搜索

东北

在路上

[复制链接] 查看:20016 | 回复:134
在路上
今天遇到一片瓜田,田里的瓜很黄,准备买一个吃,可是在看瓜棚钱喊了几声,竟然没有人。无奈,看着瓜的诱惑,准备邪恶一把,偷一个来吃,嘻嘻。没想到,刚接近瓜,一位老大爷就出现了,大老远得就喊“瓜没熟,吃不了”。幸好没动手,要不抓到现行就糗大了。
在路上
瓜田边上有一口自流井,水很凉,

天气太热,没走多久,车胎就爆掉了,幸好在在一个村子旁边,找到一户人家门口准备补胎。哪知道我技术不佳,第一次补,补了两个洞之后,才发现还有三个,没办法,放弃了。只得打车回通辽市买了内胎。面对拆开的车子,一阵茫然,最后还是村民帮我找来工具换上的车胎。上路才知道,这种车子远没那么简单。刹车和变速都出问题了。无奈呀!
在路上 在路上
在路上
为了赶路,走了一个多小时得夜路,最后终于到了东来镇住下了。但是店老板知道我是骑车出来玩的以后就教训开了“这有啥意思,不如在家呆着,何必出来找罪受,能啥意思,赶紧回家去算了……”。当时,听了这些我只是不停的笑,我也不知道为什么,或许算是回答,或者是掩饰我的尴尬。
我其实也不明白为什么要这么做。只是我明白我曾经也有稳定的生活,但是我并不喜欢那种稳定甚至是觉得乏味。而如今每天走下来很疲倦,很孤独。可是我觉得,人生那么长,即使拿出两三个月出来浪费又有什么呢?或许那天回忆起这些时我会觉得疯狂,觉得不理解,但是绝对不会后悔。人生本来就有那么多经历,那么多中生活方式,不体会一下,怎么会更懂得幸福得感觉。
夜幕拉下得时候,我还在野外停留,奔向一个不确定得地方,看着前方茫茫得夜路,我会害怕,可是绝不能停留。。。。。。

3人点评 收起
  • 游走江湖的新驴 我们一生应该要有一次比较冲动的旅行,很任性的。并且是在年轻的时候,最好花自己赚来的钱,最好去一个很遥远的地方,最好可以做一件疯狂的事,最好有一个可以牵手去流浪的朋友陪伴。 2013-5-16 14:30
  • 陌上桑荫缓缓归 人生本来就该有几次疯狂,以后可能这种机会就不多了,蛮好的一次经历,一个人在路上注意安全,好好照顾自己,备些常用药,不要心疼钱,既然出去了该花就得花,需要钱给我打个电话哈 2012-8-3 10:18
  • 亘古的肥鹅 佩服你的勇气,永远支持你,加油啊! 2012-7-26 16:35
在路上
7.6日,一大早就被鸡叫声吵醒,今天要从东来镇赶往奈曼旗。6点多了,起来看到一只怪鸡,当然说不定是别的什么禽类。
1人点评 收起
今天经过一个叫得胜得地方很是兴奋,只因为这个名字

朋友说我总是不笑,拉着脸,可是我这笑容太不上相了,所以不敢太放纵呀。
2人点评 收起

看着业务人员在趴着休息的样子,真的觉得这样累一下自己也好,要不总是无法体会这其中的幸福感呀

今天太热,在宿营地,开始午餐,简单点,其实这样得天气对水的需要更多些
1人点评 收起

中午时,在别人浇玉米地的水渠里找到了一片清凉,还发现了像葡萄得东西,可惜不能吃
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |