搜索
尼泊尔

老朱小弟(宋立伟) 的西游记---骑行滇藏、中尼以及尼泊尔小环线

[复制链接] 查看:223970 | 回复:542

若不是肩胛骨酸痛严重,今天的行程应该是挺惬意的,107公里基本都是起伏路,难度适中,风景优美。

早上十点出发,傍晚七点才到邦达。

阿陈他们订的藏式民居条件一般,我没好气的摆出一张臭脸。

趁天黑前赶紧把前刹车给换了,明天的怒江72拐和全天上坡50多公里不是开玩笑的

冒雨前往镇上的川菜馆吃饭,无论用餐环境如何,我反正至少都要喝上一瓶破,这是我的要求底限,所有人都懂得。

大盆菜,人均30元,吃得还真是不亦乐乎。

小酒窝说希望把明后两天的行程作个压缩,以便及早赶回北京和同学聚会,我和阿陈集体予以鄙视,械康沉默不语。

夜宿藏民家的客厅,阿陈和小酒窝在烧几个牛粪取暖。我的右边肩膀酸痛几乎快举不起来了,用了云南白药喷雾完全无效,各位善心人士有何高招吗?

小酒窝又在那叽歪说明早六点钟就要起床赶路。

懒得理他,又不是第一天才认识。
快来帮大爷用小康康无偿借用的扶他林揉揉。

睡在那其实是藏式沙发的硬木板上,四肢都得到舒展,真是爽啊。只是每个人分配的面积实在太小,整晚不是头顶到小康康的头,就是脚和阿陈的脚缠在一起。
唉,木有办法!

备注:其实带个睡袋是狠有必要的,至少每碗可以枕着自己的气味入睡,这也是睡眠质量和安全感的保障,嘎子哥说得对,白天的辛苦要用晚上的享受来补偿,重就重点慢就慢点,没啥关系。
1人点评 收起
朱游记(day23 邦达 至 八宿)

09:00出发,11:00到达。一口气连续上坡13公里直达业拉山垭口,海拔4658米,最后几公里陡坡太他妈爽了,我是不是又升级了?!

一路上有只长相很颓的大黑藏狗一直亦步亦趋地跟随着我,并且基本上步伐坚定地只踏在路中间的黄线上,我们相濡以沫地直到垭口才分离。

在上坡时还遇见了一辆闽A的本田CRV越野车,甚是激动地和那几位哥们用家乡话问好。唉,都是出门在外的,哥们居然没有问我有没需要神马帮助(其实人家心里都还做好准备说不用了)
滇藏骑行这么多天以来,没遇见一个福州的骑友,即使范围扩大到福建的也寥寥无几。
自驾车(包含各类小车、越野车、摩托车、边三轮)也是今天头一遭见到有闽A的,表扬一下河南、广东、四川等省份的人民,你们的生活最给力。

吃早饭的时候遇见昨天徒步那哥们,昨晚他赶夜路被狗咬了,围观的众人纷纷劝他赶紧回家别再走了,他的眼里泛出泪花,惨。我想起前几天进芒康夜骑时鏖战诸犬,汗!

1人点评 收起

过了业拉山垭口直下的怒江72拐对于进藏骑友来讲是具有里程碑式的意义。(不仅仅是“转山”电影里的宣传)

天气晴好,蓝天白云,滑行在崇山峻岭之间,峡谷里有只鹰在展翅翱翔,而我也自由得像只鸟。

上好的柏油路连续下坡40公里,海拔速降2000米,爽得无法用言语形容就像美景无法用手机呈现一样,出发以来的所有不满牢骚至此一笔勾销。

阿陈形容今天的美景可以和梅里雪山相媲美,并且怒江72拐可以称得上是中国最美的十大公路之一,我绝对没有反对意见。

1人点评 收起
1人点评 收起

下了72拐后,就沿着怒江峡谷一直前行,烈日当空,晒得连狗都受不了躲进了隧道。

但是美景啊美景,还是让我不停地驻足拍照。

在隧道里把午餐给解决了,面包、沙琪玛、牛肉干和农夫果园,并且又再次邂逅了那位戴着白色网球帽的姑凉。

一只瘸腿的黄毛土狗让我看得很是亲切,分了小半块给它。

1人点评 收起
1人点评 收起
经过传说中的那个废弃的道班,活脱脱就是个鬼屋啊,在白天也觉得阴森恐怖。

一队郑州日产的车友会兄弟姐妹们对我真是热情,一一和我合影留念后,还给了一罐红牛作为纪念品。那位大姐鼓起勇气问了我新浪微博的名字,说好回头把照片发给我。

传说中的怒江大桥终于呈现在眼前,那个激动啊,只是桥上有重兵守护,通行还要查验证件,只能远远的偷拍张照片,那种险峻、绝美,确实狠有感觉啊!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |