搜索

西北

环青海湖骑行——1个女驴的第一次骑行之旅

[复制链接] 查看:129505 | 回复:50
回复 木主 的帖子

如果没有记错,应该是盘辣子牛肉。在那边牛肉羊肉很多,猪肉鸡肉这些很少
回复 yym0223 的帖子

是啊,偶是重庆的
回复 漫天黄土 的帖子

同感同感,151国道真的很危险,大车多,速度快,现在想想都还心有余悸
回复 跳蚤水上飘 的帖子

是的,我就后悔没有穿鲜艳点,黑色的衣服很危险。但是骑行裤还是得有,队里有人没有穿骑行裤,从第二天开始就喊屁股疼得很。
回复 狼行干野 的帖子

是这样的,驮包要方便得多,我是能省就省,才没有买
回复 天边云K 的帖子

是啊,租的,看起来很新,老板收了80一天呢,相同牌子旧点的只要70。我想自己有点笨,租新点的车可能骑起来轻松点,车不容易坏,免得麻烦别人帮我修。
您似乎对车很熟悉啊,我想买辆2、3000块钱左右的山地车,重庆到处都是坡,山地车实用,您觉得哪款性价比高点呢?
回复 三米六 的帖子

原本是打算先试骑几天,适应一下的。但是7、8月的重庆是个大蒸笼,37、8度的高温,湿度又大,在室外什么都不做都觉得热得难受,实在是怕热,就放弃了适应训练了。
回复 跳蚤水上飘 的帖子

骑行服的裆部有垫子,我买的是硅胶的厚的,穿了骑行裤确实要比不穿感觉好得多,就好像坐沙发和做硬板凳的区别吧,呵呵,其他地方确实薄而贴身
回复 Northwest 的帖子

根据您的指点,我对比了一下
一、很多的可能就是因为车座高度的问题。出发前有经验的队友帮我调了高度的,我感觉有点高,骑了半天觉得不习惯,就自己给弄低了些。他们帮我调的是站直的时候,车坐在髋关节的位置,我自己弄的大概是车座到踏板的最低位置一臂长。
二、姿势可能也有些问题,但是我比较老实,骑车上半身不会怎么动,只是一个姿势久了,坐直一点、放开一只手什么的短暂放松下。
三、缓坡就变档蹬,太陡坡就干脆下来推了,因为知道自己能力差,需要节省体力,倒是不敢用蛮力。正确的档位变换,还需要多学习和体验。
回复 东湖水手 的帖子

是滴是滴,完全相同的部位,完全相同的感觉。无论弯曲还是伸直,都会觉得膝盖下面靠外侧的部位非常痛。大概也是骑了150公里的时候就开始痛的,骑到200多公里的时候就觉得快无法忍受了。骑完几天以后我就不觉得痛了,可能没有您严重。
回家后去医院看过,骨科的医生说是腘肌损伤,运动员经常受的伤。这样的伤,用药什么的都只是缓解疼痛,主要靠养,慢慢养,他给我说的时间是修养半年。
我觉得您说得非常对,无论去哪里,保护好自己是最重要的。
我感觉车座的高度很不好掌握,高了不行,矮了也不好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |