搜索

其他

---------。这只是个起点。-------

[复制链接] 查看:28428 | 回复:90

我问半夏,为什么我们要在路上。
半夏说,在路上能让她有一种归宿感。
那么存在感呢?
我想在嚷嚷的人群中找到它,却开始不明白自己,为什么那么急于去找到这个存在感。
是为了得到认同,还是为了得到一种成功的喜悦?
问自己是否真如想象中心如止水,平静并无波澜。
事实知道不是的。
我知道我很压抑,压抑得不知所措。
我想大声呼喊,大声告诉世界,大声地说,张开口,却无言以对这个世界。
我想让所有认识我的人都快乐,做一个快乐的人,哪怕假装都要时常笑容满面,转身,眉头就皱起来。
我知道我在路上,更多的是为了寻找关于一种对生命的爱,对生活的爱,对世界的爱。然后真正去成长,因为不知道自己想要什么,所以就这样子一直行走。
面对自己的时候,会感觉无比空旷。
面对他人的时候,会感觉到无比压抑。

指间流年瞬息沙,半醒,歌舞声依旧,耳边惆怅眼前梦。曾记江南多娇,一潭水,一帘雾,烟色朦胧小酒馆。船上姑娘今何在,执扇公子又何去?莫道声息休,风云间,故都黄土下。

1人 评分 查看全部评分
一切的纷争其实是人生当中毫无意义的挣扎,并且越挣扎,就越痛苦。
第十一日至十五日:西塘-苏州-南京-苏州-锦溪。
停下繁忙的脚步,我开始跟半夏商量着去哪里哪里混吃混喝。
从古典的苏州,繁华的南京,踏过历史的痕迹,每日的悠闲吃喝,然后到了锦溪,难得低下来的体重,又随着悠闲的吃喝,反复了不少。
对于苏州这座城,其实是有些莫名的情愫,也许是因为江南这个美丽的名字,也许是因为曾经的痕迹。但无论如何,四年之后再踏足这座城,一切的恩怨情仇,一笑之间息了所有。
这两日在锦溪,每日只跟着长辈们吃吃喝喝,说些不着东南西北的事,其实有些小快乐。没有过多的想法,没有过多的探讨,和醉后过多的忧伤。
这算是一种无聊的生活,没有讨好,没有思虑,一杯酒一壶茶,每日看着这个戏台上演无数种故事,仿若一幅折射镜,从中看到了许多,却是风轻云淡的情。
很多人问及我们有什么打算,将要去向何方。
我从来没有考虑过以后,大概是因为不想去考虑吧。即使西藏是一个遥远而近的梦,却始终不是我的起点或终点。从哪里走,从哪里停,暂不是我现在想要考虑的。
回复 魅力乱射 的帖子

忘了报平安。呵呵。
肠胃又开始折腾了几天,打了点滴仍不见全然好,好吧,这两天又不想更新了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |