搜索

东北

一路找北——一个人的漠河之旅(完结)

[复制链接] 查看:161408 | 回复:519
离中国最近的俄罗斯小村庄。叫什么来着。实在想不起来了。那个最大的是村长家。
听师傅讲。对面的俄罗斯小村庄。好多混血儿。
五十年代中苏友好的时候是可以随便进出的。
现在那还有很多中国人。
夏天的时候可以听到他们大喊想回家。

1人点评 收起

夜晚的北极村。瞎拍

没有风圈。第二天是个好天气。

一路找北——一个人的漠河之旅(完结) 学校。。。在全城都黑戚戚的时候。这点亮光。真的很显眼。

夜晚的北极广场。好吧。我拍的相当恶心。
听师傅说。只有在来领导的时候才会开灯。平时都是黑黑的一片。

1人点评 收起
北极村的一晚住的还算舒服。火炕烧的很热。很舒服。就是超干。
回家以后。我的脸超干。一直在剥皮。
早上醒的到是很早。可是因为暖暖的炕。一直赖床来着。
没有看到日出。。
九点和师傅准备往县城出发。
最后随拍北极村。

就要离开北极村了。

最后一天。仅仅是88公里全程记速回到县城。路非常好走。
路过二个小景点。
因为时间不赶。我们九点多才出发。
先去第一个景点。观音山。
还有一个小插曲。路上看到服务区。
我还在想这么近的路都有服务区。
就和师傅说。服务区停下。我想上个厕所。
师傅无情的告诉我。这服务区啥也没有。只有一个空地。
给师傅们停下来休息一下。。。
到了观音山。我看着小小的指示牌。一路终于找到个WC。。。
然后。。无情的发现。竟然。。竟然是锁着的。。当时我的心。拔拔凉。
回到广场,看见一个工人在除雪。我问他这还有厕所吗。
他告诉我顺着刚刚走的那条路再往下走一点点还有一个小的厕所。
我原路返回。发现了这个所谓的厕所。
嗯呢。上下透风。冻屁屁的。

观音山位于加漠公路547公里处观音山的“北极林海观音”10.8米原身像座北朝南,与海南南山海上观音108米法身像座南朝北南北相望,遥想呼应

上图吧。

2人点评 收起
  • 绝~~~ 很理解那种冷 在那种情况下还拍这么多照片 真的非常不容易 谢谢分享 2013-1-25 11:27
  • 菜鸟... 两个就两个呗 还说二个 真把我给二住了 嘻嘻 支持媛媛 2013-1-3 09:59
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |