搜索

26天的川藏南线,关于我 (全文完)

[复制链接] 查看:32938 | 回复:221
哈哈,美景来了!!
这时候,已经到了然乌

26天的川藏南线,关于我  (全文完)

最后一张当天下午在然乌拍的照片
回复 诺诺@ 的帖子

你也可以去,只要你想。
回复 微雨红尘 的帖子

谢谢帮顶!

第十九天:然乌——波密

今天是一路上看到风景最美的一天。

旅馆的老板还想留我住一晚,但是他旅馆的墙隔音效果太差,严重影响我睡眠,果断骑车上路。出了镇子就震惊了,从没见过这番美景,被安目错湖给深深的吸引。具体美成什么样子看照片吧。

因为拍照的缘故,严重影响到了行程,一边拍,一边抓紧赶路。离开了安目错湖,伴着帕隆藏布江一路向下走,远远就看到了米堆冰川的广告牌。等自己稀里糊涂到了景区门口的时候,犹豫了,想进去,但又怕耽误行程。观景台离景区门口7公里,在外面看到了一个雪山的小角,然后就没有什么理智了,把自行车丢给了景区的门卫,买票准备搭顺风车进去,想着即使赶夜路也得去看。用学生证半价买了票,在门口很顺利的就搭到了一辆车,三位河南来的大叔,很是客气。到了景区内的停车场,还有一公里左右的路需要步行才能到观景台,一路小跑。经过这么久的高海拔锻炼,毛毛雨啦,那些开车过来的游客当时都比较震惊我的行为。

到了之后就开始疯狂的拍照,也盼着主峰头顶的云赶快散去。偏偏事与愿违,等了半个小时,还是不见云有散开的迹象,为了防止走夜路,只能离开。转身,然后那三位河南的大叔才过来,道谢之后,就又开始往回跑。快到停车场的时候,看到里面有车出来,看车牌,新疆的!赶快跑过去拦了下来。俩大叔,克拉玛依出来自驾,青藏线进去的,正在川藏线回去。出来时还被一辆宝马给刮了,不过没有大碍。聊了一会,准备给我些水和食物,因为自己带的够,就没要。回到景区门口时合影之后就告别了,虽然花了些银子和时间,但是进去米堆冰川还是很值得。

收拾好东西,抓紧赶路,一早上基本就没怎么走。接下来还是各种诱惑,还得拍。还是有一些冰川在山上,但是看了米堆之后,这些也就变成了浮云。只有停下来吃东西或者喝水的时候才会拍几张照片。

终于在下午七点的时候,到了波密。因为赶路,蹬的太猛,今天把两个膝盖给伤了。还有就是因为去的太晚,住的地方基本都被游客住满,自己做了“厅长”,就是在过道里加了床,我睡在过道里,掌管过道和大厅,是不是很拉风?

一出镇子便开始惊喜。

这个能不能说是“天光云影共徘徊”?

还没有见过这样子的云......

这个村子,真应该住一段时间

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |