搜索
尼泊尔

老朱小弟(宋立伟) 的西游记---骑行滇藏、中尼以及尼泊尔小环线

[复制链接] 查看:223947 | 回复:542
下坡路确实非常坑爹,包含了平坡、上坡和部分的下坡,全程基本都在逆风状态下进行,只有在最后阶段才有点感觉。一个大拐弯,日落然乌湖跌进眼帘,夕阳醉了。

1人点评 收起
进入然乌镇的路上,遇到几个怀疑是山寨磕长头的和两个故作阔绰的伪道学。

夜宿然乌宾馆,一个所谓垃圾的住处(我的宽容度比较高,觉得还行)

晚餐在小鸡鸡推荐的一家川菜馆进行
隔壁桌的姑娘在喝伊利纯牛奶,我也想喝~
结果,皮厚吃四方...

“包租婆,怎么停电了?”小酒窝趴在然乌宾馆的窗户朝着院子大声喊道。
妈的,老子我刚从外头吃喝回来啥都没做,就要逼着我躺在这张早已吱吱嘎嘎响的床上。
阿陈在用手机上微信找附近的姑娘,我答应他万一有戏可以代为前往面试。

明天的行程安排主要围绕然乌湖和米堆冰川(中国最美的冰川,曾在07年踏足过),故地重游,想来就心情愉悦。

1人点评 收起
朱游记(day25 然乌 至 米堆 7/30)

看来能不能睡得着觉的关键不是床的质量,而是你够不够累的问题。

昨晚停电没洗澡也就算了,今早阳光明媚的,阿陈还说他不想洗,理由是反正一会儿还是会流汗会脏,我居然也认同了。
我靠,我对清洁还有底线吗,就这么悲催地给影响了,看来,近墨者黑确有其道理啊!
噢,突然想起阿陈昨晚在我迷糊之际鬼鬼祟祟地告诉我说要出去见姑娘,不知有戏否?

一路上在心中暗骂这家伙(著名的进藏攻略制作者)已无数次,今看到愤愤不平不止我一人,乃释然……

闲着也闲着,索性在房间墙上的空白处也留个墨宝,阿陈随后跟进。

1人点评 收起
早上安排的行程是参观然乌湖,小鸡鸡那伙人告诫说路上的尘土极多,回来后是绝对无法避免的灰头土脸。
但我们的热情是高涨的,吃点灰算啥。
结果遗憾的是然乌湖没有留下多么美好的印象,水是浑浊的,如果没有边上的雪山作陪衬,好像没有看到啥特殊的卖点。
可能是来的季节不对吧。

通往米堆冰川的是一条幸福的路,出了然乌后不久就进入林芝地区,雪山、河流、森林,一派瑞士风光,上好的柏油路在重装的状态下居然都可以飙到40,即使车的变速有点故障都一点不影响心情。

1人点评 收起
米堆冰川的门票要50元,学生半价,哥几个不争气地偏要揭我的老底,于是乎我的博士生的身份终于曝光了,看着那验票姑娘景仰的目光,我只好低首不语。

2人点评 收起
先入住格桑客栈(环境不错,干净整洁,窗外就是冰川,每床位30元),卸下行李,躺床上抽支烟后再出发前往冰川。

1人点评 收起
米堆冰川和我07年来时的最大不同就是退化了许多,记得当时从国道徒步进来好像也不过两小时左右,凭着这个印象今天下午五点钟才从格桑客栈往冰川进发,路上遇到两拨返程的游客都告诫我们路程需两三个小时,恐无法在天黑前返回,我带头暗骂他们傻逼,结果真是望山跑死马!

米堆冰川地面海拔高度约3800米,大伙儿几乎是连滚带爬地翻过好几个乱石堆后终于理性下来,有人建议返回或者等明天再來,这时刚好迎面走來两位姑娘,告知大概还有半小时的路程并鼓励前往。

啥都别说了,一路继续连滚带爬。确实很危险的一段路!随时会摔倒在碎石堆上或掉入冰裂缝!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |