搜索

其他

2012,行在路上

[复制链接] 查看:38638 | 回复:336

我想走了
2012年3月,骑行结束一年,终于狠下心来对最后的行程做了个了结。那些骑行的日子就此如仙乃日千年不化的冰雪永存于心。我算不得是一个善于梳理人生的人,所以对未来从不会像机械运转那般精准的去做规划;我也不是一个善于总结过去的人,对于记忆的打理总是随心而动,只是在骑行结束的很长一段时间里经常半夜惊醒,那些凌乱的记忆碎片有时候是刚出来那段艰辛的日子,手肿得连筷子都把握不住,只能勉强拳握,梦醒才发现手握住的被子已被汗湿;有的时候是进藏路上一个很长的上坡景象,只觉得拼了命的向前还是见不到尽头,直到天亮才发现被子早被蹬开;有的时候是塞外那一望无际的沙黄,只觉得扬沙塞满了嘴巴鼻子令我不能呼吸,将要窒息的时候i猛然惊醒,天色大亮,晴空万里;更多的时候什么也没有,只剩黑暗里一条向无穷远去延伸的路,所有在路上走过的同伴都笑着向我招呼:郭哥、嫖客、小许、小薛、向大哥、雪儿姐等等等等,很多很多人的笑容最后汇成一片混乱的黑,只剩我独自在黑暗里穿梭,醒来的时候才发现泪已打湿了脸颊,只有孤寂的我对着黑夜独自傻笑:笑回忆的美好,笑现实的无奈,笑人生的无常,笑自己的软弱···
他们说,有些事情现在不做永远也不会做了,而我却知道,有些事情一但开始了就永远也停不下来了。
我是漫游的猪
这一季
我带着全部的家当
开始上路
在路上
你会成为我的风景么
大致路线:贵州(已过)--湖南(已过)--湖北(已过)--江西景德镇中)--婺源--黄山--宣城--合肥--郑州--山东--东山省(6.22前必到漠河)--横穿内蒙--北京?(如果山东没搭到顺风的船去大连,那就先去北京、唐山)--宁夏--青海湖--敦煌--新疆(必去)--拉萨(新藏线进)--待续···
4人 评分 查看全部评分
一只漫游的猪 发表于 2012-5-18 19:49 一棵八百年的罗汉树,谁成正果?当然是他!

是堂弟那厮
一只漫游的猪 发表于 2012-4-4 23:42 第二天,大晴。一起去踩点苗寨鼓藏头家,结果到顶了发呆ing···· ...

不是,小师妹,本来在这边坐义工,后来跟着我们跑了。
当夜在满是烧烤味的香河县找了个未完工的大楼住了一晚,三人在高速服务区合影留念一张,便分道扬镳。原因很简单:DK那小子忽然兴起要一个人去吉林白山,而且,也不打算上漠河,于是队伍又成了两2B青年的狂乱。

分开不久,我们各有机遇,小午要去天津见一个同去过西藏的胖子,而我,又苦逼的跟进,这天津也来了个对穿。搭了俩到宝坻的大货车,赵哥不但顺车,还顺便赞助了50块明信片,好吧,这一路过来基本上都是各路车主大哥保送的。。。说起来,有点汗颜了。

闯关东
东三省是这次出行的必经之路,所以对我来说,这才是旅程的开始。北京出来便开始有点兴奋了,但是三个人都挺墨迹的,出来北京城都已是下午三点,上到高速,没想到人品大爆发,一辆出租车主动停了下来,吕大哥拉我们到河北省界,下车第一件事要求签名,然后继续向前。

怎么好久没有发路上情况
路上几乎没时间写帖子了,以后在写吧,现在微博直播。新浪微博名字:他无因

现在估摸着应该是过了关向东北挺进了吧
3天了现在到那里了啊
春哥威武,一路顺风!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |