搜索
西南

34<十一精彩游记评选>苗寨抢亲黔东南十一穿越游记作业(精彩MM大图哦)

[复制链接] 查看:12996 | 回复:63

首先还是感谢KingCamp聘我为黔东南落地活动领队和向导,如果没有十大家庭旅行探险圣地的评选落地活动,我也没有机会故地重游。在此,再次该感谢组委会、KingCamp给我的机会,让我以另外一种方式回到黔东南~~废话多说了,开始作业:

第一天(101日):北京西站出发

在此,我强烈的鄙视中国的票贩子,我们是930号才找齐出行的火车票,14张票,4个车厢、9张到贵阳4张到怀化,哎,不过在唯一的一个7天长假,能找到票已经是很不容易的事了。一大早,小熊同学就给我电话,开始清点物质,12点,我们两准时到达北京西客站南广场,接受“一支笔、一个本”活动的爱心捐助,很多同学在十一的休息日给我送来了笔和本子,灰常感谢这些同学,一点微薄之力,也许就能给别人带来很大的帮助。

34<十一精彩游记评选>苗寨抢亲黔东南十一穿越游记作业(精彩MM大图哦)

1点半开始队员陆续的到达,大家都灰常的准时,除了一个倒车倒公交倒火车倒地铁,前山万水过来结合的非著名收队:啊索,不过我们大家都原谅他了,谁叫人家是另外一个城市的人勒?34<十一精彩游记评选>苗寨抢亲黔东南十一穿越游记作业(精彩MM大图哦)

1人 评分 查看全部评分
楼主潜水真厉害

上了火车后,我们都是很乖的同学,本来准备谈人生,谈理想,不料被浣熊同学拉着我们打扑克,本来浣熊准备通过这个不良运动赚个块儿八毛的,谁知道我们当中隐藏了个赌神,瞧瞧我偷拍人家的洗牌动作,多有范儿,多大腕。

火车上,小熊同学最是激动,一只在惦记着找一个苗寨MM,向我们这些去过黔东南的人打听苗族MM喜欢啥样的男生,当得知苗族MM喜欢侗族大哥(被我们骗的)后,里面弄了一个侗族大哥头饰,可谓用心良苦啊。34<十一精彩游记评选>苗寨抢亲黔东南十一穿越游记作业(精彩MM大图哦)

我们的第一天,怀着期待、期盼、祈盼、盼望、期望等等心情,在火车上慢慢的度过。(此天腐败物质约有20斤左右,均被我们在期待、期盼、祈盼、盼望、期望等等心情下消灭殆尽,其中不包括阿索自己吃的10个糖耳朵)。

第二天(102日):火车上到达凯里

第二天,一觉起来,火车已经奔驰在湖南的境内,我睁开眼睛的第一眼,就看见了阿索同学在喜庆的吃着他的第11个糖耳朵,浣熊同学在一脸期望的望着窗外,不知是在期盼着即将达到的黔东南,还是在为昨天打扑克输掉的五毛八分钱伤心。

(据可靠内部消息,那五毛八分钱还赊账到今天未归还,而且赊账最多的不是他,是小熊,打1分一张的扑克,都输给了刺猬500元,最后不得以消失到今天未归,声明:以上所提金额,均为虚构,不存在聚众赌博嫌疑,呵呵)。

小枪:面对镜头,我不怕不怕拉,不怕不怕不怕拉!

我们的大姐大,芳姐,后面坐着她的私人保镖!

火车在经过一个白天、经过芒果的第50杯山楂茶、经过阿索的第50个糖耳朵、经过小熊的第50包中南海、经过刺猬的第50包零食后,终于到达了黔东南的首府----凯里!

芒果:哈哈,我的第五十杯山楂茶,耶~~~
当小熊激动得跳下火车,大叫:“黔东南,我来了!”的时候,一个小阿妹,微笑着向他走过来,动人的说了一句:“火车站内请不要大声喧哗!”这一刻,我突然想起了一句名言:“没有最熊,只有更熊~~~~!”也许西江已经成为黔东南的必经景点,一出火车站,就有无数的的士司机问我们是否去西江苗寨,虽然我们都安奈不住心的激动之情,想早早的踏上西江之旅,但是想着比我们早到,还在酒店苦苦等待我们的小九妹儿、汉青、双喜、小美童鞋,算了,还是和她们会和吧,西江,我们明天再见!15分钟左右的车程,我们到达了“下榻”的酒店。

酒店位置不错,在凯里市的最中心,

这个不是重点,重点是酒店后面就是小吃一条街,虽然作为领队的我强烈要求、禁止大家去吃小吃(怕有人水土不服吃坏了肚子),但是还是有一帮(据说是全部)同学乘我外出办事的时候,偷偷的前往小吃一条街腐败,别不承认,我有间谍给的照片为证.

第三天(103日):凯里西江

一大早,大家都急不可耐的退房,在大堂等候我们大巴车的到来,当我们的胖师傅把车停好后,大家全都一拥而上,西江,我们来了。

俗话说:好事多磨,我们的大巴摇摇晃晃的上路后,才经过半小时的车程,就发现前往西江的公路塌方,不能前行,好在随车的导游同志比较不错,知道还有2条可以去西江的路,在经过2小时的颠簸后,我们终于来到了向往的西江苗寨.

我也零时充当起了山寨导游,在“去户外、学会爱”的大旗下,我领着十几口子的队伍,浩浩荡荡的前往苗寨中心———古藏头家。

在西江苗寨,火锅都是兄弟牌的,呵呵

恩爱的小两口

芒果:好漂漂的地方啊~~

夏天:摄像师,你是在照我么?

在前往古藏头家的路上,突然出行一个劫匪

小熊:此路是我开,此房是我盖,要想此路过,你家女儿留下来!

我们承诺给小熊找一个女朋友后,小熊才让我们继续前进,坏啊~~~

我们一直以为自己背的东西很多了,瞧瞧人家大婶。

我们浩浩荡荡的队伍正开向苗寨的最高点,古藏头---苗王家

到达苗王家,怎么能不喝上一口香甜的苗家米酒,吃上一口纯真的苗家菜?(举报,阿索碗里是可乐)

特别还是热情好客的苗王敬酒词下,怎能不醉倒苗乡?
      一阵酒足饭饱之后,大家开始自由活动,作为领队,我选择了跟着最容易犯错的小熊同学走,不看着他,谁知道他会随便入赘到那个老乡家去。这不,我们,明明在合影,小熊非要上来凑个热闹。

苗族小伙子们开始表演了,据说谁吹芦笙吹得好,姑娘们就喜欢谁,小熊,加油哦。

苗寨的祭奠仪式

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |