搜索
50L以上背包

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧

[复制链接] 查看:29692 | 回复:84

去年8.29入手的。那时接触花包不久。对花包的轻量化耐磨影响不错而且自己已经对轻量化有些有些上路。
虽然之前是追踪入了我的视线,但是发现了更轻的烈火 也更简单。于是上市就入了

先说形状吧

1.烈火这种粗桶状的优势在于钻林子可以不碰撞。仰头很自由。甚至钻出租车不用卸包
  这提供了便利。说缺点从重心分配的角度。瘦长一点的包我认为更合理

因为1.粗了重心整体后移,会更加后仰。
       2.烈火高度低了之后,背板短。非常万恶的情况出现了。烈火的重心带永远不可能调节成30~60度。
          起到把肩带上提释放肩带的作用,而粗短的重心的后移更是增加了肩带的想后的压力。          我不认为这样能背得更舒适

2.简洁。我觉得用简单这个词更客观。用得好的人 。就是简洁。褒义。用得不好。。只好贬义
             在这方面我得承认我驾驭得不是很好。凑合着用吧。有时候感觉有点局促。包多用起来更舒心。我得承认

3.腰带  腰带虽然厚实,看着喜人。肥厚,但是通过和鸟的altra65比。腰带还是偏软的(和2.2公斤的包比腰带从某方面不合适)
            但是这是用来说明差距的。如果能有增加少少重量,而大大增加腰带的硬度,从而使腰部的受力均匀分布就更好了

4.背负。前面谈了形状,谈了腰带。再结合背板我想 官方的16公斤舒适背负恐怕没有给我们更多的遐想空间。甚至有人提出有水分
             个人感官不一样。我自己表达背负堪堪 这个观点。注:而立背我这烈火阿式上半脊 37斤说还可以。这也是个案例
             我一家人之言不算数。要大家一起反馈。另外希望大家表达的观点的时候从一些事实引出。而不要空洞和主观的去感觉
            个人感觉差异太大了。不唯心不迷信。以客观为基础,大家才有共同讨论交流的基础。不然各说各的去吧。

5耐磨  个人保护得不错,都用防雨罩,没有实操例子。大家有案例的可以谈谈。

暂时想到这么多,想到了再补充

烈火我现在背多不多了。腐败游。或者带队出去玩才用。否则嫌重
跟别人的活动,只考虑自己的时候背GoLite 50L  JAM 或者 25L ION

唏嘘从花岗岩到GOLITE

现在对于烈火的评价是低落的。我想这是一个心路历程

希望通过这次剖析,和大家的讨论。能更客观的认识烈火。对它进行定位

才能帮助自己和后来者。准确 合理的使用这款产品

很反感一句话

上82了 不会穿衣了。。我想问 当你深入剖析的时候。自问。你真的会吗?你真的了解其中的学问吗?

肤浅武断的论调。

当然有些是用这个观点来批评那些不动脑子。不学习。动不动就问人的。我不针对这个

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • merryjumper 我也纳闷这个重心带45度的问题,基本就调好就0~10度,果然欧兄这里有解释,我比了比,烈火重心带上边的位置太低了,要调到45度的话,背长估计42左右差不多。难道花家设计的本身就不是让调到45度? 2013-11-21 15:22
  • 驴火蛋花汤 腰带尝试用碳纤维板加强了吗?花包FZ3800以上腰带上贴了一圈硬片加强,不知是什么材料的,我想可以DIY,加强后腰带负重后软塌的情况应该好些,舒适负重增加2kg没问题吧 2012-12-11 22:07
  • red80516 第一行的耐磨影响错字 应改成耐磨印象 有些有些打重复了 可以去掉一个······ 2012-11-5 14:21
  • 断肠草 我的回复在第三页 2012-11-5 13:09
欧逸 发表于 2013-11-21 21:24 我去半脊背的48 还行30度以上都可以

嗯,你这个角度还行,应该就是你说的和烈火本身短粗的体型有关系。
髋部支撑怎么样,抵的住么
merryjumper 发表于 2013-11-21 21:16 我量了烈火腰带中心距重心带51㎝左右,算我背长48㎝,肩膀上边距重心带边只有3㎝了,要是45度的夹角的话, ... ...

我去半脊背的48 还行

30度以上都可以

入手烈火一年有余。烈火的玩家一起来谈谈烈火的是是非非吧
1人点评 收起
欧逸 发表于 2013-11-21 19:04 不知道 为什么这样搞。可能是粗短外形导致的

我量了烈火腰带中心距重心带51㎝左右,算我背长48㎝,肩膀上边距重心带边只有3㎝了,要是45度的夹角的话,肩膀上部中心到背包也就3㎝,显然是不可能的,我厚18㎝算,按一般算45度夹角的话,肩膀上边距重心带的距离最少应该也是18的一半9㎝。所以重心带调到背包贴在后背上边基本重心带和肩膀就水平了,不过水平了也背着挺舒服。
我看断肠雪豹58的帖子了,那个看起来角度是好点,但我觉得调到45度也比较费劲。估计花家的设计本来没考虑这个45度的问题。
1人点评 收起
merryjumper 发表于 2013-11-21 15:22 我也纳闷这个重心带45度的问题,基本就调好就0~10度,果然欧兄这里有解释,我比了比,烈火重心带上边的位 ... ...

不知道 为什么这样搞。

可能是粗短外形导致的

你看看新的雪豹 58 和烈火一样的背负 就没有这样了

1人点评 收起
  • merryjumper 我量了烈火腰带中心距重心带51㎝左右,算我背长48㎝,肩膀上边距重心带边只有3㎝了,要是45度的夹角的话,肩膀上部中心到背包也就3㎝,显然是不可能的,我厚18㎝算,按一般算45度夹角的话,肩膀上边距重心带的距离 ... 2013-11-21 21:16
我也有个,用的蛮好基本都是2-3天短途,原来用蛋巢出现打包困难症,最后没办法买了个T家充气,背负系统觉得蛮好,耐磨度一般般吧,没有舍得狠操,总结是个好包优点:样子特别骚!
欧逸 发表于 2012-11-5 02:35 去年8.29入手的。那时接触花包不久。对花包的轻量化耐磨影响不错而且自己已经对轻量化有些有些上路。虽然 ... ...

我也纳闷这个重心带45度的问题,基本就调好就0~10度,果然欧兄这里有解释,我比了比,烈火重心带上边的位置太低了,要调到45度的话,背长估计42左右差不多。难道花家设计的本身就不是让调到45度?
1人点评 收起
  • 欧逸 不知道 为什么这样搞。 可能是粗短外形导致的 你看看新的雪豹 58 和烈火一样的背负 就没有这样了 2013-11-21 19:04
Glad贝尔 发表于 2013-5-15 10:03 能具体说说吗?是可以变成双肩背的那种吗?

不是,那个带子就是当腰包带用,可以把那个头包变成腰包。
horsefaced 发表于 2013-5-15 08:48 当腰包时用的

能具体说说吗?是可以变成双肩背的那种吗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |