休息的最长的时间吧。虽然还是觉得闷…………

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |