搜索

关于一个丝扣的问题。请大家帮忙解答一下。

[复制链接] 查看:11160 | 回复:29
经常和朋友一起玩岩降和上升。这样的活动丝扣是少不了。但是其中有一个朋友在使用丝扣的时候从不把丝扣上的固定锣扣扭紧,有时间干脆不扭,他说这个锣扣是不需要扭紧的。<br />不知道这样的说话对不对。希望各位朋友发表一下自己的看法。<br />
不把丝扣上的固定锣扣扭紧,有一定道理.扣太紧的话,遇到大力冲击,丝扣有可能拧不开了.我一般是柠紧后稍稍退一点,有点活动余地就行了.<br />     如果干脆不扭就错大了.绳套有可能从锁里脱出,虽然这种可能性很小.另外锁在这种状态下冲击强度会成倍减小,可能不足以承受太大的冲堕.
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
丝扣主锁当然要拧,不过拧紧遇到冲坠后可能拧不开,一般拧到差一点儿拧紧就行。
丝扣拧和不拧时的承重能力不一样的,最好劝他拧紧后回半圈!
学习
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
楼上的朋友说:不把丝扣上的固定锣扣扭紧,有一定道理.扣太紧的话,遇到大力冲击,丝扣有可能拧不开了.我一般是柠紧后稍稍退一点,有点活动余地就行了.<br />这个说法不对!主锁必须拧紧,主锁丝扣都是粗扣,行程较短。只有拧紧才不会因摩擦意外松开。<br />实际上只有当主锁所受的冲击力接近或大于其标称承受力时,才可能发生锁扣变形,无法打开的情况。这个最大冲击力大约是22KN(纵向,一般还留有0.5~1.5的余量)!我想没有人可以承受22KN的冲击力!很多保护点也无法承受!一次坠落产生的冲击力能让一个合格主锁变形,这个坠落一定是灾难性的!
呵呵.大家各说各的.有没有权威人士来讲解一下啊?斑主呢?先谢谢拉.
<!--QuoteBegin-qqjj+2005年8月2号 , 03:07 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(qqjj @ 2005年8月2号 , 03:07 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->楼上的朋友说:不把丝扣上的固定锣扣扭紧,有一定道理.扣太紧的话,遇到大力冲击,丝扣有可能拧不开了.我一般是柠紧后稍稍退一点,有点活动余地就行了.<br />这个说法不对!主锁必须拧紧,主锁丝扣都是粗扣,行程较短。只有拧紧才不会因摩擦意外松开。<br />实际上只有当主锁所受的冲击力接近或大于其标称承受力时,才可能发生锁扣变形,无法打开的情况。这个最大冲击力大约是22KN(纵向,一般还留有0.5~1.5的余量)!我想没有人可以承受22KN的冲击力!很多保护点也无法承受!一次坠落产生的冲击力能让一个合格主锁变形,这个坠落一定是灾难性的!<br />[right][snapback]95179[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />下次看来我要改改了,一向都不是拧的很紧!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |