搜索
华东

23<十一精彩游记评选>十一,背起前男友留下的新行囊,走在去江南的路上

[复制链接] 查看:103672 | 回复:472

2011,油菜花儿开的时候,为了梦中的武功山,我私奔江西,转战福建厦门、长汀。

春去秋来,花谢花开。依旧是一个被拉长的身影,依旧是那台简陋的小小卡片机,

这个国庆,背起前男友留下的新行囊,又一次的,我走在了路上,去江南的路上。。。

不再等他,带我去梦想中的西藏。这一次,我要去梦里的水乡。。。

有位大叔在水乡等我。可是,水乡亦非天堂。姑苏一游,同里一梦,大叔仓皇夜奔。撇下毫无准备的我,前路茫茫。一个人走在路上,我不是骄傲的雄鹰,我只是一只鸽子,一只被放逐的鸽子。可我没有翅膀。

感谢那些舍我而去的人们,相遇时,你们曾带给我希望,离开后,是你们教我学会了坚强。一个人的旅途,百转千回,而我,渐渐地学会了百折不回。

谁说蝴蝶飞不过沧海?我愿是那一只飞越沧海的蝴蝶,如果沧海彼岸,有你温暖的笑脸。。。

没关系 不论失去了什么,都没痕迹。

每一次 让泪水流回心里,去灌溉梦想开出奇迹。

我要的飞翔 不是借双翅膀

自由是个不能代替的远方

用旅途的孤单 来收获成长

直到遇见了你一起分享

23<十一精彩游记评选>十一,背起前男友留下的新行囊,走在去江南的路上

23<十一精彩游记评选>十一,背起前男友留下的新行囊,走在去江南的路上 23<十一精彩游记评选>十一,背起前男友留下的新行囊,走在去江南的路上

PS:文中的大叔系07年通过一个朋友认识的,是朋友的哥们儿、死党,当时在相邻的城市工作,所以有一段时间周末他到我们这儿来玩,朋友们就经常一块吃吃喝喝,不算不熟。大概是08年底他去了江苏张家港定居,之后的几年就是一年回来个三五次,大家一起吃顿饭,偶尔煲煲电话粥。我对他的了解也仅此而已。在此期间,他曾多次相邀,请我和另外两个朋友一起去江苏做客,都因为朋友抽不出时间而未能成行。这次国庆长假他又打电话盛情邀请去江苏,朋友没假,我就只好一个人去了。

7人 评分 查看全部评分
就这些 还是直播?
回复 Vae-米饭 的帖子

当然  是直播。。。
回复 小蛮 的帖子

沙发。。。上图。。。速度。。。

图?图应该还在江苏来河南的路上。。。

因为第一天出来的太仓促,相机没来得及充电,就把相机的SD卡安在朋友的相机里了,他前天打电话说要快递过来的

原本没打算跻身十一长假的出游人潮,原本是想在家躲清静来着。可是,国庆前夕,那个刚刚阿曼归来的北京工作的老乡大哥自个休假也就休吧想去云南就自个去吧,干嘛没事找事说想请我一起去做向导,害的我连休假都请领导批过了,他却又出尔反尔,只平白的勾引的我又想出去了。唉,这个念头一向是野火烧不尽,哪禁得住春风吹又生啊。既然伊拉草原的狼毒花看不成了,额济纳的胡杨林看看也不错啊。再或者小香格里拉去不了了,传说中的大香格里拉稻城、亚丁也行啊。再或者九寨沟,新疆、内蒙或者川西,随便哪里都成,只要不在家耗着就好。于是乎轰轰烈烈的发帖、约伴,8264、我们本地的户外论坛,最后一路烧到天涯,从节前一直燃至十一。跟帖应征者众多,天南海北,从正太到大叔,一应俱全。以至于国庆前的一周,我每天回帖、加Q,聊天以至于约见面谈,忙了个不亦乐乎。甚至惊动了本地门户网站的幕后老板,亲自驾着他自己4S店的试驾车来接,说要约我去光雾山。真是风头无两,雷死个人 。。。

可是,就这么风风火火的忙活了一周,也没遇着个合适的,最后都不了了之。本来想着到贵州跟上次去梅里的同游燕子接头一块儿游游黔西南呢,可是,燕子的车票都买好了,他们领导已经批过的休假又给收回不算了。而我则恰恰相反,休假都批过了,现在却找不到伴儿了。不得已我只好硬着头皮跟领导撒谎又把节前的休假给取消了,一直奋战到十一当天,又值了一天班。2号早上,还没睡醒呢,大叔你的电话就来了,邀请我到你们江苏去做客。之前就曾一再相邀的,因为种种原因一直未能成行。这次,难得大家都有空,盛情难却,不行就去看看吧。心想着这几天一票难求,不一定去的成呢。我上午值班,午后两点多到车站,排了半天队到售票窗前,可巧就有一张到苏州的硬卧,254大洋,当下来不及犹豫,就买了。看看发车时间是当天下午16:23,票到手时已经差一刻15点了。一个小时的时间,赶紧回家,随便收拾了几件衣服和洗漱用品,火速打车到车站,还好,还差10分钟发车。这么匆匆忙忙的,一上车才想起梳子、镜子、喝水的杯子一概忘了带。。。

哎,还真是可惜了。。。
直播?是吗?
关于火车上的尴尬事件第一次旅行我也遇见鸟不少呢,蛮童鞋的写作风格和我超像的,哈哈,坐等直播喽。
peterfan95
发帖:95 帖 在线:39 小时 注册:2010-3-27
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |